Белая гвардия > Александр Васильевич Колчак
Александр Колчак и, так называемый, вопрос: "А что было бы, если бы...?"
Дмитрий:
--- Цитата: Abigal от 29.09.2011 • 19:40 ---
--- Цитата: Дмитрий от 29.09.2011 • 16:53 ---Думаю, что оказавшись в эмиграции, с началом войны он бы занял позицию, аналогичную позиции Деникина.
--- Конец цитаты ---
Я одно знаю: Александр Васильевич нашу Родину в беде не оставил бы!
--- Конец цитаты ---
В смысле? Кстати, для многих участников Белого движения СССР родиной не являлся, это был преступный анти-русский оккупационный уголовно-террористический режим, от падения которого было бы только благо...
White cross:
Для многих, и это правильно. Вот, только немцы это не те люди которые могли нас спасти. Это были наши главные враги в то время, народ хронически ненавидящий русских, не коммунистов, а именно русских. Гитлер шёл убить нас всех, к сожалению, многие белые этого не понимали и это было кощунственное заблуждение. Колчак никогда бы такую позицию не занял. Он понимал всё про немцев, он был готов воевать с ними, даже в английской армии. Думаю, в ней бы он и воевал, в случае если бы оказался за границей во время второй мировой, если бы каким-то чудом дожил бы до неё за границей.
Дмитрий:
Так нормальные люди и не видели в немцах спасителей. Но они понимали, что других шансов свергнуть коммунистический режим больше не будет.
Abigal:
--- Цитата: Дмитрий от 29.09.2011 • 21:30 ---
--- Цитата: Abigal от 29.09.2011 • 19:40 ---
--- Цитата: Дмитрий от 29.09.2011 • 16:53 ---Думаю, что оказавшись в эмиграции, с началом войны он бы занял позицию, аналогичную позиции Деникина.
--- Конец цитаты ---
Я одно знаю: Александр Васильевич нашу Родину в беде не оставил бы!
--- Конец цитаты ---
В смысле? Кстати, для многих участников Белого движения СССР родиной не являлся, это был преступный анти-русский оккупационный уголовно-террористический режим, от падения которого было бы только благо...
--- Конец цитаты ---
Я говорю не про СССР, я говорю про Родину.
Вспомните слова Александра Колчака (в моем профиле и в моей подписи они значатся всегда):
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
СССР и Родине - две вещи совсем разные!
Я говорю про ту страну, в которой мы родились, в которой живут наши родные и близкие люди, за которую погибли наши прадеды и деды, в которой, в конце концов, живем мы с Вами! Надо отделять Родину и государства: они никогда не считались един целым, они никогда не были им. И Колчак это прекрасно понимал!
--- Цитировать ---Но они понимали, что других шансов свергнуть коммунистический режим больше не будет.
--- Конец цитаты ---
Вздор!
Уважаемый, White cross! Я полностью с Вами согласна! Немцы говорили: "Мы пришли освободить Вас от Сталина" и им верили - были и такие - но сами Гитлер с Геббельсом ни о каком освобождении никому не говорили и верить в это было бы слишком наивно! Колчак знал кто такие немцы... Прекрасно знал!
Санта:
Друзья, что за разговор? Что знал Александр Васильевич, которого не было в живых уже больше 20 лет? Кто откуда знает, как бы он поступил? Простите, но разговор не о чем... Вариант типа все любят Родину, но ненавидят страну тоже не совсем подходит Колчаку, Царство ему Небесное.
Навигация
Перейти к полной версии