История России > Российская империя
За Единую, Великую и Неделимую Россию!
Александр Гирин:
--- Цитата: Игорь Устинов от 08.03.2012 • 15:42 ---Те, кто думает, что белогвардейцы сражались за «вертикаль», хранили верность жидо-масонским «союзникам», а в изгнании моментально заняли «прорусскую» (т.е. просоветскую) позицию – горько ошибаются. Генерал Деникин был одним из немногих национал-предателей в русском сопротивлении (впрочем, он был либералом с самого начала, как его кумир Милюков) … Именно белогвардейцы заложили основы национал-социалистического движения. Что никогда, между прочим, не скрывали.
Источник: не указан
--- Конец цитаты ---
По всей видимости безымянный автор статьи «сделал» намного больше для Великой, Единой и Неделимой России, чем генерал Деникин А.И., герой Великой войны 1914–1918 годов, георгиевский кавалер, выдающийся лидер белого движения, не запятнавший себя сотрудничеством с наиболее жестоким, непримиримым и беспощадным врагом России, русского народа и всего русского – нацистами
(Позиция вождей Белого движения во Второй мировой войне)
http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,694.0.html
что может позволить себе наносить публичные оскорбления покойному русскому генералу. Считаю обязанностью каждого русского офицера требовать удовлетворения у подобных подлецов и провокаторов!
--- Цитата: Ander от 03.02.2011 • 17:18 ---Очень тяжело сопоставить фашистов и белую гвардию... Одни хотели избавиться от сатанинского большевизма, другие избавлялись от всех... Я не судья и не имею право и не буду кого-то судить, но имея своё мнение скажу одно, лично мне по душе выбор А.И. Деникина .
Блестящий русский генерал ненавидел большевизм, но когда фашисты, оккупировавшие Францию, предложили ему сотрудничество, категорически отказался от этого. Деникин перебрался в деревушку близ Бордо, а затем в Мимизан, где находился под домашним арестом и, как неблагонадежный, еженедельно отмечался в комендатуре. Неудачи Красной Армии в 1941 г. переживал болезненно и праздновал «наши победы» под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге.
Русский генерал против Родины, против своего народа под чужим флагом не пошел. Он работал над книгой «Путь русского офицера». А в ноябре 1945 г. неожиданно уехал в Америку. Биографы считают, что Деникин испугался насильственной выдачи в СССР. Но его дочь, Марина Грэ, ставшая комментатором французского телевидения (одна из ее программ называлась «Шрамы войны»), поясняет переезд «отчаянным финансовым положением» и предложением от американского издательства писать мемуары, но только на территории США. Деникин согласился. Незаконченную рукопись «Вторая мировая война. Россия и зарубежье» его жена Ксения Васильевна передала в Русский архив Колумбийского университета.
В Америке Деникин прожил недолго. 7 августа 1947 г. он скончался от очередного сердечного приступа. Его похоронили с воинскими почестями как главнокомандующего союзной армией в Первой мировой войне на русском кладбище Св. Владимира в городке Джексон (штат Нью-Джерси). Антон Иванович Деникин гордился «блистательной победой Красной Армии... возросшим престижем нашей Родины... героическим усилием русского народа». Но его последние слова были: «Вот не увижу, как Россия спасется».
Деникин так и остался при своем мнении.
--- Конец цитаты ---
Вывод:
Идеи, высказанные автором статьи:
1. Очерняют Белую Идею!
2. Порочат честь и достоинство, оскорбляют память тысяч русских офицеров, павших за светлые идеалы Возрождения Родины и борьбы с тиранией!
3. Дискредитируют в умах русского народа Белое Движение!
timapiton:
Я не говорил, что национализм это фашизм, я сказал что чаще всего национализм приводит к фашизму. И вы меня в этом не переубедите. Я приведу несколько примеров. В 2011 году 9 мая Ветераны Великой Отечественной Войны из Одессы, Николаева и Херсона поехали в автобусе по местам боевой славы и доехали до Львова. Во Львове украинские националисты встретили их за чертой города и побили стариков обзывая их москалями, оккупантами, и жидами.
И второй пример. У сестры моей кумы муж кореец. По национальности. Родился и жил в России. Отец всю жизнь был работягой и вкалывал на судостроительном заводе.Живут они в Петербурге. Так вот он возвращался с работы и шайка скинхедов националистов со свастиками на рукавах избила его так, что его еле откачали в больнице.
А теперь о главном. Все это разговоры, а хотелось бы дела. Если мы , я имею в виду наше поколение, в ближайшие 10 лет не начнем приводить в действие программу по воссоединению России Украины и Белоруссии я боюсь что более мы не сможем называться единым народом и жить в едином государстве ибо наши дети это уже забыли на уровне подсознания, а их дети и подавно помнить не будут. Так что думайте господа. И давайте что то будем делать!
Александр Гирин:
--- Цитата: timapiton от 10.03.2012 • 02:28 ---Я не говорил, что национализм это фашизм, я сказал что чаще всего национализм приводит к фашизму. И вы меня в этом не переубедите. Я приведу несколько примеров. В 2011 году 9 мая Ветераны Великой Отечественной Войны из Одессы, Николаева и Херсона поехали в автобусе по местам боевой славы и доехали до Львова. Во Львове украинские националисты встретили их за чертой города и побили стариков обзывая их москалями, оккупантами, и жидами.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый собеседник, Вы привели пример того, как крайний национализм ассоциируется с экстремизмом и фактически трансформируется в фашизм, в объединяющем понимании данного термина. А с человеческой точки зрения приведенный Вами пример это элементарное отсутствие воспитания и неуважение к личности.
Главнейшей задачей русского национализма как идеологии является развитие и процветание русского народа, объединяющего все этносы, в том числе и белорусский, и малороссийский. Неоднозначно включение галицийского этноса в русский народ. Декларируя русский национализм нельзя отказывать другим нациям в самоидентификации, но это не должно выражаться в этнической, культурной и религиозной нетерпимости. Такая нетерпимость должна осуждаться сторонниками русского национализма.
--- Цитата: White cross от 13.02.2012 • 02:38 ---... Убивать людей по этническому признаку жесточайшее преступление, ибо этнос человека определяет Бог. Преступления против этносов и наций преступления против Бога. Ненависть должна иметь идеологический, а не этнический характер.
... правильно сегодня сказал Надеждин, о том, что все граждане России являются русскими потому что имеют гражданство. Русский - это состояние нашей души, это понятие духовное, метафизическое, им можно только быть, в зависимости от того, как ты себя чувствуешь и ощущаешь. У всех граждан России есть государственный русский язык, общая культура, история, духовное наследие. Всё это и делает нас русскими. Русские это национальная принадлежность, сформировавшаяся на территории нашей страны. Все мы русские т.к. являемся гражданами России. Россияне понятие юридическое, официальное, материальное. Оно было введено в оборот в 19 в., как синоним слова русские, но сейчас используется антинациональной элитой для подавления русского самосознания. Быть русским даёт право российское гражданство. Русский - это значит носитель определённой культуры, состояния духа. До определённой степени эти понятия являются синонимами, просто потому, что нам всё равно придётся жить в одной стране с людьми разных убеждений, а значит наша задача, сделать, так чтобы в России чувствовали себя комфортно все. Поэтому нет разницы как ты называешь граждан нашей страны россиянами или русскими. К примеру, английское слово Russian, можно перевести и так, и так. Наша цель – это великая Россия. Для того, чтобы навсегда закрыть этот вопрос необходимо провести референдум о юридическом названии для всех граждан России, чтобы мы сами себя назвали.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: timapiton от 10.03.2012 • 02:28 ---И второй пример. У сестры моей кумы муж кореец. По национальности. Родился и жил в России. Отец всю жизнь был работягой и вкалывал на судостроительном заводе. Живут они в Петербурге. Так вот он возвращался с работы и шайка скинхедов националистов со свастиками на рукавах избила его так, что его еле откачали в больнице.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый собеседник, второй приведенный вами пример, говорит о том, с чем необходимо бороться идеологическими, политическими и правовыми методами, так как подобные факты не имеют ничего общего с русским национализмом, декларирующем «государственное братство всем народам меньшим, вошедшим в нашу русскую семью, с искренним сердцем облёкшимся в имя русского», и «беспощадную войну каждому, кто внутри родных стен сеет злобу, измену и коварство».
Приведенный второй факт является примером национал-социализма. И еще более печально, что он проявляется в стране, которая в тяжелейшей борьбе, ценой огромной крови, победила нацизм!
--- Цитата: timapiton от 10.03.2012 • 02:28 ---А теперь о главном. Все это разговоры, а хотелось бы дела. Если мы, я имею в виду наше поколение, в ближайшие 10 лет не начнем приводить в действие программу по воссоединению России Украины и Белоруссии я боюсь что более мы не сможем называться единым народом и жить в едином государстве ибо наши дети это уже забыли на уровне подсознания, а их дети и подавно помнить не будут. Так что думайте господа. И давайте что то будем делать!
--- Конец цитаты ---
Совершенно с Вами согласен! Русский патриот на своем месте должен каждым своим поступком, делом или мыслью приближать день воссоединения России. Но у каждого для этого разные возможности. По своему опыту, что мы можем сделать:
1. Иметь твердую, основанную на русском патриотизме, глубоком знании истории, гражданскую позицию, устойчивую к влиянию экстремистских идеологий (национал-социализма, неонацизма, радикального национализма, в том числе украинского национализма, русского фашизма, национал-большевизма, и других идеологий, прикрывающихся национальной идеей).
2. Убеждать современную, активную часть молодого поколения (учащихся школ и гимназий, студентов гражданских, курсантов военных высших учебных заведений) в необходимости восстановления единого русского государства.
3. Вести активную просветительскую работу, в том числе с использованием интернет ресурсов. Проводить идеологическую борьбу как против либерального интернационализма, навязывания западных ценностей, так и против националистических экстремистских идеологий. Разъяснять истинные идеи и национальные ценности, интересы и самосознание, о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
4. Поддерживать личные и деловые связи с единомышленниками, друзьями и коллегами в государствах, ранее входивших в состав Российской Империи.
5. Всеми доступными средствами противодействовать деятельности экстремистских организаций (типа УНА-УНСО, РНЕ, Славянского Союза, этнических националистических организаций).
Могут быть и другие формы активной деятельности.
timapiton:
--- Цитата: Александр Гирин от 10.03.2012 • 13:40 ---
Совершенно с Вами согласен! Русский патриот на своем месте должен каждым своим поступком, делом или мыслью приближать день воссоединения России. Но у каждого для этого разные возможности. По своему опыту, что мы можем сделать:
1. Иметь твердую, основанную на русском патриотизме, глубоком знании истории, гражданскую позицию, устойчивую к влиянию экстремистских идеологий (национал-социализма, неонацизма, радикального национализма, в том числе украинского национализма, русского фашизма, национал-большевизма, и других идеологий, прикрывающихся национальной идеей).
2. Убеждать современную, активную часть молодого поколения (учащихся школ и гимназий, студентов гражданских, курсантов военных высших учебных заведений) в необходимости восстановления единого русского государства.
3. Вести активную просветительскую работу, в том числе с использованием интернет ресурсов. Проводить идеологическую борьбу как против либерального интернационализма, навязывания западных ценностей, так и против националистических экстремистских идеологий. Разъяснять истинные идеи и национальные ценности, интересы и самосознание, о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
4. Поддерживать личные и деловые связи с единомышленниками, друзьями и коллегами в государствах, ранее входивших в состав Российской Империи.
5. Всеми доступными средствами противодействовать деятельности экстремистских организаций (типа УНА-УНСО, РНЕ, Славянского Союза, этнических националистических организаций).
Могут быть и другие формы активной деятельности.
--- Конец цитаты ---
Вот с этим и я полностью согласен, только как вам кажется, господин полковник, не пора ли нам уже партии в поддержку России организовывать, которые будут действовать в различных городах и которые будут возможно даже тайно поддерживаться Россией и получать указания в работе из России. По крайней мере я бы вступил в подобную организацию и выполнял бы с большим удовольствием все их приказы, направленные на воссоединение Украины и России( за исключением убийств и террора)
Александр Гирин:
--- Цитата: timapiton от 10.03.2012 • 20:24 ---...не пора ли нам уже партии в поддержку России организовывать, которые будут действовать в различных городах и которые будут возможно даже тайно поддерживаться Россией и получать указания в работе из России. По крайней мере я бы вступил в подобную организацию и выполнял бы с большим удовольствием все их приказы, направленные на воссоединение Украины и России (за исключением убийств и террора)
--- Конец цитаты ---
К сожалению такой партии и в России нет (ЛДПР, использующая русскую национальную риторику не в счет). Да и не в партии дело. Главное, это то, что в умах граждан России, Белоруссии, Украины и других государств, в особенности молодого поколения. В настоящее время условия для воссоединения еще не созданы. Но кропотливым многолетним трудом, в первую очередь просвещением, необходимо создать стремление к объединению не на основе ностальгии по СССР, а на основе единой Русской Национальной Идеи.
Навигация
Перейти к полной версии