Автор Тема: Возрождение русской армии  (Прочитано 5149 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр ГиринTopic starter

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: ФХЪ 2011
  • Сообщений: 233
  • Спасибо: 72
  • Делай что должно и будь, что будет
ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОЙ АРМИИ

Основные положения:

1.   Изменение статуса Вооруженных Сил в обществе и государстве
Вооруженные Силы должны стать основным государственным институтом, отвечающим за безопасность государства и формирующим патриота и гражданина.

2.   Изменение принципа комплектования Вооруженных Сил
Комплектование Вооруженных Сил должно осуществляться:
в мирное время – в добровольном порядке, при этом минимальный срок службы должен составлять для офицерского состава – 20 лет (включая получение военного образования), для прапорщиков – 15 лет, для сержантского состава – 10 лет, для рядового состава – 3 года;
в военное время – на основании всеобщей воинской обязанности, при этом граждане, состоящие в запасе должны призываться в состав действующей армии, граждане, не прошедшие военную службу – в состав государственного ополчения.
Основной мотивацией поступления на военную службу не должно являться получение материальных благ. С этой целью необходимо:
в Конституцию внести положение, что иметь избирательные права и быть избранным в представительные органы власти может только гражданин, прошедший военную службу;
в Закон «О государственной службе» внести положение, что на государственной службе может состоять только гражданин, прошедший военную службу;
в Закон «О высшем и профессиональном образовании» внести положение, что правом на бесплатное высшее образование обладает только гражданин, прошедший военную службу.

Комментарий:

Для осуществления правильного выбора и несения государственной службы гражданин должен осознавать свой Долг перед Отечеством и это осознание проявляется через добровольное желание послужить Отечеству.

Данное положение распространяется и на граждан женского пола. В вооруженных силах для прохождения службы по 50 % военно-учетным специальностям по своим психофизическим данным более подходят военнослужащие-женщины, но общая численность штатных должностей по данным специальностям составляет до 10 % численности всех штатных должностей. Основанием освобождения гражданина женского пола от военной службы в военное время является воспитание детей.

3.   Возрождение русского офицерского корпуса
В целях восстановления русского офицерского корпуса необходимо:
Первое. Изменение статуса офицера в обществе и государстве.
Второе. Возрождение системы военного образования Российской императорской армии и флота с учетом требований современной военной науки и законов и принципов вооруженной борьбы в современных условиях.
Третье. Воспитание офицерского корпуса в духе Русской Национальной Идеи.

4.   Возрождение Российской Императорской Гвардии
В современных условиях Российская Гвардия, а с восстановлением монархии Российская Императорская Гвардия должна выполнять следующие функции:
Первая. Представительская – несение почетных караулов по охране Императорской фамилии, при проведении воинских ритуалов (парадов), а так же в соответствии с международными протоколами.
Вторая. Образцово-показательная – первоочередное перевооружение современными образцами вооружения и военной техники, высший уровень боевой подготовки, как пример для всех остальных соединений и частей Российской Армии и Военно-Морского Флота.
Третья. Государственно-охранительная – Глава государства, Верховный главнокомандующий должен иметь право на применение Гвардии без официального введения военного положения как внутри страны (для борьбы с внутренним врагом), так и за ее пределами (для соблюдения государственных интересов в сфере влияния России).

5.   Возрождение исторических традиций Российской Императорской Армии и Флота
Основные направления:
Первое. Восстановление наименований, старшинства и истории соединений и воинских частей русской армии. В каждом соединении и воинской части современной Российской Армии должен быть исторический формуляр, отражающий героический путь данного войскового формирования. Для составления исторических формуляров необходимо создать военно-историческую комиссию, так как силами офицеров управления соединений и воинских частей провести эту работу невозможно.
Второе. Утверждение военной символики, соответствующей историческим традициям русской армии. Эта работа ведется в Вооруженных Силах, но требует активизации и приведения символики соединении и воинских частей современной Российской Армии в соответствие с восстановленными историческими наименованиями.
Третье. Приведение общевоинских уставов, в первую очередь взаимоотношений между военнослужащими в соответствие с историческими традициями русской армии.
Четвертое. Восстановление исторических традиций русского военного мундира. Парадная форма одежды должна соответствовать историческим наименованиям соединений и воинских частей.

6.   Патриотическое воспитание и военная подготовка молодежи
В целях ориентации и привития ценностей патриота и гражданина необходимо внести кардинальные изменения в структуру и содержание общего среднего образования, направить процесс обучения и воспитание в первую очередь не на обладание всесторонними знаниями, а на привитие морально-этических норм.
В целях формирования патриота и гражданина необходимо создание всероссийской военно-патриотической организации путем объединения отдельных объединений и групп, ориентированных на Русскую Национальную Идею.


Представленные положения раскрывают только политическую сторону возрождения Российской Армии. Военно-техническая сторона является темой отдельного исследования.
« Последнее редактирование: 03.03.2012 • 12:31 от Александр Гирин »
"За Единую, Великую и Неделимую Россию!"