Автор Тема: Советская история. Два лика : Германия Гитлера и СССР Сталина.  (Прочитано 8895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2759
  • Спасибо: 228
Документальный фильм Советская история.
Год выпуска: 2008
Выпущено: Латвия
Режиссер: Эдвинс Шноре
О фильме: Цель создателей фильма — помочь западноевропейцам разъяснить историческую правду, не дать забыть преступления прошлого. Главные опорные пункты «Советской истории» — искусственно созданный голод на Украине в 1923—1933 годах, или Голодомор, убийство польских офицеров в Катыни в 1940 году, сотрудничество СС и чекистов, массовые депортации в Советском Союзе и медицинские эксперименты, которые проводились над заключенными системы ГУЛАГа. Фильм показывает два лика Зла: фашистскую Германию Гитлера и коммунистическую империю Сталина.


смотреть фильм Советская история.
« Последнее редактирование: 07.06.2012 • 21:54 от elektronik »
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн White cross

  • Со - Модератор
  • Штабс-Капитан
  • **
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Должен быть хороший фильм. Спасибо Вам, уважаемый Господин elektronik.
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский

Оффлайн White cross

  • Со - Модератор
  • Штабс-Капитан
  • **
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Моя рецензия на фильм
« Ответ #2 : 08.06.2012 • 05:47 »
Фильм расчитан на подготовленного зрителя, досконально знающего историю ХХ в. Авторы допускают идеологические ошибки, присущие прибалтийским националистам, в результате чего времанами он перетекает в банальную русофобию.

Его главное достоинство заключается в том, что он практически полностью раскрывает преступную сущность национал-большевизма и сталинизма. Но прежде чем кто-то из вам его посмотрит хочется оговорить конуретные ошибки допущенные его авторами:

1) Авторы смешивают понятия "русский" и "совесткий" пытаясь переложить ответственность за преступления совершённые бандой интернаицоналистов на русский народ. СССР не Россия, поэтому русские националисты не причастны к всем этим злодеяниям. Доказательства этому есть в самом фильме, где показан этнический латыш, НКВДешник, совергивший чудовищные преступления против своего народа. После таких примеров становится очевидно, что любые попытки поставить знак раевнства между понятием "русский" и "советский" являются ничем не прикрытой русофобией.

2) Создатели фильма очень однобоко рассуждают о преступлениях совершённых советами против малороссов, которые в нём почему-то называются "украинцами". Общеизвестно, что Голодомор это общая беда всех народов населявших СССР, поэтому сказанное в отношения Украины, верно относительно всей страны! Остаётся только догадываться о количестве жертв Голодомора в СССР! Их невозможно подсчитать. Попытка называть Голодомор геноцидом украинского (и только) народа - это насмешка над жертвами Голодомора людей других этносов. Об этом необходимо помнить.


Кроме того автора фильма, уж очень явно пытаются отмедивать Малдороссию от России, якобы она не была в составе СССР, а уже тогда была "независимым" государством. Это не так. Совесткая оккупация была одинаокго тяжела для всех граждан страны.


3) Очень неуместно выглядит появление в конце фильма Рогозина. Можно подумать он призывал кого-то убивать. Это русофобская провокация. По поводу нацистского приветствия тоже хочется сказать, что Гитлер не приватизировал этот жест, его использовали до него ещё в древнем Риме! Это римское сальто. В связи с этим Россия, как Третий рим имет полное право использовать сальто в своей повседневной жизни. Поэтому депутат российского парламента имет полное право использовать этот жест, в том числе и публично.


Угроза появления в России неогитлеризма, увлеечния молодёжью идеями расизма или наицонал-большевизма, действительно существует, но не больше, чем в других странах. Но это вина нынешней русофобской чекистской власти, которая совей политикой загнала русский народ в такое положение, что многие люди используют эти идея для самозащиты.

4) Хотелось бы высказаться по поводу фразы Путина о том, что развал СССР - это крупнейшая геополитическая кататсрофа ХХ в. Я идеологический противник путинизма, но в этой фразе с ним соглашусь.


И тут хотелось бы чтобы люди поняли, как Путина, так и меня. Катастрофа в том, что наша страна лишилась громадного количества территорий, многие из которых принадлежали нам ещё с момента основания нашего государства. С идеологической точки зрения крах коммунизма и СССР есть величайшая благодать для всего мира, в том числе и России. Наша страна вернула себе исторический флаг. Но потерянные територии ей никто не вернёт и в будущем после падения в России антинациональной власти и установления национальной, нам придёться возвращать себе эти утраченные в результате СССР территории. Сделать это будет очень сложно. Если бы СССР не распался бы, а удержался в старых границах, а в стране просто пал бы коммунистический режим, у нас бы не было бы этих проблем. Упомянать лишний раз о русских людях оказавшихся на территории этих новых "независимых" государств бессмысленно. Пускай эти люди, вроде как туда и были переселены Сталиным, чуть-ли не с силой, но стоит помнить, что этнические русские жили в Прибалтике ещё в XVIII в. Больше того там преподавал в своё время отец Белой идеи философ Иван Александрович Ильин. (Как раз в Латвии). В этом и катастрофичность развалала СССР, Аспект тут прежде всего терриориальный. а не идеологичексий.

