Автор Тема: Ополченцы первой мировой войны 1914 год.  (Прочитано 37549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Шли на войну ополченцы. Под своим знаменем
   
В тяжкую для России годину на помощь регулярной армии всегда приходило народное ополчение. На схватку с врагом добровольцы поднимались и во время войны с Наполеоном, и в Великую Отечественную.
И Первая мировая в этом смысле тоже не исключение. Другой вопрос - мы мало
что знаем о патриотическом порыве людей в трагические дни 1914-го. Но тем важнее исследовательская работа ставропольских архивистов, позволяющая воссоздать интересные и поучительные эпизоды той поры.
Занятная все-таки наука - история. Можно изучать одни события прошлого, а наткнуться на совершенно иные. Так вышло и на сей раз. Виргиния Савельева, доцент местного университета, занималась в госархиве Ставропольского края историей Успенской церкви. Казалось бы, какое отношение это имеет к Первой мировой в целом и народному ополчению в частности?! И тем не менее Святыней старейшего храма Ставрополя является Иверская икона Божией Матери. Но изображение именно этой иконы и должно было лечь на дружинное знамя ополченцев. И вот из архивных фондов на белый свет достается дело "О сооружении 598-й Ставропольской дружине знамени". И уже другой исследователь, главный археограф Елена Громова, находит прелюбопытнейшие материалы. Причем не только документы, но и красочные эскизы.
- Прошло много лет, а акварельные рисунки сохранили и яркость, и сочность красок, - рассказывает Елена Громова. - Что меня сначала и заинтересовало. Но, оказалось, не менее интересны и события, с ними связанные.
Особенно, добавлю сразу, если учесть, что советская историческая наука Первую мировую вниманием не жаловала. Навесили ей ярлык "империалистическая" - и делу конец. А ведь кроме империалистического по сути своей характера войны имелась и патриотическая составляющая. Подтверждением чему - хранящиеся в ставропольском госархиве документы. Например, решение земского собрания Медвеженского уезда, которое гласит: "Одухотворенное святостью долга и царского призыва население Медвеженского уезда не замедлило поставить от мирных полей и нив под ратные знамена многие тысячи своих сынов. Тревоги за них тонут в тревоге за землю родную, за будущность ее, неразъединимые в сознании и в сердце народном с царем-батюшкой. И, оставшиеся у своих домашних очагов, все мы, от мала до велика, объятые тем же священным кличем царя к народу, не можем знать иных забот за время столь грозной брани, как готовность положить душу свою за царя и Родину". Такие слова никакими грозными указаниями сверху из сердца, согласитесь, не выжмешь.
Равно как не заставишь людей проявлять искреннюю жертвенность.
- О самой дружине, воевавшей на Кавказском фронте, и о людях, в нее вступивших, сведений пока найти не удалось, - продолжает рассказ Елена Громова. - Известна лишь фамилия командира - подполковник Салмин. Но зато многое теперь известно о том, как появилось у ополченцев знамя
А началась история знамени в сентябре 1914-го, когда из министерства внутренних дел на имя Ставропольского губернатора поступило письмо, в котором предлагалось передать из губернских хранилищ старые ополченческие знамена, пожалованные в 1855 году. Если же таковых не окажется, то разрешалось изготовить новые за счет городов и губерний. И знамен действительно не оказалось: информация о том, что старые боевые стяги двух бывших Ставропольских казачьих полков, полученные "за отменно усердную службу", хранятся в церквях сел Калантаровка и Маслов Кут, не подтвердилась. Но в то время, как вопрос о знамени обсуждался в губернском правлении, пришло письмо от командира дружины подполковника Салмина, который сообщал, что штабом Кавказского военного округа предложено назвать имя святого, в честь которого установить годовой праздник дружины. "Общество господ офицеров вверенной мне дружины, - говорилось в письме на имя губернатора, - избрав годовым праздником дружины 12 февраля в честь Иверской Божией Матери, изображение коей Ваше Превосходительство преподнесли дружине при проводах, уполномочило меня просить не отказать в распоряжении при сооружении знамени для дружины на обратной стороне полотнища поместить изображение Иверской Божией Матери, в честь которой установлен годовой праздник дружины".
Почему именно такой годовой праздник был избран дружиной? Да потому, что в Ставрополе в то время Иверская икона Божией Матери почиталась особо. Присланная, по одной из версий, 9 октября 1867 года из Русского Свято-Пантелеимоновского монастыря, расположенного на греческом полуострове Афон, она считалась (и по сей день считается!) чудотворной. Другой вопрос - в губернии не имелось ни точного описания старых ополченческих знамен, ни мастерских по их изготовлению. И председатель Ставропольской губернской земской управы М.П. Поярков обратился в Петербург к члену Государственного совета Н.И. Ныркову с просьбой помочь в изготовлении знамени дружины. Переписка, сохранившаяся в архивном деле, рассказала, с какой добросовестностью откликнулся Нырков на просьбу. Он обратился за советом в комиссию по описанию боевых трофеев русского воинства и старых русских знамен, состоящую при военно-походной канцелярии Его Величества. Посетил Нырков и интендантский музей, где изготовлялись всевозможные знамена.
Результатом этих хлопот и явились шесть эскизов знамен, изготовленных в специальной мастерской трофейной комиссии. Те самые эскизы, что составляют основную ценность сохранившегося архивного дела. В основу проектного рисунка дружинного знамени было положено знамя Владимирского драгунского полка, участвовавшего в строительстве Ставропольской крепости. Принимался во внимание также и внешний вид знамени 1-го Хоперского Её Императорского Высочества Великой княгини Анастасии Михайловны полка. На лицевой стороне в синем квадрате была изображена икона Иверской Божией Матери с надписью вокруг нее на красном фоне: "Благословение на ратную службу царю и родине Ставропольскому ополчению 1914 года". На оборотной стороне в центре желтого круга помещен вензель императора Николая II, по углам, заполненным синим и красным цветом, - гербы Ставропольской губернии и Владимирского драгунского полка, вокруг надпись "С нами Бог". Кайма на обеих сторонах зеленая, по углам ополченческие кресты, по бокам восьмиконечные звезды. Вместо навершия (наконечника копья на древке) предполагалось поместить копию креста, как считали создатели проектного рисунка, установленного еще великим Суворовым в Ставропольской крепости.
Правда, возникла одна "закавыка". К моменту изготовления эскизов вышел циркуляр министерства внутренних дел, которым утверждался единообразный тип знамен для ополченческих дружин. На светло-зеленом полотнище с обеих сторон изображался ополченческий крест с вензелем имени государя императора. В верхней части золотом надпись: "За веру", в нижней - "Царя и Отечество". И хотя рисунки, присланные Нырковым, были одобрены Ставропольской губернской управой, а затем в столице и начальником военно-походной канцелярии императора князем Орловым, военный министр не согласился представить проект знамени на утверждение государю. Как результат тот же Нырков заказал в золотошвейной мастерской Н.П. Семенова в Петрограде знамя "типового" образца, а предлагавшиеся проекты остались в рисунках.
А потом, как сообщала газета "Северо-Кавказский край" за 7 апреля 1915 года: "В воскресенье, 5 апреля с.г., после поздней обедни на площади около кафедрального собора при огромном стечении народа епископом Александровским Михаилом было совершено торжественное освящение знамени 598-й Ставропольской пешей дружины, сооруженное на средства губернского земства и города Ставрополя Знамя было передано представителям дружины.
- К сожалению, само знамя не сохранилось. Как и многие другие реликвии Первой мировой войны, Но хорошо уже то, что история его создания не затерялась в далеком прошлом
 Даже частичка истории, когда она сохранена для потомков, имеет особую ценность. Тем более что об ополчении времен Первой мировой мы вообще мало знаем, а об ополчении, формировавшемся не в столицах, а в провинции, - особенно. Хотя 598-я Ставропольская пешая дружина имеет не меньше прав оставаться в памяти, чем ушедшие из Ставрополя на фронт в первый месяц войны регулярные армейские части - 83-й Самурский и 263-й Гунибский пехотные полки, а также Осетинский конный дивизион.
Александр БЫКОВ, Ставрополь
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я чисто случайно нашел в электронном архиве фото знамени народного ополчения Ставрополя
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
СОЕДИНЕНИЯ И ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ ПЕРИОДА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (1914-1918)
843 ф., 27406 ед. хр., 1903-1918 гг., описи

  Высочайшими указами Сенату от 18 и 21 июля 1914 г. было объявлено о призыве на действительную службу ратников ополчения I разряда. В 1914-1915 гг. ополченские части формировались в соответствии с мобилизационным расписанием 1910 г. В 1916-1917 гг. формировались дополнительные части ополчения на основании приказов верховного главнокомандующего и начальника Штаба верховного главнокомандующего. За период 1914-1917 гг. были сформированы ополченские части: пешие дружины № 1-769, ряд стрелковых и безоружных рабочих дружин и рот, 3 конных полка, 140 конных сотен, 88 легких батарей, саперные и этапные роты и полуроты, команды связи. Части государственного ополчения соединялись в бригады, дивизии и корпуса, при которых формировались лазареты, перевязочные отряды. Части государственного ополчения принимали участие в боевых действиях на фронтах, осуществляли охрану железных дорог, этапов и транспортов, ремонтно-строительные работы в тыловых районах фронтов. Особые рабочие безоружные дружины, объединенные в Кавказскую особую рабочую безоружную бригаду, занимались сельскохозяйственными работами в тылу Кавказской армии. В 1915-1917 гг. происходило частичное расформирование и переформирование частей ополчения. На базе ряда пеших дружин были сформированы пехотные полки, 80-я и 96-99-я ополченские конные сотни вошли в состав Черноморского конного полка, шесть ополченских батарей переформированы в 101-й и 102-й артиллерийские дивизионы, некоторые саперные роты и полуроты развертывались в отдельные саперные роты. Оставшиеся части ополчения расформированы в 1918 г.

  За хронологические рамки отдельных фондов выходят мобилизационные планы, дневники, записки (1903-1913), алфавитные книги личного состава, полевые книжки офицеров (1913-1918), циркуляры и приказы вышестоящих штабов, опросные листы военнопленных (1916-1917).

  Приказы по ополченским соединениям и частям.

  Мобилизационные планы, расписания и дневники (1903-1913).

  Документы о формировании, вооружении и материальном обеспечении частей государственного ополчения, их размещении, передвижениях, участии в военных действиях на фронтах, охране мостов и железных дорог. Сведения о ходе ремонтно-строительных и хозяйственных работ, осуществляемых рабочими безоружными дружинами.

  Журналы военных действий, полевые книжки офицеров. Сводки сведений о противнике.

  Ведомости и рапорты бригадных врачей о состоянии здоровья ратников ополчения.

  Переписка о наличии в дружинах ополчения ратников немецкой национальности (Ф. 8286).

  Сведения о природных условиях в долинах Армении и возделывании там сельскохозяйственных культур (Ф. 9413).

  Судные дела ратников ополчения.

  Именные списки офицеров и ратников ополчения. Краткие записки и наградные листы. Переписка по личному составу.

  Опросные листы военнопленных (1916-1917. Ф. 8319, 8363, 8446, 8474, 8704).

  ШТАБ КОМАНДУЮЩЕГО ОПОЛЧЕНСКИМИ ЧАСТЯМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ДУНАЕ (1915-1918). Ф. 11516, 1 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  КОРПУСА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ


  1-й (1914-1918). Ф. 8178, 232 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-3

  2-й (1914-1918). Ф. 8179, 116 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  3-й (1914-1918). Ф. 8180, 93 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  4-й (1914-[1916]). Ф. 8181, 48 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  6-й (1914-1918). Ф. 8183, 27 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-3

  7-й (1914-1915). Ф. 8184, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  8-й (1914-1918). Ф. 8185, 12 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  9-й (1914-1915). Ф. 8177, 92 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  10-й (1914-1915). Ф. 8187, 40 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-3

  ДИВИЗИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ


  1-я (1915-1916). Ф. 13462, 53 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  2-я (1915-1916). Ф. 8188, 12 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  БРИГАДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ


  ВАРШАВСКАЯ (1915-1916). Ф. 8284, 89 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  МИХАЙЛОВСКАЯ КРЕПОСТНАЯ (1915-1916). Ф. 8286, 111 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  1-я (1914-1915). Ф. 8189, 22 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  2-я (1914-1915). Ф. 8190, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  3-я (1914-1918). Ф. 8191, 51 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  4-я (1914-1918). Ф. 8192, 39 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  5-я (1914-1915). Ф. 8193, 156 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-2

  7-я (1914-[1916]). Ф. 8194, 150 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  8-я (1914-1916). Ф. 8195, 123 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  9-я (1914-1915). Ф. 8196, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  10-я (1914-1915). Ф. 8197, 96 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-2

  12-я (1914-1915). Ф. 8198, 13 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  13-я (1914-1917). Ф. 8199, 29 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  14-я (1914-1915). Ф. 8200, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  15-я (1914-1918). Ф. 8201, 188 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  16-я (1914-1916). Ф. 8202, 166 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  17-я (1914-[1917]). Ф. 8203, 75 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  18-я (1914-1915). Ф. 8204, 40 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  19-я (1914-[1916]). Ф. 8205, 115 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  20-я (1914-1916). Ф. 8206, 30 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-2

  21-я (1914-1916). Ф. 8207, 4 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  22-я (1914-1915). Ф. 8208, 52 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  23-я (1914-1916). Ф. 8209, 10 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  24-я (1914-1916). Ф. 8210, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  25-я (1914-1917). Ф. 8211, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  26-я (1914-1916). Ф. 8212, 90 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  27-я (1914-1918). Ф. 8213, 157 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  28-я (1914-1916). Ф. 8214, 61 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1-2

  29-я (1914-1915). Ф. 8215, 74 ед. хр., 1913-1915 гг., оп. 1

  30-я (1914-1916). Ф. 8216, 52 ед. хр., 1912-1915 гг., оп. 1

  31-я (1914-1916). Ф. 8217, 188 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  32-я (1914-1918). Ф. 8218, 90 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  34-я (1914-1915). Ф. 8219, 50 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  35-я (1914 -март 1916); САРАТОВСКАЯ ПЕХОТНАЯ БРИГАДА (март-август 1916). Ф. 8220, 45 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  36-я (1914-1915). Ф. 8221, 75 ед. хр., 1912-1916 гг., оп. 1-2

  38-я (1914-1915). Ф. 8222, 63 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  39-я (1914-1918). Ф. 7721, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  42-я (1914-1918). Ф. 8224, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  43-я (1914-1918). Ф. 8225, 11 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  44-я (1914-1918). Ф. 8226, 27 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  45-я (1914-1918). Ф. 15062, 10 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  46-я (1914-1918). Ф. 7558, 2 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  48-я (1914-1918). Ф. 8227, 34 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  49-я (1914-1916). Ф. 8151, 44 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  50-я (1914-1916). Ф. 8228, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  51-я (1914-1918). Ф. 8229, 2 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  52-я (1914-1918). Ф. 8230, 2 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  54-я (1914-1916). Ф. 8231, 60 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  55-я (1914-1918). Ф. 13679, 2 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  56-я (1914-1918). Ф. 8232, 6 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  57-я (1914-1915). Ф. 8233, 30 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  58-я (1914-1915). Ф. 8234, 46 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  60-я (1914-1915). Ф. 8235, 71 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  62-я (1914-1915). Ф. 8236, 48 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  63-я (1914-1918). Ф. 8237, 17 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  64-я (1914-1918). Ф. 8238, 183 ед. хр., 1913-1918 гг., оп. 1-2

  65-я (1914-1918). Ф. 8239, 13 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  66-я (1914-1918). Ф. 8240, 2 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  67-я (1914-1918). Ф. 16081, 71 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  68-я (1914-1915). Ф. 8241, 4 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  69-я (1914-1915). Ф. 8242, 32 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  71-я (1914-[1918]). Ф. 8243, 33 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  72-я (1914-1915). Ф. 8244, 13 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  75-я (1914-1918). Ф. 8245, 3 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  76-я (1914-1918). Ф. 8246, 80 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  77-я (1914-1918). Ф. 8247, 15 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  78-я (1914-1918). Ф. 8248, 20 ед. хр., 1913-1916 гг., оп. 1

  79-я (1914-1918). Ф. 8249, 6 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-3

  80-я (1914-1918). Ф. 8250, 9 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  82-я (1914-1916). Ф. 8251, 18 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  84-я (1914-1918). Ф. 8252, 44 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  85-я (1914-1918). Ф. 8253, 51 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  86-я (1914-1915). Ф. 8254, 3 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  87-я (1914-1916). Ф. 8255, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  89-я (1915-1918). Ф. 8257, 56 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  90-я (1915-1918). Ф. 8258, 51 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  91-я (1915-[1918]). Ф. 8259, 124 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  92-я (1915-1918). Ф. 8260, 213 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-3

  93-я (1915-1918). Ф. 8261, 147 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  94-я (1915-1918). Ф. 8262, 2 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  95-я (1915-1918). Ф. 8263, 34 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  96-я ([1914]-1916). Ф. 8264, 105 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  97-я (1915-1916). Ф. 8265, 65 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1-2

  98-я (январь-июнь 1915). Ф. 8266, 10 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  99-я (январь-июнь 1915). Ф. 8267, 3 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  100-я ([1914]-1917). Ф. 8268, 70 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  101-я (1915-1916). Ф. 8269, 24 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  102-я (1915 -август 1916); КАЛУЖСКАЯ ПЕХОТНАЯ БРИГАДА (август-ноябрь 1916). Ф. 8270, 152 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1-2

  103-я (1915-1916). Ф. 8271, 73 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  104-я (1915-1916). Ф. 8272, 4 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  105-я (1915-1918). Ф. 8273, 5 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  108-я (апрель-июнь 1915). Ф. 8274, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  110-я (май-июль 1915). Ф. 8275, 3 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  111-я (1915-1916). Ф. 8276, 5 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  112-я (1915-1918).Ф. 8277, 4 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  113-я (1915-1918). Ф. 8278, 96 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-3

  114-я (1915-1918). Ф. 8279, 53 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

 115-я (1914-[1916]).  Сводная бригада государственного ополчения (1914 - январь 1916), 115-я бригада государственного ополчения (январь 1916-[1916])  . Ф. 8280, 47 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1.  В фонде отложились документы Витебской пехотной бригады ([1916])

  117-я (1916-1918). Ф. 8281, 51 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1-2

  118-я (1916-1918). Ф. 8282, 52 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1-2

  59-я КОННАЯ (1914-[1916]). Ф. 8855, 20 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  ОТДЕЛЬНАЯ КОННАЯ (1915-1917). Ф. 8854, 42 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  КАВКАЗСКАЯ РАБОЧАЯ БЕЗОРУЖНАЯ (1915-1916). Ф. 9331, 20 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  КАВКАЗСКАЯ ОСОБАЯ РАБОЧАЯ БЕЗОРУЖНАЯ (1916-1918). Ф. 9413, 45 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  СВОДНО-ОПОЛЧЕНСКИЙ ОТРЯД ГЕНЕРАЛА ВАНДЕНШЕРНА 3-й АРМИИ (март-май 1915). Ф. 5331, 16 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  ПЕШИЕ ДРУЖИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ

  АСХАБАДСКАЯ (1915-1918). Ф. 14476, 1 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  САМАРКАНДСКАЯ ([1915]-1918). Ф. 8838, 6 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  1-я БЕНДЕРСКАЯ ([август-октябрь] 1914). Ф. 8847, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  1-я ЭСТЛЯНДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8288, 71 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  2-я БЕНДЕРСКАЯ ([август-октябрь] 1914). Ф. 14481, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  2-я ЭСТЛЯНДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8289, 66 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  3-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 16222, 32 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  4-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 16252, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  5-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8290, 11 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  7-я ПСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8291, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  9-я ПСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8292, 5 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  10-я ПСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8293, 4 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  11-я ПСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8294, 7 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  13-я АРХАНГЕЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8295, 65 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  14-я АРХАНГЕЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8296, 43 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-3

  15-я АРХАНГЕЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8297, 188 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-3

  16-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8298, 158 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  17-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8299, 46 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  18-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8300, 72 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  19-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8301, 46 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  20-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8302, 38 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  21-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8303, 35 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  22-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8304, 37 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  23-я ОЛОНЕЦКАЯ (1914-1918). Ф. 8305, 9 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  24-я ОЛОНЕЦКАЯ (1914-1918). Ф. 8306, 35 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  25-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8307, 32 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  26-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8308, 31 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  27-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8309, 45 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  28-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8310, 60 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  29-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8311, 34 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  30-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8312, 38 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  32-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8314, 141 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  33-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8315, 56 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  34-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8316, 131 ед. хр., 1911-1918 гг., оп. 1-3

  37-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8319, 46 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  38-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8320, 88 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  39-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8321, 42 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  40-я ТВЕРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8322, 23 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  41-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8323, 58 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  42-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8324, 18 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  43-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8325, 93 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  44-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8326, 41 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  45-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1917). Ф. 8327, 73 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  46-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8328, 29 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  47-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8329, 36 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  48-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8330, 38 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  49-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8331, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  50-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8332, 12 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  51-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8333, 14 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  52-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8334, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  53-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8335, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  54-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8336, 14 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  55-я КУРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8337, 36 ед. хр., 1912-1915 гг., оп. 1

  56-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8338, 27 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  57-я КУРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8339, 43 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  58-я КУРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8340, 85 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-3

  59-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1915). Ф. 8341, 11 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  60-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1915). Ф. 8342, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  61-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 9189, 7 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  62-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 9190, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  63-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8343, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  64-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8344, 11 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  65-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8345, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  66-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8346, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  67-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8347, 27 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  68-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8348, 20 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  69-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8349, 9 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  70-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8350, 17 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  71-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8351, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  72-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8352, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  73-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8353, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  74-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8354, 5 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  75-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8355, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  76-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8356, 20 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  77-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8357, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  78-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8358, 22 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  79-я МОСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8359, 14 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  80-я МОСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8360, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  81-я МОСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8361, 19 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  82-я МОСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8362, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  83-яМОСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8363, 10 ед. хр., 1915, 1917 гг., оп. 1

  84-я МОСКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8364, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  85-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8365, 212 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  86-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8366, 296 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  87-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8367, 97 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  88-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8368, 109 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  89-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8369, 175 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  90-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8370, 116 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  91-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8372, 145 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  92-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8374, 69 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  93-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8375, 67 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  94-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8376, 138 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  95-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8377, 152 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  96-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8378, 104 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  97-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8379, 5 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  98-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8380, 31 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  99-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8381, 56 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  100-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8382, 61 ед. хр., 1912-1915 гг., оп. 1

  101-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8383, 88 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  102-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8384, 60 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  103-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8385, 27 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  104-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8387, 44 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  105-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8388, 27 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  106-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8389, 17 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  107-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8390, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  108-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8391, 32 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  109-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8392, 28 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  110-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8394, 39 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  111-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8395, 40 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  112-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8396, 15 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  113-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8397, 18 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  114-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8398, 12 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  115-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8399, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  116-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8400, 13 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  117-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8401, 10 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  118-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8402, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  119-я ТВЕРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8403, 12 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  120-я ТВЕРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8404, 14 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  121-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8405, 38 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  122-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8406, 24 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  124-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 16008, 4 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  125-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 14268, 18 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  127-я КУРСКАЯ (1914-[1916]). Ф. 8408, 23 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  128-я КУРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8409, 25 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  129-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8410, 26 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  130-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8411, 97 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  131-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8412, 65 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1-2

  132-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8413, 32 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  133-я КУРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8414, 11 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  134-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8415, 10 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  135-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8416, 6 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  136-я КУРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8417, 1 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  139-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8418, 4 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  140-я КУРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8419, 30 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  141-я КУРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8420, 16 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  145-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8422, 19 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  146-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8423, 32 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  147-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 15380, 27 ед. хр., 1916-1919 гг., оп. 1

  148-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8425, 3 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  149-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8426, 122 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  150-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 15368, 66 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  151-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8427, 134 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  152-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8428, 108 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  153-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8429, 81 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  154-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8430, 33 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  155-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8431, 54 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  156-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8432, 52 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  157-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8433, 103 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  158-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8434, 90 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  159-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8436, 33 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  160-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8437, 50 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1-2

  161-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8438, 44 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  162-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8439, 17 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  163-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1916). Ф. 8440, 14 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  164-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1916). Ф. 8441, 26 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  165-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1916). Ф. 8442, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  166-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1916). Ф. 8443, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  167-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8444, 32 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  168-я ЯРОСЛАВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8445, 4 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  169-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8446, 46 ед. хр., 1914-1915, 1917 гг., оп. 1

  170-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8447, 37 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  171-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8448, 42 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  172-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8449, 29 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  173-я ДОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8450, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  174-я ДОНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8451, 37 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  175-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1915). Ф. 8452, 3 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  176-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1915). Ф. 8453, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  177-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8454, 26 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  178-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8455, 4 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  179-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8456, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  180-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8457, 4 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  181-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8458, 56 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  182-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8459, 82 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  183-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8460, 128 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  184-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8461, 62 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  185-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8462, 157 ед. хр., 1903-1917 гг., оп. 1

  186-я АСТРАХАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8463, 177 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  187-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8464, 41 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  188-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8465, 72 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  189-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8466, 40 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  190-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8467, 72 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  191-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8468, 51 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  192-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8469, 67 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  199-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8470, 35 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  200-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8471, 20 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  201-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8472, 33 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  202-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8473, 21 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  203-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8474, 37 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  204-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8475, 37 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  205-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8476, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  206-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8477, 13 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  207-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8478, 30 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  208-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8479, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  209-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8480, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  210-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8481, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  211-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8482, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  212-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8483, 14 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  213-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8484, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  214-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8485, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  215-я САРАТОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8486, 13 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  216-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8487, 20 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  217-я САРАТОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8488, 17 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  218-я САРАТОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8489, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  221-я САРАТОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8491, 2 ед. хр., 1917-1918 гг., оп. 1

  223-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8492, 24 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  224-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8493, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  225-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8494, 13 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  226-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8495, 9 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  227-я САРАТОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8496, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  228-я АСТРАХАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8497, 7 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  230-я ДОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8498, 58 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  232-я ДОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 13539, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  233-я ДОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 16025, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  239-я СИМБИРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8500, 77 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  242-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 13612, 1 ед. хр., 1917-1918 гг., оп. 1

  244-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8501, 38 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  246-я САМАРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8502, 8 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  248-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8503, 2 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  250-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 13344, 5 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  253-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8504, 14 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  254-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8505, 15 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  255-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8506, 15 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  256-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8507, 11 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  257-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8508, 12 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  258-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8509, 27 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  259-я САМАРСКАЯ (1914-1916). Ф. 15976, 53 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  260-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 15978, 3 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  261-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 15980, 2 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  264-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1916). Ф. 15974, 25 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  265-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1918). Ф. 8511, 2 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  267-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1916). Ф. 15975, 40 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  268-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1918). Ф. 8512, 13 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  270-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1918). Ф. 8513, 19 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  275-я КАЗАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 11424, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  276-я КАЗАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 15766, 5 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  279-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 15972, 1 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  281-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 14477, 2 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  282-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8514, 58 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  283-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8515, 63 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  284-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8516, 120 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  285-я ПЕРМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8517, 26 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  286-я ПЕРМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8518, 41 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  287-я ПЕРМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8519, 41 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  288-я ПЕРМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8520, 81 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  291-я ПЕРМСКАЯ (1914-1916). Ф. 15969, 84 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  293-я ПЕРМСКАЯ (1914-1916). Ф. 15970, 28 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  295-я ВЯТСКАЯ (1914-1916). Ф. 8521, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  296-я ВЯТСКАЯ (1914-1916). Ф. 8522, 21 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  299-я ВЯТСКАЯ (1914-1916). Ф. 8525, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  302-я ВЯТСКАЯ (1914-1918). Ф. 8527, 1 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  306-я ВЯТСКАЯ (1914-1918). Ф. 8529, 6 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  307-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1916). Ф. 8530, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  308-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8531, 163 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  309-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8532, 43 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  310-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8533, 5 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  311-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8534, 7 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  312-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8535, 19 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  313-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8536, 18 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  314-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8537, 20 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  315-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8538, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  316-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8539, 21 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  318-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8541, 4 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  319-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8542, 3 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  320-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8543, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  321-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8544, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  322-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8545, 9 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  323-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8546, 34 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  324-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8547, 34 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-2

  325-я ПСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8549, 77 ед. хр., 1917-1918 гг., оп. 1

  326-я ПСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8550, 161 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  327-я ПСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8551, 79 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-3

  328-я ПСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8552, 78 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  331-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8553, 25 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1-2

  336-я ОЛОНЕЦКАЯ (1914-1918). Ф. 8554, 32 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  337-я ОЛОНЕЦКАЯ (1914-1915). Ф. 8555, 38 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  338-я ОЛОНЕЦКАЯ (1914-1915). Ф. 8556, 38 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  339-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8557, 28 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  340-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8558, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  342-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8559, 15 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  343-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8560, 80 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  345-я ПСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8561, 26 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  346-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8562, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  347-я НОВГОРОДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8563, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  348-я ВОЛОГОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8564, 192 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  349-я ТВЕРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8565, 17 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  350-я ЛИФЛЯНДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8566, 12 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  353-я ЛИФЛЯНДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8567, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  354-я ЛИФЛЯНДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8568, 4 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  357-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8569, 63 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  358-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1918). Ф. 15923, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  359-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1916). Ф. 8571, 17 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  360-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8572, 68 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  361-я КОВЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8573, 45 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  362-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8574, 34 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  363-я ВИЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8575, 70 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  364-я ВИЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8576, 70 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  365-я ГРОДНЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8577, 50 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  366-я ГРОДНЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8578, 73 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  367-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8579, 38 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  368-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8580, 117 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  369-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8581, 80 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  370-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8582, 82 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  371-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8583, 116 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  372-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8584, 24 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  373-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8585, 72 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  374-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8586, 125 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  375-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8587, 90 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  377-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8588, 92 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  378-я ВИЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8589, 67 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  379-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8590, 15 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1-2

  381-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8591, 2 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  382-я МИНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8592, 88 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  383-я КОВЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8593, 107 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  384-я ВИТЕБСКАЯ (1914-1916). Ф. 8594, 35 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  385-я ВИЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8595, 175 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  386-я ГРОДНЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8596, 64 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  387-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8597, 75 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  388-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8598, 71 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  389-я МИНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8599, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  390-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8600, 35 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  391-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8601, 78 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-3

  392-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8602, 43 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  393-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8603, 26 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  395-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8604, 2 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  396-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8605, 78 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  397-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8606, 31 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  398-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8607, 27 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  401-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8608, 22 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  402-я МИНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8609, 5 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  403-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8610, 136 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  404-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8611, 24 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  405-я МИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8612, 103 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  406-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8613, 6 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  407-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8614, 59 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  409-я КИЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8615, 23 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  410-я КИЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8616, 28 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  411-я КИЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8617, 28 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  412-я КИЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8618, 29 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  413-я КИЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8619, 7 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1-2

  414-я КИЕВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8620, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  415-я КИЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8621, 47 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  416-я ВОЛЫНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8622, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  418-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8623, 36 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  420-я ПОЛТАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8624, 48 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  422-я ВОЛЫНСКАЯ (1914-1916). Ф. 14788, 2 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  424-я КИЕВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8625, 4 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  427-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8626, 13 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  429-я ПОЛТАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8627, 34 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  431-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8629, 29 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  433-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8630, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  434-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8631, 40 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  435-я ПОЛТАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8632, 25 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  436-я ПОЛТАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8633, 14 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  440-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8634, 17 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  441-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8635, 35 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  442-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8636, 63 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  443-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8637, 71 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  444-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8638, 78 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  445-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8639, 26 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  446-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8640, 13 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  447-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8641, 14 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  448-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8642, 5 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  449-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8643, 17 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  450-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8644, 13 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  451-я ХАРЬКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8645, 12 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  452-я КУРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8646, 8 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  453-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1916). Ф. 8647, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  454-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8424, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  456-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 6121, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  457-я ТАВРИЧЕСКАЯ (1914-1918). Ф. 8983, 12 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  458-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8648, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  459-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8649, 25 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  460-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8650, 67 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  461-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8651, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  462-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8652, 7 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  463-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8653, 8 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  464-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1916). Ф. 8654, 13 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  465-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8655, 30 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  466-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8656, 29 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  468-я ТАВРИЧЕСКАЯ (1914-1918). Ф. 8657, 4 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  469-я ТАВРИЧЕСКАЯ (1914-1915). Ф. 8658, 9 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  470-я ТАВРИЧЕСКАЯ (1914-1917). Ф. 6686, 18 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  471-я ТАВРИЧЕСКАЯ (1914-1916). Ф. 8659, 22 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  472-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8660, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  473-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8661, 15 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  474-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8662, 9 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  475-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8663, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  476-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8664, 142 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  477-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8665, 9 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  478-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8666, 12 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  479-я ХЕРСОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8667, 35 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  480-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1914-1918). Ф. 15622, 3 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  481-я ТАВРИЧЕСКАЯ (1914-1918). Ф. 8668, 5 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  482-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8669, 70 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  483-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8670, 26 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  484-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8671, 58 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  485-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8672, 68 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  486-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8673, 72 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  487-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8674, 22 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  488-я МОСКОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8675, 43 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  489-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8676, 84 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  490-я ВЛАДИМИРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8677, 96 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  491-я ВЛАДИМИРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8678, 67 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  492-я ВЛАДИМИРСКАЯ (1914-1915). Ф. 8679, 21 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  493-я ВЛАДИМИРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8680, 4 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  494-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8681, 3 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  495-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8682, 40 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  496-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1915). Ф. 8683, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  497-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8684, 83 ед. хр., 1913-1917 гг., оп. 1-2

  498-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 8685, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  499-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1916). Ф. 8686, 85 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  500-я КАЛУЖСКАЯ (1914-1918). Ф. 15922, 8 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  501-я КОСТРОМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8688, 3 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  502-я КОСТРОМСКАЯ (1914-1915). Ф. 8689, 3 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  503-я КОСТРОМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8690, 43 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  504-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8691, 45 ед. хр. 1914-1918 гг., оп. 1-2

  506-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1914-1916). Ф. 8692, 23 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  508-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8693, 101 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  509-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8694, 22 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  510-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8695, 42 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  511-я ОРЛОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 15824, 14 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  512-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8697, 42 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  513-я РЯЗАНСКАЯ (1914-1915). Ф. 8698, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  514-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8699, 2 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  515-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8700, 88 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  516-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8701, 43 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  517-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8702, 3 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  518-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8703, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  519-я ТАМБОВСКАЯ (1914-1915). Ф. 8704, 11 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  520-я ТВЕРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8705, 5 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  521-я ТВЕРСКАЯ (1914-1916). Ф. 8706, 53 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  522-я ТУЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8707, 20 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  523-я ТУЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8708, 85 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  525-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8710, 21 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  526-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8711, 12 ед. хр., 1913-1917 гг., оп. 1

  529-я ЧЕРНИГОВСКАЯ (1914-1916). Ф. 8712, 14 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  530-я ВЯТСКАЯ (1914-[1917]). Ф. 8713, 3 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  532-я ВЯТСКАЯ (1914-1916). Ф. 8714, 1 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  533-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1918). Ф. 15913, 20 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  537-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8715, 49 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  538-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8716, 59 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  539-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8717, 62 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  540-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8718, 29 ед. хр., 1914 г., оп. 1-2

  541-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8719, 45 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  544-я КАЗАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8720, 9 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  546-я КАЗАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8721, 1 ед. хр., 1914 г., оп. 1

  548-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1914-1918). Ф. 8722, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  557-я САМАРСКАЯ (1914-1918). Ф. 8725, 9 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  559-я САМАРСКАЯ (МАРШЕВАЯ) (1914-1918). Ф. 15767, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  561-я САРАТОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 14399, 26 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  562-я САРАТОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 14285, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  563-я САРАТОВСКАЯ (1914-1918). Ф. 9317, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  565-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1915). Ф. 8727, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  567-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1915). Ф. 8728, 33 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  570-я АСТРАХАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15990, 43 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  572-я АСТРАХАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8729, 2 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  574-я УФИМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8731, 95 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-3

  575-я СМОЛЕНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8732, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  577-я ПЕРМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8734, 39 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1

  580-я ПЕРМСКАЯ (1914-1915). Ф. 8736, 41 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  581-я ПЕРМСКАЯ (1914-1918). Ф. 15804, 27 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  582-я КУБАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15920, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  585-я КУБАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 15965, 63 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  587-я КУБАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15966, 13 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  594-я КУБАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15967, 178 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  600-я ТОБОЛЬСКАЯ (1914-1916). Ф. 8741, 21 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1-2

  603-я ТОБОЛЬСКАЯ (1914-1915). Ф. 8742, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  604-я ТОБОЛЬСКАЯ (1914-[1918]). Ф. 15921, 15 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  605-я ТОБОЛЬСКАЯ (1914-1916). Ф. 8743, 25 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  606-яТОБОЛЬСКАЯ (1914-1915). Ф. 8744, 10 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  607-я ТОБОЛЬСКАЯ (1914-1915). Ф. 8745, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  608-я ТОБОЛЬСКАЯ (1914-1916). Ф. 8746, 17 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  609-я АКМОЛИНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8747, 122 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-4

