Белая гвардия > Александр Васильевич Колчак

Александр Колчак и, так называемый, вопрос: "А что было бы, если бы...?"

<< < (2/8) > >>

White cross:
Да, вот тут уже я с Вами соглашусь, уважаемый господин Lavers, немножко погорячился, просто считаю, что те люди, которые сложили головы в борьбе с большевизмом, остались лежать в России, заслуживают особого почтения.

Дмитрий:

--- Цитата: Abigal от 23.09.2011 • 23:09 ---Мы все прекрасно знаем, что история, увы, не имеет сослагательного наклонения... О сколько вопросов: "А что было бы, если бы...?" терзают наши думы. Иногда так и хочется спросить: "А что было бы, если бы...?" Вот и я Вас спрашиваю, уважаемые друзья, "а что было бы, если бы" Александр Колчак дожил до Великой Отечественной Войны? Понимаю, вопрос странные, но в то же время... что было бы? Мне не раз приходилось читать в самых различных источниках самые различные высказывания по этому поводу... К ним мы всегда успеем вернуться. А что думаете Вы?

--- Конец цитаты ---
Уточните сначала, уважаемая Abigal: Вы имели ввиду, что если бы А.В. Колчак дожил до войны при сохранении власти большевиков?

Abigal:
Я согласна со всеми Вашими мнениями, уважаемые единомышленники! Вы правы... Александр Васильевич мог бы спокойно дожить до ВОВ и сыграть очень важную роль в судьбе нашей страны! Не прогони его Керенский за границу, может быть его судьба сложилась бы совсем иначе. Но вот как именно - большой вопрос! Кстати, на наши многочисленные вопросы "а что было бы, если бы..." отвечает книга А. Петрова "Тайны адмирала Колчака. То, что осталось за кадром." По этому поводу могу сказать лишь одно - это интересно, но не более... Не известно, как именно сложилась бы его судьба и в том случае, если бы он сам отправился за границу и там же своими силами (я это подчеркиваю) сформировал бы войска против "красных". Такой же вопрос, как Вы, уважаемые единомышленники, написали выше, относится и к Октябрьской революции. Немцы очень боялись и уважали Александра Колчака, он действительно представлял для них серьезную угрозу. Но только ли для них? Японцы, как Вы знаете, носили адмирала на руках! Американцы так же были заинтересованы в его личности... А вот что касается нашей с Вами страны - история Вам прекрасна известна... Он отдал 20 лет своей жизни своей любимой Родине, он ставил ее выше всего, а Родина, уже на тот момент "красная", отплатила ему куском свинца в грудь! И в течение 70 лет его имя втаптывали в землю... Но времена, они меняются! И теперь о нем говорят, как о Настоящем Герое :) Я согласна и с тем мнение, что будь Александр Васильевич жив, Гитлер на вряд ли бы стал воевать с Россией. Хотя... Кто знает Гитлера? Может быть, загордившись своими молниеносными победами, он бы и пошел на Россию. Он очень боялся, что над ним будут смеяться непокоренные ему страны, а Россия - подавно!

--- Цитировать ---Уточните сначала, уважаемая Abigal: Вы имели ввиду, что если бы А.В. Колчак дожил до войны при сохранении власти большевиков?
--- Конец цитаты ---
Вообще, уважаемые Дмитрий. Что было бы, если бы...? Вот такой вопрос.

Дмитрий:
Думаю, что оказавшись в эмиграции, с началом войны он бы занял позицию, аналогичную позиции Деникина.

Abigal:

--- Цитата: Дмитрий от 29.09.2011 • 16:53 ---Думаю, что оказавшись в эмиграции, с началом войны он бы занял позицию, аналогичную позиции Деникина.

--- Конец цитаты ---
Я одно знаю: Александр Васильевич нашу Родину в беде не оставил бы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии