Автор Тема: Потери в Великой Отечественной войне  (Прочитано 2751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр ГиринTopic starter

  • Со - Модератор
  • Штабс-Капитан
  • **
  • Дата регистрации: ФХЪ 2011
  • Сообщений: 233
  • Спасибо: 72
  • Делай что должно и будь, что будет
Великая Отечественная война, бесспорно, величайшая трагедия всего русского народа и каждой семьи, я уже писал, что из двенадцати мужчин, ушедших на фронт, в моей семье не вернулось десять. Поэтому наиболее печальная тема, это тема потерь в Великой Отечественной войне. И тем более прискорбно, что эту тему используют в политических целях. Коммунисты использовали ее, чтобы показать всему миру, как много мы потеряли ради Победы, демократы используют ее сейчас, чтобы показать преступность коммунистического режима. Ни те, ни другие не задумываются, что за цифрами скрываются судьбы людей, в прошлом и в настоящем.
Каково, мне, кадровому офицеру, слышать, что путь к победе проложен горами трупов наших солдат. Но, дорогие соотечественники, потери бывают разные! В приложении представлена Справка о потерях Вооруженных Сил СССР, Германии и ее союзников на Восточном фронте за период с 22.06.41 по 9.05.45 гг., составленная институтами  военной истории России и ФРГ.
Выводы из данной таблицы:
1. Соотношение боевых потерь (погибшие в бою, умершие от ран): ВС СССР 6.885.000 / ВС Германии и ее союзников - 5.200.200 сопоставимы. Наибольшие потери ВС СССР несли в 1941-1942 гг., ВС Германии и ее союзников - в 1944-1945 гг. Военноначальники, допускавшие неоправданные потери были с обеих сторон.
2. Соотношение военнопленных : ВС СССР - 3.500.000 / ВС Германии и ее союзников - 3.486.206 (см. таблица 2 - Справка о количестве военнопленных, взятых в плен советскими войсками за период с 22.06.41 по 9.05.45 гг. ) сопоставимы. При этом наибольшее количество военнопленных приходится на 1941 г. (2.500.000), надо признать, большое количество красноармейцев воевать не желало, до тех пор, пока не пришло осознание того, что несет нашему народу Третий Рейх. Об этом в пункте четвертом.
3. Существенную долю безвозвратных потерь ВС СССР - 1.784.000 составляют не найденные (не вернувшиеся из плена, к их числу не относятся перешедшие на сторону противника), что говорит о военных преступлениях в отношении советских военнопленных.
4. И самое главное! Из демографических потерь СССР - 26.600.000 человек, потери гражданского населения составили - 17.400.000, при этом общие потери гражданского населения Германии составили 8.000.000 (из них более 70% - результат бомбардировок союзников). Ответ на вопрос, против кого вел войну Третий Рейх очевиден!
« Последнее редактирование: 06.01.2012 • 13:28 от Александр Гирин »
"За Единую, Великую и Неделимую Россию!"

Оффлайн Abigal

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: бХЭ 2010
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 179
Если честно, уважаемый Александр Гирин, в эти цифры, лично мне, очень не хочется верить... Так они ужасны. Но правда есть правда.
Цитировать
Коммунисты использовали ее, чтобы показать всему миру, как много мы потеряли ради Победы, демократы используют ее сейчас, чтобы показать преступность коммунистического режима. Ни те, ни другие не задумываются, что за цифрами скрываются судьбы людей, в прошлом и в настоящем.
Каково, мне, кадровому офицеру, слышать, что путь к победе проложен горами трупов наших солдат. Но, дорогие соотечественники, потери бывают разные!

Все стороны хороши: одни не знают как лучше себя преподнести всему миру, другие - как унизить и растоптать.
А ведь горы трупов были, уважаемый Александр! Были... Но и что таким образом был проложен путь к победе, то же имеет место быть.

По конец войны Гитлер нисколько не жалел своего народа: если не выиграл я, то проиграют все.

Спасибо Вам за предоставленную информацию.
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
***
«Конечно, меня убьют, но если бы этого не случилось, – только бы нам не расставаться".
Александр Васильевич Колчак

"...Если Новая Россия забудет Вас - России, наверное, не будет."

Правила проекта "Белая гвардия"