  610-я АКМОЛИНСКАЯ (1914-1916). Ф. 8748, 20 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  613-я ТОМСКАЯ (1914-1916). Ф. 8749, 61 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  616-я ТОМСКАЯ (1914-1915). Ф. 8750, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  618-я ТОМСКАЯ (1914-1918). Ф. 14298, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  619-я ТОМСКАЯ (1914-1916). Ф. 8751, 29 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  623-я ТОМСКАЯ (1914-1916). Ф. 8753, 41 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  626-я ТОМСКАЯ (1914-1916). Ф. 8755, 57 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  627-я ТОМСКАЯ (1914-1918). Ф. 8756, 4 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  628-я ТОМСКАЯ (1914-1916). Ф. 8757, 6 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  634-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8760, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  635-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8761, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  636-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8762, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  637-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8763, 2 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  638-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8764, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  639-я ПЕТРОГРАДСКАЯ (1914-1915). Ф. 8765, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  641-я ДОНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8766, 18 ед. хр., 1913-1918 гг., оп. 1

  647-я ВОЛЫНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8767, 46 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-4

  648-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8768, 49 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  649-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1915). Ф. 8769, 1 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  650-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8770, 5 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  651-я ПОДОЛЬСКАЯ (1914-1918). Ф. 8771, 26 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  652-я ПОДОЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 8772, 15 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  653-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1918). Ф. 8773, 17 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  655-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1915). Ф. 8774, 21 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  656-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1915). Ф. 8775, 16 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  657-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1915). Ф. 8776, 15 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  658-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1915). Ф. 8777, 12 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  659-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1915). Ф. 8778, 11 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  660-я БЕССАРАБСКАЯ (1914-1915). Ф. 8779, 24 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  661-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1915-1918). Ф. 8780, 83 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-3

  662-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1915-1918). Ф. 8781, 5 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1-2

  663-я ТУЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 8782, 60 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-2

  664-я ПОЛТАВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8783, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  665-я ЕКАТЕРИНОСЛАВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8784, 2 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  666-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1915-1918). Ф. 8785, 118 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1-2

  667-я ТАМБОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8786, 2 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  668-я ВЛАДИМИРСКАЯ (1915-1918). Ф. 8787, 2 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  669-я КОСТРОМСКАЯ (1915-1918). Ф. 8788, 4 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  670-я КОСТРОМСКАЯ (1915-1918). Ф. 8789, 10 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  671-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1915-1918). Ф. 8790, 2 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  672-я НИЖЕГОРОДСКАЯ (1915-1918). Ф. 8791, 61 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 2-4

  673-я ТОМСКАЯ (1915-1918). Ф. 8792, 2 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  674-я КАЛУЖСКАЯ (1915-1918). Ф. 8793, 102 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-3

  675-я ТУЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 8794, 32 ед. хр., 1913-1917 гг., оп. 1-2

  679-я КУРСКАЯ (1915-1918). Ф. 8795, 26 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  681-я ВОРОНЕЖСКАЯ (1915-1918). Ф. 8796, 38 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  683-я ХАРЬКОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8797, 78 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1-3

  684-я ХАРЬКОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8798, 48 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1

  685-я КАЗАНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8799, 10 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  686-я КАЗАНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8800, 8 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1

  691-я САМАРСКАЯ (1915-1918). Ф. 16039, 3 ед. хр., 1917-1918 гг., оп. 1

  692-я САРАТОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8801, 3 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  693-я САРАТОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8802, 9 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1

  696-я УФИМСКАЯ (1915-1918). Ф. 13680, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  697-я ВЯТСКАЯ (1915-1918). Ф. 8812, 32 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1

  700-я ТОБОЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 15484, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  701-я ПОДОЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 13692, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  702-я ТОБОЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 13721, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  707-я ТОМСКАЯ (1915-1918). Ф. 13724, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  708-я ТОМСКАЯ (1915-1918). Ф. 14159, 2 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  711-я ТОМСКАЯ (1914-1918). Ф. 13726, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  713-я ТОМСКАЯ (1914-1918). Ф. 13754, 2 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  714-я ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 8803, 209 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-3

  715-я ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 8804, 13 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  716-я ИРКУТСКАЯ (1914-1918). Ф. 15066, 2 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  717-я ЕНИСЕЙСКАЯ (1915-1918). Ф. 8805, 9 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-3

  718-я АСТРАХАНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8806, 134 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-3

  719-я УФИМСКАЯ (1915-1918). Ф. 6694, 15 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  720-я ПЕРМСКАЯ (1915-1918). Ф. 8807, 9 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  722-я САМАРСКАЯ (январь-июнь 1915). Ф. 8808, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  723-я САРАТОВСКАЯ (январь-июнь 1915). Ф. 8809, 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  726-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8810, 50 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  729-я САРАТОВСКАЯ (1915-1918). Ф. 8811, 5 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1

  730-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1915-1918). Ф. 16040, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  735-я СМОЛЕНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8813, 1 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  738-я СИМБИРСКАЯ (1915-1918). Ф. 13903, 3 ед. хр., 1917-1918 гг., оп. 1-2

  740-я ЛЮБЛИНСКАЯ (январь-июнь 1915). Ф. 8815, 14 ед. хр., 1915 г., оп. 1

  744-я (1915-1916). Ф. 8816, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  746-я ХЕРСОНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8817, 2 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  747-я ВОЛЫНСКАЯ (1915-1918). Ф. 8818, 16 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-3

  748-я (1915-1918). Ф. 8819, 32 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  749-я (1915-1918). Ф. 8820, 28 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  750-я (1915-1918). Ф. 8821, 17 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  751-я (1915-1918). Ф. 8822, 47 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1-2

  752-я (1915-1918). Ф. 8823, 19 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1-2

  753-я (1915-1918). Ф. 8824, 19 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  754-я (1916-1918). Ф. 8825, 25 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 2-3

  755-я (1916-1918). Ф. 8826, 57 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1-3

  757-я (1916-1918). Ф. 8827, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  760-я КОВЕНСКАЯ ([1915]-1918). Ф. 8828, 37 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1