5. Очень многие факты показанная фильмы спорны, требуют проверки, которая, правда возможна только после падения нынешней власти и досканального рассекречивания всех архивов. Руссеие не должны бояться своей истории, наш народ находился под такой же оккупацией, как и все остальные народы СССР и страдал от геноцида в арвной степени вместе с ними.
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский

Оффлайн Игорь Устинов

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: ШоЭ 2011
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 200
Хотелось бы дождаться такого же фильма о легендарно-бессмертных "красных латышских стрелках" - часовых и стражей очередной гГусской революции, где в противовес этому фильму можно было бы также смешать это понятие со всеми латышами, тем самым навесив этот ярлык на всех латышей скопом, как это делают они. Но, опять же замкнутый круг получается, т.к. снять такой фильм в нынешней России некому. Его сразу подвергнут остракизму за "неофашизм и недемократичность"... То есть, перспективы нет никакой на сегодня и завтра. Зато на русских можно валить ВСЁ.
 Спасибо латвии за фильм, но пусть они его смотрят и смакуют сами, вкупе со всем своим обожаемым "прогрессивным мировым человечеством". Лучше бы они забрали к себе домой кости своих бренных дедов и прадедов, закопанных немалым числом в ныне безвестных могилах "героев революции" на просторах России, погибших за подкинутые и чужие, бредово-утопичные идеи Мордехая Маркса, и разбросанные от Кенигсберга до Владивостока, от Петербурга до Крыма.
 Про ритуальный Голодомор славян в СССР, отдельная тема, все равно авторы его не названы до сих пор официально, более того потомки их, весело отплясывают "7.40" на костях, заморенных голодом, списывая и вешая "всех собак", опять же, на всё тех же, набивших оскомину - "москалей-русских" и Сталина. Как всё "просто", не правда ли...
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ

Оффлайн Игорь Устинов

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: ШоЭ 2011
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 200
P.S.  Площадь Латышских Красных Стрелков
Площадь Латышских красных стрелков образовалась в результате строительства в центре Ратушной площади Мемориального музея-памятника Латышским красным стрелкам, отделившего оставшуюся часть Ратушной площади от Даугавы.



Памятник латышским красным стрелкам. За памятником - здание Рижского Политехнического Института (который построен на месте, где первоначально стояла Ратуша)

Мемориал состоит из здания музея, построенного в 1970 году, и памятника, открытого в 1971.
Авторы - скульптор В.К.Альбергс, архитекторы Д.Я.Дриба и Г.Р.Гринбергс-Лусис за этот мемориальный памятник получили Государственную премию Латвийской ССР 1972 года.
Монументальная трехфигурная композиция латышских стрелков в длинных шинелях, вытесанная из красного гранита, расположена в самом центре площади.



Здесь, у памятника, в советские времена стоял почетный пионерский караул

Как известно, латышские стрелки принимали самое активное участие в революции и были самыми надежными сторонниками Ленина и большевиков. В экспозиции бывшего филиала музея Революции были представлены личные вещи, дневники, письма и много других документов, знакомивших с историей латышских красных стрелков.

Сейчас здесь располагается Музей Оккупации Латвии. Латышские чиновники таким образом пытаются убедить латышскоязычное население Риги в том, что Россия - это враг-оккупант. Музейные экспонаты, освещающие периоды оккупации Латвии немцами и шведами здесь не представлены. История восстановления Россией разрушенных во время Великой Отечественгй войны старинных зданий (а разрушена во время немецких бомбежек и обстрелов была почти вся Рига). Данные о том, что Россия дала Латвии национальную азбуку, латышское книгопечатание, образование, льготы для латышей при поступлении в рижские ВУЗЫ, собственно сами эти ВУЗы, здравоохранение, коммуннальное хозяйство, дома, заводы, всю туристическую инфраструктуру - все это разумеется, никак не освещается. Акцент сделан только на сталинские времена.



Бывший музей революции, теперь музей оккупации.
За ним возвышается церковь Святого Петра


Одним словом, приходят на память бессмертные ленинские строки: "Политические проститутки".


"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