Вот тут я стал плохо понимать... С Уна-Унсо, всё понятно, а вот с другими перечисленными не соглашусь. РНЕ себя уже изжило, Славянский союз кажется не из таких, есть еще ДПНИ, СРН, РОНС Артемова и др.
К сожалению именно из таких! Позиционируют они себя как «Национал-социалистическое движение Славянский Союз», так же как РНЕ используют в своей символике «коловрат» (древнеславянский символ, аналогичный свастике), проповедуют экстремистский радикальный национализм, как, в той или иной мере, и другие перечисленные Вами организации. При подготовке предыдущего материала изучил идеологию и деятельность некоторых из них, и признаюсь честно, впечатление осталось тягостное. Это не движение русского национального возрождения, а подражание гитлеровскому национал-социализму с заменой древнегерманских мифов на древнеславянские, но суть таже.
Кажется Вы, Александр, всерьез недооцениваете именно тех, кто объявляет их таковыми по своей команде "Фас", развешивая позорные ярлыки и владея на самом деле всей ситуацией, и втемную по скинхедам, не исключаю тоже, отводя удар от себя и направляя их всех по ложному пути, избивая всяких корейцев, южноамериканцев, негров и остальных. Все эти потерпевшие - следствие, а вот причина для большинства не видна и не будет открыта.
В свое время Адольф Гитлер был внедрен контрразведкой Рейхсвера в Немецкую рабочую партию. Вполне могу предположить, что деятельность организаций типа РНЕ (в свое время) или «Славянского союза», если не организуется, то контролируется и направляется соответствующими органами, для того что бы отвлечь наиболее активную часть русской молодежи, еще не имеющей иммунитета к экстремистским идеологиям, слабо разбирающуюся в истории и политике. Таким образом, волна проснувшегося самосознания русского народа направляется «по ложному пути» национальной нетерпимости и саморазрушения.
Всерьез о России и Русской армии можно будет говорить только тогда, когда Кремль будет русским или будет Русский институт Монархии, избранный ЗЕМСКИМ СОБОРОМ…
Данная мысль полностью соответствует Русской Национальной Идее! И моим убеждениям!
А пока этого нет, как и нет никаких реальных предпосылок к этому – все, что здесь пишется и говорится, это теория чистой воды без всякой практики, переливание из пустого в порожнее. Можно сказать иллюзия и самообман, учитывая, что читают здесь подобные материалы, всего десяток-другой людей.
В этом, уважаемый Игорь, позволю себе с Вами не согласиться. И об этом я уже высказывался. Наиболее показательный пример: изучением отечественной истории и истории русской армии занимаюсь уже двадцать пять лет, пишу статьи и книги по истории, читаю лекции, но до начала работы на нашем сайте мои убеждения можно было выразить одной фразой: «Русские – это все, кто чувствует себя гражданином Великой России. Россия – это наша земля! Россию необходимо собирать!». Но на тот момент, как настоящий военный был далек от политики, изучал только литературу и периодику по военной истории, не читал ни Шульгина Василия Витальевича, ни Ильина Ивана Александровича, и не мог выразить своих убеждений. Теперь по прошествии всего полугода, благодаря рекомендациям сайта, изучил богатейший материал русской национальной философской мысли. Вместо одной фразы у меня сформировалась система взглядов на прошлое, настоящее и будущее России. Пусть наши статьи читают не миллионы, а сотни. Но если среди них найдутся еще такие как мы все, кто работает на этом сайте – это уже Сила!
И о партиях. Лично от себя ничего не могу сказать, что эта партия из себя представляет, но программа заслуживает внимания.
Программа Партии «Великая Россия»
http://velikoross.ru/programm/