  761-я ХАРЬКОВСКАЯ (1916-1918). Ф. 8829, 5 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  762-я ХАРЬКОВСКАЯ (1916-1918). Ф. 8830, 9 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  763-я (1916-1918). Ф. 8831, 14 ед. хр., 1916 г., оп. 1

  765-я (1917-1918). Ф. 8832, 8 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  766-я (1917-1918). Ф. 8833, 6 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  767-я (1917-1918). Ф. 8834, 5 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  768-я (1917-1918). Ф. 8835, 21 ед. хр., 1917 г., оп. 1

  769-я (1917-1918). Ф. 8836, 5 ед. хр., 1917-1918 гг., оп. 1-2

  СТРЕЛКОВЫЕ ДРУЖИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ


  1-я АКМОЛИНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15971, 5 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  1-я КАЗАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15988, 8 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  2-я КАЗАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15989, 2 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  1-я КУБАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15106, 8 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  2-я КУБАНСКАЯ (1914-1918). Ф. 8739, 35 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  3-я КУБАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15443, 91 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  4-я КУБАНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15964, 8 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1

  1-я ОРЕНБУРГСКАЯ (1914-1916). Ф. 15973, 6 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  1-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15958, 6 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  2-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-[1918]). Ф. 15926, 19 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  3-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15960, 5 ед. хр., 1915-1916 гг., оп. 1

  4-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15961, 19 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  5-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-1916). Ф. 15959, 32 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  6-я ПЕНЗЕНСКАЯ (1914-[1917]). Ф. 15962, 40 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

  1-я ПЕРМСКАЯ (1914-1916). Ф. 15918, 13 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  1-я СТАВРОПОЛЬСКАЯ (1914-1916). Ф. 15982, 11 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

  2-я СТАВРОПОЛЬСКАЯ (1914-1916).
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Elena23

  • Гость
Уважаемый Electronic, подскажите, пожалуйста, до какого возраста брали в ополчение?. Моему родственнику в 1914 г. было 52 года (1862 г.р.), он весь больной (ревматизм, ишиас и пр.), сын - инвалид и две девочки - малолетки. Жили они в Вильно. Тем не менее, служил до 1917.
С уважением, Елена ete23@rambler.ru

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Уважаемый Electronic, подскажите, пожалуйста, до какого возраста брали в ополчение?. Моему родственнику в 1914 г. было 52 года (1862 г.р.), он весь больной (ревматизм, ишиас и пр.), сын - инвалид и две девочки - малолетки. Жили они в Вильно. Тем не менее, служил до 1917.
С уважением, Елена ete23@rambler.ru

В ополчение зачислялось большинство лиц в возрасте от 21 до 43 лет, освобожденных от службы в регулярной армии. Первая категория использовалась для пополнения армии и подразделялась на возрастные группы. Вторая, включавшая в себя более слабых физически лиц, предназначалась для формирования тыловых частей.

Устав о воинской повинности 1874г включил ополчение в состав военно-сухопутных сил Российской империи и определил его состав: «государственное ополчение… составляется из всего, не числящегося в постоянных войсках, но способного носить оружие, мужеского населения от призывного до сорокатрехлетнего возраста включительно. От призыва в ополчение не освобождаются до этого возраста и лица, уволенные из запаса армии».
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн Игорь Устинов

  • Полковник генштаба
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: ШоЭ 2011
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 200
675-я ТУЛЬСКАЯ (1915-1918). Ф. 8794, 32 ед. хр., 1913-1917 гг., оп. 1-2

675-я пешая Тульская дружина, 3 рота, 3 взвод - Красников Д., г. Жиздра
[attachment=1] [attachment=2]
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ

Adalbert

  • Гость
Вопрос к специалистам.
Некая ополченская дружина периодически упоминается в составе отряда генерал-майора В.В. Мальма (из состава 68-й пехотной дивизии), в начале сентября 1914 года погибшего в районе г. Тильзит Восточной Пруссии (ныне Советск Калининградской области). Нет ли конкретных сведений о номере, названии и судьбе этой дружины? Мне лично представляется сомнительным сам факт привлечения ополченской дружины к боевым действиям на вражеской территории в самом начале войны, когда рядом стояли второочередные полки той же дивизии, в боях не участвовавшие. Вопрос для понимания происшедшего с отрядом серьёзный, поскольку по расчётам дружина должна была составить примерно пятую часть отряда. Заранее благодарен.

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Вопрос к специалистам.
Некая ополченская дружина периодически упоминается в составе отряда генерал-майора В.В. Мальма (из состава 68-й пехотной дивизии), в начале сентября 1914 года погибшего в районе г. Тильзит Восточной Пруссии (ныне Советск Калининградской области). Нет ли конкретных сведений о номере, названии и судьбе этой дружины? Мне лично представляется сомнительным сам факт привлечения ополченской дружины к боевым действиям на вражеской территории в самом начале войны, когда рядом стояли второочередные полки той же дивизии, в боях не участвовавшие. Вопрос для понимания происшедшего с отрядом серьёзный, поскольку по расчётам дружина должна была составить примерно пятую часть отряда. Заранее благодарен.
Сомневаюсь, что можно что либо узнать про это ополчение, сколько читал везде проходит как  дружина ополчения. Если не ошибаюсь с Ваших источников=17 сентября (т.е. сегодня) в городе Советске состоятся мероприятия памяти боёв за Тильзит 12-13 сентября (нового стиля) 1914 года. исочник http://starec-grigoriy.livejournal.com/= Значит должна же быть там какая нибудь информация.
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Adalbert

  • Гость
Ну, я, собственно, в процессе подготовки сообщения к этому мероприятию и просил помощи с информацией по дружине. Ничего, будем искать! )))

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Ну, я, собственно, в процессе подготовки сообщения к этому мероприятию и просил помощи с информацией по дружине. Ничего, будем искать! )))
Конечно я так и подумал и очень сожалею, что ничем не смогли Вам помочь. Остается только Вам пожелать  терпения, удачи и конечно здоровья в Вашем деле. Спаси и сохрани Вас и Ваших близких Господь. Спасибо Вам. Хотелось бы видеть информацию Вашу на нашем сайте. Уверен у Вас много чего есть интересного.
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Adalbert

  • Гость
Сегодня К. Пахалюк, работавший по этой теме в РГВИА, сообщил, что речь идёт об одной роте 537-й дружины, согласно Вашему списку - Могилёвской.