Согласен с Вами, госпожа Abigal, в последнее время по телевиденью и действительно все чаще и чаще показывают исторические фильмы и сериалы, посвященные Российской империи. Меня очень радует эта тенденция, хочется верить, что люди постепенно возвращаются к своим истокам, больше интересуются истинно русской историей, а не пошлым советским ширпотребом. Однако, как бы не хотелось нам верить в лучшее, мне все ж таки кажется, что все это - лишь дань новой моде... Сейчас действительно стало популярно снимать кинокартины про царскую Россию, и фильм "Адмиралъ" - ярчайший этого пример. Это просто потрясающая, на мой взгляд, лента, отличающаяся принципиально новым подходом к событиям Первой мировой войны, революции и Гражданской войны, точной передачей исторических событий, собранием великолепных актеров, и, что особенно важно, призывом к переоценке тех более чем сомнительных ценностей, принятых в СССР. Лично мне фильм очень понравился. Касательно "Института благородных девиц" хочу сказать, что, даже при всем желании, шедевром этот сериал не назовешь. Слишком "дешево" и "наигранно" он как-то смотрится на фоне других фильмов. В числе других весьма и весьма достойных кинокартин последнего десятилетия на тему "Дореволюционная Россия" могу назвать такие многосерийные фильмы, как: "Девять жизней Нестора Махно" и "Гибель империи"( на мой взгляд истинный шедевр). Всем интересующимся и еще не смотревшим советую обязательно посмотреть.
Подводя итог, стоит сказать, что, если в нашей стране снимаются такие фильмы, то не все еще потеряно, есть еще надежда... И дай Бог.