Да, Ольга я с Вами полностью согласен. Вы правы и я готов подписаться под каждым словом. Меня не было какое-то время на форуме, вот вернулся. Вы, уважаемый Господин Дмитрий тоже как всегда правы. Побелда была не над фашизмом, а над гитлеровской Германии. Фашизм куда более широкое явление, которое имеет не так уж и много общего с гитлероским расизмом.
Вам, София я советую не писать в комментариях некоторые вещи, дабы не позориться, особенно насчёт Рокосовского. Вам самое место в гуппах для дедовоевальщиков. Среди белогвардейцам Вам не место, я понял это уже давно, ибо Ваш дух не Белый, а красный при красный. Совковые фильмы и многое другое это явное тому подтверждение.
Вы Сергей во многом правы. РОВС в вопросе о 9 мая поддерживает именно Вашу позицию! Но мне позиция Ольги всё же ближе. Как никак расовые теории Гитлера, увы не красная пропаганда, а горькая правда. Если бы мы не изгнали расистские войска с русской земли, германцы нас бы просто всех истребили постепенно, кого угнали в Германию, кого за Урал. Их теория говрит одно славяне рабы, сырьё для великого Рейха, которые умеют только работать и они не достойны свободы.
И. А. Ильин "Германия — главный национальный враг России"
Русские люди, прожившие хотя бы несколько лет в Германии между двумя мировыми войнами, видели и знали, что германцы не отказались от «движения на восток», от завоевания Украины, Польши и Прибалтики, и что они готовят новый поход на РОССИЮ. Русская эмиграция, жившая в других странах, не понимала этого или не хотела с этим считаться. Она предполагала рассуждать по опасной схеме: «враг моего врага — мой союзник» и по наивности готова была сочувствовать Гитлеру.
Надо надеяться, что ныне эти иллюзии изжиты. Цель Германии была совсем не в том, чтобы «освободить мир от коммунистов», и даже не в том, чтобы присоединить восточные страны, но в том, чтобы обезлюдить важнейшие области РОССИИ и заселить их немцами.
Их план был задуман давно:
1) разорить и ослабить РОССИЮ войной и революцией;
2) истребить русскую национальную интеллигенцию руками большевиков (это старый германский прием «обезглавления» народа, примененный с успехом к саксам, чехам и западным славянам);
3) истребить по возможности русское население в захватываемых областях (отсюда голодные и раздетые концлагеря, «остарбейтерство», система «заложничества» и т. д.; аушвицкие печи для евреев были только генеральной репетицией массового истребления в завоеванных областях);
4) заселить и германизировать оккупированные области;
5) расчленить остальную РОССИЮ (демагогия среди русских национальных меньшинств) и обеспечить повсюду марионеточные германофильские правительства.
Таким образом, вторая война, в которой Гитлер возродил и вынес на восток империализм средневековых германцев с их традиционными приемами, обнажила всю глубину национального презрения, ненависти и жестокости германцев к русскому народу. Мы должны додумать до конца и покончить раз навсегда с сентиментальными иллюзиями. После большевиков — Германия есть главный национальный враг России, единственный, могущий посягнуть и дважды посягавший на её бытие, и не останавливающийся ни перед какими средствами. Эта инстинктивная мечта нескольких германских поколений — двинуться на Восток и превратить Россию, по немецкому выражению, в «историческую кучу навоза» — не может и не должна считаться «угасшей» и ныне: она возродится при первой же политической конъюнктуре. Поэтому сильная Германия есть русская национальная опасность.
Это ответ всем сторонникам РОА. Нужно раз и навсегда признать, что сотрудничество с Вермахтом в годы ВОВ было чудовищной ошибкой. Помнить подвиг РОА, Русского корпуса нужно, но нельзя впадать в иллюзии, нужно понимать, что та борьба, которую они вели, фактически могла привести к уничтожению русского народа и его впадению в немецкую кабалу. Уважая их выборр мы должны признать его ошибочным, как это сделал Ильин.
Чтоже до того, что мы "празднуем" здесь совковые праздники. Повторюсь для нас Белых день Победы не праздник. Мы не путинисты, не комуняки. Для нас это день памяти и скорби, день памяти жертв русских воинов погибших в те страшные дни спасая наше Отечество от чудовищной немецкой окупации. Праздновать Победы за которую отдано 40 млн жизней, большая чатсь из которых потеряно из-за преступных действий коммунистов, а не немцев бессмысслено, но преклонить голову перед воинами освободители, спасшими нас от немецкого рабства и плена мы обязаны. Почтит память тех, кто ненавидя Сталина за то, что он сгноил в лагерях их отцов, и всё равно вступил в ряды РККА, зная, что такое Германия и каковы планы немцев. Мы обязаны уважать дертв ВОВ, их 40 млн. Это их день, день их памяти, вечной памяти, которую мы должны отдавать постоянно.
Собственно в СССР никто никогда не устраивал из Дня Победы фарс и коммедию. Это идея путинистов. Для совков он всегда был днём памяти и скорби, днём почитания жертв войны. Чекистский режим использует День Победы как последнюю спасительную удочку для оболвания населения, но это грех лежит на чекистах, задача же Белого движения чтить память тех, кто отдал свои жизни за спасение Родины от немецкой оккупации.
Германофилам советую почитать вот эту книгу: скачал здесь
http://sistematima.narod.ru/Texts/Skobelev_nemtzi/a_Skobelev_nemtzi_titul1.htm Это наша с Вами история, великий Скобелев знал, что именно Германия главный враг славянства и так оно было до 1945 г.
Победа 1945 г. всё же была Победой Русского народа потому что "совесткие люди" как раз делали всё для победы немцев, включая политруков, заградотряды, смерж и пр. Русские же люди сражались и против большевиков и против немцев. Совки же только и убивали русских, отдавали преступные приказы. У русского народа не украсть победу 1945 г. потому что её ковали именно те, кто потеярл отцов в сталинских лагерях и больше всего ненавидел Сталина и его банду, коммунистчисекий режим. Они своим телами усеяли путь к Берлину. Совки же только помонали немцам убивать русских, и всё. Поэтому мы не можем говорить о победе совесткого народа, ибо заслуг советов в ней нет.