Белая гвардия > История Белого движения

События в Белом движении.

<< < (10/143) > >>

Костоусов-Колчак:
В 1917г. в Новочеркасск прибыл Корниловский полк (50 офицеров и 500 солдат). Именно они стали тем костяком, из которого родилась Добровольческая армия. Поздравляю единомышленников с этим знаменательным событием.

Abigal:

--- Цитата: Костоусов-Колчак от 19.12.2010 • 11:31 ---В 1917г. в Новочеркасск прибыл Корниловский полк (50 офицеров и 500 солдат). Именно они стали тем костяком, из которого родилась Добровольческая армия. Поздравляю единомышленников с этим знаменательным событием.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, вам Костоусов-Колчак за поздравление! Я так же присоединяюсь к поздравлению единомышленников с этим замечательным событием!

elektronik:

--- Цитата: Костоусов-Колчак от 19.12.2010 • 11:31 ---В 1917г. в Новочеркасск прибыл Корниловский полк (50 офицеров и 500 солдат). Именно они стали тем костяком, из которого родилась Добровольческая армия. Поздравляю единомышленников с этим знаменательным событием.

--- Конец цитаты ---
В ком есть сознанье ясное
 И мужество в груди,
 Под Знамя черно красное
 К корниловцам иди.
 Кто не дитя безгласное
 И кто не раб судьбы,
 Под знамя черно красное
 К корниловцам иди.
 Под знамя черно красное 
 Кто здрав и не урод,
 В ком есть желанье властное
 Спасти родной народ.
 За светлое прекрасное
 России впереди,
 Под знамя черно красное
 К корниловцам иди. 

За всю боевую историю, т.е. с 25 июня 1917 по 1 ноября 1920 года Корниловцы выдержали 570 боев, не считая боев которые вели отдельные роты и батальоны, потеряв 48002 бойцов (13674 убитыми и 34328 ранеными) и прошли весь жертвенный путь Гражданской войны. Чины дивизии имели множество наград, включая и иностранные, полученные ими еще в Великую войну. Так только за 1920-й год чины второго полка получили 57 Георгиевских крестов, в Крыму воины – Корниловцы получили 15 крестов 2-й степени ордена Св. Николая Чудотворца и еще 35 в эмиграции.
 За время войны в дивизии находилось семь знамен: знамя с надписью «Корниловский Ударный отряд» образца 1917 г., знамена 75-го Севастопольского и 133-го Симферпольских пехотных полков (с апреля 1920 года), а так же наградные знамена, три ордена Св. Николая Чудотворца (пожалованы 30 мая 1920 года) и знамя Георгиевского батальона (с 1 сентября 1920 года). Боевая работа  Артиллерийской генерала Корнилова Бригады была тоже отмечена: 1-я, 5-я, 6-я и 7-я батареи получили Николаевские орденские трубы.
===================================================================================
Спасибо Вам господин Костоусов-Колчак. Событие поистине значимое для добровольческой армии. Вас  также поздравляю с этой датой.

Костоусов-Колчак:
В 1942г. в Тяньцзине в возрасте 57 лет (Китай) умер видный деятель Белого движения в Сибири генерал-лейтенант Григорий Афанасьевич Вержбицкий. Мы помним о Вас , генерал!!!

Костоусов-Колчак:
Именно в декабре 1919г. начинается огромная трагедия Моего героя- адмирала Колчака. Пока его поезд находится недалеко от ст. Зима, недалеко от Иркутска, на ст. Черемхово началось восстание против власти Адмирала. Это послужило началом конца Белого движения в Сибири. О дальнейших событиях (таких же) печальных проследим до февраля 1920г. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии