Автор Тема: Послание Первоиерарха РПЦЗ митрополита Антония ( Храповицкого )  (Прочитано 4442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДмитрийTopic starter

  • Штабс-Капитан
  • *****
  • Дата регистрации: ФХЪ 2010
  • Сообщений: 200
  • Спасибо: 102
В 1930г. видный деятель русской церковной истории, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, митрополит Антоний ( Храповицкий ) выпустил нижеследующее "Воззвание к Русскому народу":
 Я, смиренный Антоний, Киевский и Галицкий, старейший из русских архипастырей, находящихся волею Божией на свободе от красного плена, возвышаю свой голос, дабы возвестить Русскому Народу:
   Православные христиане! Много уже лет антихристова власть терзает нашу Родину-Мать, Великую Россию, стремясь выжечь, словно каленым железом, из Русского Народа его русскую душу, дабы превратить его в покорное стадо. Все русское отнимается у народа! Русская совесть, русский православный быт, русское славное прошлое, самое имя России. Однако всего ненавистнее для власти антихриста  есть Русская Православная Вера, ибо в этой Вере заключена последняя и величайшая
твердыня и крепость Русского Дела. Та твердыня, что помогла Русскому народу, в течение его тысячелетней истории, выстоять победно против величайших невзгод и испытаний и развернуть Державу Российскую в самую большую Державу всего света.
  От самого начала коммунистического господства над Россией кремлевская разбойная шайка не прекращала гонений против веры, и за годы красного лихолетья Церковь Христова в России просияла паче солнца бесчисленным сонмом священномучеников - епископов, иноков, иереев и мирян, принявших от красных рук нетленные мученические венцы за Светлое Имя Христово. Кроме сих погибших, другие, столь же мужественные исповедники Веры, томятся во множестве в тюрьмах и ссылках...
  Ныне пред лицом все растущего народного гнева, антихристова власть повела "последний и решительный бой" против Веры Христовой.
  Православные христиане! Вставайте все против власти красного антихриста. Не
слушайте ничьих призывов примирения с ним, от кого бы призывы сии не исходили. Нет мира между Христом и сатаною. Властью, данной мне от Бога, разрешаю всех верующих от присяги, данной самозваному правительству, ибо христиане сатане не подданные. Властью, данной мне от Бога, благословляю всякое оружие, против красной сатанинской власти поднимаемое, и отпускаю грехи всем, кто в рядах повстанческих дружин, или одиноким мстителем сложит голову за Христово и Русское дело.
  Первее же всего благословляю оружие и боевую работу всенародного Братства Русской Правды, которое уже немало лет словом и делом ведет упорную борьбу против красного сатаны во имя Бога и России. Милость Господня да почиет над каждым, кто вступит в Братские Отряды, либо придет на помощь Братству
.
"Бог не в силе, а в правде".

Оффлайн Leib Dragoon

  • Штабс-Капитан
  • *****
  • Дата регистрации: ЭЮп 2011
  • Сообщений: 64
  • Спасибо: 6
Знаменитое стихотворение, в котором упоминается владыка Антоний и его призыв к бескомпромиссной борьбе с коммунизмом:

Когда в кромешном сумраке ночей,
Мы ужас и крушенье пережили,
Нас выбрал Бог для роли палачей,
Подрывников советского режима.
Оплотом Братства выбрали Берлин,
На флаге русском крест восьмиконечный,
Хоть знали мы – Совдеп непобедим,
Но даже он стоять не будет вечно!
Когда умрёт последний диверсант
Под пытками в подвале на Лубянке,
Плевком украсив комиссарский бант –
Мы на Восток направим наши танки.
Борьба со злом… Её не прекратим –
Идём от первой ко второй Гражданской,
Не важно как, но Русь освободим
Пускай и в форме армии Германской!
Не все потомки, знаем, нас поймут –
Сие для нас, поверьте, и не важно,
Но верим мы – наш не напрасен труд,
И Правда наша победит однажды!
Пока в Москве лежит в гробнице ВИЛ,
Мы будем жить и безпощадно биться,
Ведь на борьбу нас всех благословил
Митрополит Антоний Храповицкий!
Но песня моя продолжает поход Ледяной