Белая гвардия > История Белого движения

Причины поражения Белого движения

<< < (10/10)

kost:
Дался Вам этот термин-тотолетарный ,это американцы ввели для того чтоб указать что хорошо что плохо-ну типа демократия это гуд и наоборот.
А вопрос в поддержке большенства и всё.Власть на штыках долго не держится.Даже Чингиз-хану приходилось всё время воевать и воевать успешно иначе власть его пропадала там мирное время было анархичным и законы своей юрты своего улуса были сильнее ясы.Поддеержку можно покупать долей или обещаниями или пугать внешним врагом,всё это было в истории и крепость государства в его гражданах,они защищают не только родной дом, но и строй который даёт возможность жить в этом доме.Как только строй перестоёт устраивать большенство он рушится от малейшего толчка,так случилось со многими царствами -государствами и описано вполне понятно.
У Вас зашореный взгляд на историю,уж извините:))  любая власть суть репресивна иначе и не власть это,но одни более менее чесны,другие лукавы и например то что одни называют репрессиями други наведением порядка или геноцид и борьба за свободу и т.п.
Что произошло в октебре 1917 по большому счёту?А всего лишь уравняли права,одним добавили другим урезали и те и другие имели противоположные взгляды на это, но первых было намного больше и они были организованы-результат закономерен.

Ольга:

--- Цитата: kost от 08.01.2014 • 07:43 ---
Что произошло в октебре 1917 по большому счёту?А всего лишь уравняли права,одним добавили другим урезали и те и другие имели противоположные взгляды на это, но первых было намного больше и они были организованы-результат закономерен.


--- Конец цитаты ---

 Ну да, так уж и уравняли ! Отобрали все и у всех - как состоятельных, так и малоимущих. Уравняли  лишь в великой нужде и страхе, в голоде и холоде. Только вот  одних просто ликвидировали " как класс",  а других еще и горько обманули , наобещав Светлого будущего. 
 С кем поступили хуже - еще вопрос.

Ольга:
В дополнение к этой нашей беседе хочу высказать еще одну мысль...
 Огромное влияние на дальнейшее развитие нашего общества, на формирование взглядов на нашу историю, на мировоззрение многих людей уже постсоветского поколения оказало "советское наследие", если можно так сказать "совковость".  Многие наши стереотипы мышления в социально-политической области тормозят формирование как гражданского общества, так и правового государства. Думаю, что это довольно плохо.  Если человек привык себя чувствовать  банальным "винтиком" в государственном механизме, то будет всегда готов поддержать и сохранить любую диктатуру, это всегда риск возвращения в тоталитаризм, это отсутствие желания защищать свои истинные взгляды и убеждения. Это путь в никуда...
 

Гражданское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Дэвида Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.

Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнером. Гражданское общество можно определить также как совокупность неполитических отношений, то есть общественных отношений вне рамок властно-государственных структур, но не вне рамок государства как такового.


Признаки гражданского общества :
наличие в обществе свободных владельцев средств производства;
развитая демократия;
правовая защищённость граждан;
определённый уровень гражданской культуры;
высокий образовательный уровень населения;
наиболее полное обеспечение прав и свобод человека;
самоуправление;
конкуренция образующих его структур и различных групп людей;
свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм;
сильная социальная политика государства;
многоукладная экономика;
большой удельный вес в обществе среднего класса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии