Автор Тема: Приказы...  (Прочитано 2562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elektronikTopic starter

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2726
  • Спасибо: 226
Приказы...
« : 20.01.2011 • 21:12 »
Приказ войскам Западно-Сибирского военного округа.

г. Омск. 17 января 1919 года. № 26

Во исполнение постановления военного Совещания от 21 декабря 1918 года за № 57 и в отмену приказа Главного Начальника Западно-Сибирского военного округа за № 94 от 5 августа 1918 года при удовлетворении ходатайств офицеров о выдаче им оружия, приказываю принять к руководству и исполнению следующее:

1.  Шашки и револьверы казенного образца выдаются бесплатно, во временное пользование, строевым офицерам до ротного командира включительно, отправляющимся на фронт и находящимся на службе в строевых частях Действующей Армии.

2.  Выданное офицерам бесплатно оружие, для временного пользования, продолжая составлять казенную собственность, должно числится на учете в той части, где эти офицеры состоят на службе.

3.  Строевым офицерам выше ротного командира указанное оружие может быть выдаваемо только за деньги, по заготовительной стоимости их Военному ведомству.

4.  Офицерским чинам административной службы оружие выдается тем из них, которым оно необходимо по роду их служебных обязанностей, причем при решении вопроса о платной или бесплатной (во временное пользование) выдаче такового руководствоваться пунктом 3 сего приказа.

5.  Оружие отпускается только офицерским чинам, не имеющим такового, вследствие отобрания его агентами советской власти, утери и вовсе не получившим его, по представлению форменного удостоверения «за надлежащей подписью и печатью» о том, что принадлежавшее им оружие казенных образцов отобрано у них агентами советской власти, утеряно или вовсе не получено.

6.  Потребность в оружии должна быть удостоверена начальником части.

7.  С требованиями обращаться непосредственно в Г.А.У.

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.6, л. 62

***

Приказ войскам Омского военного округа.

№ 34 от 21 января 1919 года. (л.2)
§2. Критическое положение насчет о д е ж д ы миновало, почему наш солдат должен быть одет щеголевато.

Наблюдением высшего начальства, заботами непосредственных начальников достигнуть этого вполне возможно. Следует поменьше писать бумаг, побольше действовать и почаще проверять, памятуя, что дело не в приказаниях, а в выполнении их.

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.4, л.2

***

 

Приказ по Военному ведомству № 21

от 18 февраля 1919 года.

24 декабря м. г. Генерал Нокс, во главе Великобританской военной миссии преподнес в дар школе [ учебная инструкторская школа на Русском Острове во Владивостоке ] от Великобританской Армии в знак искренних чувств дружбы и желания помочь в возрождении славной Русской Армии особое знамя в виде полотнища нашего Петровского флага с образом Св. Великомученика и Победоносца Георгия на лицевой стороне – и девизом школы: «За веру и Спасение Родины» на обратной.

ГАПО. Ф.р-656, оп.1, д.2, л.32

***

 

Приказ Начальника Штаба Верховного Главнокомандующего № 171

от 3 марта 1919 года.

1)  Всем воинским чинам, находящимся на театре военных действий, всегда носить присвоенную для частей действующей армии форму обмундирования.

2)  На ношение штатского платья на театре военный действий, в каждом случае, военно-служащий должен иметь удостоверение от начальства, что данное лицо, в силу возложенных на него поручений особого характера, должно быть в штатском платье.
Подписал: Генерального Штаба Генерал-Майор Лебедев.

ГАПО. Ф.р-656, оп. 1, д.9, л.41

***

 

Приказ по 1 Средне-Сибирскому армейскому корпусу

№ 138 от 3 апреля 1919 года. г. Пермь.

5. Всем офицерам и солдатам немедленно нашить на головных уборах бело-зеленую ленточку, установленную для Сибирской Армии. Без этой ленточки в город не увольнять.

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д. 9, л. 34

***

 

Приказ по войскам Омского военного округа.

№ 170 от 4апреля 1919года.
При недостатке кокард приказываю офицерам, солдатам и чиновникам заменять их трехцветной национальной лентой. Ношение неустановленного головного убора воспрещается под ответственность начальников частей. Начальникам гарнизонов срочно проверить исполнение приказа.

Командующий войсками Генерал-Майор Матковский

(По Окружному Штабу, Строевому Отделению)

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.4, л. 88

***

 

Приказ Коменданта Нижнее-Тагильского завода и его окрестностей

№ 321 от 5 мая 1919года.

§4 Приказом Уполномоченного Командующего Сибирской армией от 28 апреля за № 97 воспрещено частным лицам в районе расположения Сибирской армии ношения платья военного покроя и защитного цвета.

Приказываю всем гражданам имеющим таковое сдать его в Управление Коменданта в 7-ми дневный срок со дня опубликования приказа. Виновные в нарушении настоящего приказа подвергаются тюремному заключению до 3-х месяцев или штрафу до 3000 рублей.

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.11, л.7

***

 

Приказ по войскам Омского военного округа.

№ 267 от 24 мая 1919года.

Приказываю:

1.  при выработке уставного шага до 125 в минуту не сокращать размера самого шага и добиться движения свободным, быстрым и широким шагом и

2. английские брюки носить небольшим напуском для облегчения движения ног и сбережения одежды.

Командующий войсками Генерал-Майор Матковский

(По Окружному Штабу, Строевому Отделению)

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.4, л. 174

***

 

Приказ по войскам Омского военного округа.

№ 378 от 11 июля 1919 года.
Призыв в войска округа новобранцев отразился на общем внешнем виде солдат.

Приказываю:

1.  солдат, не достигших молодцеватой выправки и не умеющих отдавать честь из казарм не увольнять,

2.  в случаях неотдания чести солдатами взыскивать также с их начальников,

3.  так как «солдат – зеркало офицера», то требовать от офицеров настоящей военной выправки, полной дисциплинированности и безукоризненного как отдания, так и принятия чести,

4.  начальникам всех степеней служить примером для своих подчиненных,

5.  Коменданту города Омска и Начальникам Гарнизонов особое внимание обратить на военных чинов, временно находящихся в городах, как то: отпускных, командированных и проч., карая их за упущения вплоть до возвращения в свои части,

6.  пункт первый сего приказа прочесть и объявить всем солдатам.

Командующий войсками Генерал-Майор Матковский

(По Окружному Штабу, Строевому Отделению)

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.4, л. 272

***

Приказ по войскам Омского военного округа.

№ 453 от 7 августа 1919 года.

6- го августа осматривая в казармах 11-й кадровый полк, увидел несколько людей в оборванной гражданской одежде. Оказывается это солдаты, побывшие в полку около двух недель.

В полковом цейхгаузе находиться 500 комплектов обмундирования.

Считая это тягчайшим преступлением теперь, когда каждый час подготовки солдата потерян быть не может, приказываю Окружному Интенданту срочно провести дознание для привлечение виновных в нераспорядительности и бездействии власти к строжайшей ответственности.

Всем начальникам принять этот приказ к руководству.

Командующий войсками Генерал-Майор Матковский

(По Окружному Штабу, Строевому Отделению)

ГАПО. Ф. р-656, оп.1, д.4, л.351
« Последнее редактирование: 20.02.2012 • 17:58 от Abigal »
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html