Белая гвардия > История Белого движения
Эмигрировавшие части Белых Армий на службе Вермахта.
Ольга:
Но мы также не можем судить, осуждать тех, кто всеми силами, любой ценой все же стремился свергнуть большевизм, даже встав, я уверена, лишь на время, на службу вермахта. Как ни горько это звучит-они имели на это историческое право. То есть, право бороться с большевизмом ДО КОНЦА. А. Деникин во время своей жизни в оккупированной части Франции, в Мимизане познакомился с некоторыми "советскими" солдатами-военнопленными, которые дали согласие воевать на стороне Рейха. Он много общался с ними, разделял их горе-войны на два фронта, с внешней и внутренней бедой, и ни слова упрека не мог сказать им. Оба режима-красный и коричневый были одинаково виноваты в развязавшейся войне, оба готовы были приносить любые жертвы ради своего господства. Только красный режим приносил в жертву не только жизнь других народов, но в первую очередь - СВОЙ народ.
Мой прадед шел воевать в ВОВ под конвоем, как обреченный на гибель и в случае "нашей" победы и в случае поражения. У него было огромное желание повернуть оружие в сторону тех, кто гнал его на войну. В него стреляли и с форнта, и с тыла. А часто со стороны раненых немецких солдат он встречал гораздо большее уважение, чем со стороны своих соотечественников, бросивших его за решетку. Но он видел и ужасы нацизма. И он испытал всю горечь и боль от этой жуткой ситуации двойного уничтожения простого русского человека.
Дмитрий:
--- Цитата: Ander от 07.02.2011 • 01:36 ---т.е. принимать и со Лжедмитрием и с Разиным и с Чикатило ( это ведь тоже история )...?
--- Конец цитаты ---
Есть история Государства, а есть криминальная история... А если по теме, то "каждому времени свои ордена"... Только я твёрдо уверен, что если бы немцы одержали победу, вряд ли кто-то из патриотов России остался бы в живых... Ведь они не щадили не стариков, не детей. И думать о том, что освободить Россию от большевизма, в одном строю с немцами, убивая возможно своих единомышленников, кто не смог выехать и вынужден был смириться с режимом.
--- Цитата: Ander ---Скажу на личном примере, семья моей бабушки (12-ть детей), была полностью раскулачена и выброшена на улицу. Их отца забрали ночью (до сих пор нет информации о нем). Была возможность выехать (место на пароходе уже было) но мать находилась на допросах. Если бы они её оставили - расстрел. Решили все остаться. Прошло время. ВОВ, не смотря на обиду, все взяли в руки оружие и воевали не за Сталина, а за родную землю (за отцов, матерей, детей). Осталось только 3-ое в живых. И как можно говорить, что нацисты и кто с ними, пришли всех освободить??? Да, многие были зомбированные советской идеей. Преступления Сталина - национальный ужас, который постиг страну. Но это была наша земля, наши (пусть одураченные) люди. Да и война нам как кара за те грехи, которые совершили наши предки... У протиерея С.Киселёва, есть замечательная песня http://audiopoisk.com/track/no/mp3/sw---den-pobedistihi-i-muzika-sva6ennika-sergia-kiseleva/ в ней наверно выложен суть вопроса... (ИМХО)
--- Конец цитаты ---
Лично я не считаю благом немецкую оккупацию. Но нельзя однозначно очернять всех тех, кто воевал на стороне немцев. Мотивы у них были различные, кто-то безусловно был предателем, кто-то надеялся после победы над большевизмом повернуть оружие против новых поработителей ( немцев ). Их будет судить Бог, а не "сталинские соколы" и потомки тех, кто в свое время уничтожал свой народ.
Ольга:
Немецкий нацизм не щадил никого, и он бы уничтожил всех и вся на своем пути. Я недавно была в г. Освенцим-посещала музейно-мемориальный комплекс лагерь Аушвиц-Биркенау. Там, в темных камерах и бараках, до сих пор чувствуется запах смерти. Нет никакого оправдания и никакого доверия тем, кто устроил этот конвейер смерти. Никаких сомнений не осталось бы у любого, кто побывал бы там. Те, кто думали, что смогут победить большевизм руками нацизма-глубоко и горько заблуждались. А бороться на два фронта сразу-было физически невозможно. Но понять тех, кто хотел продолжать борьбу с большевизмом можно, мы, живущие сейчас, не имеем права клеймить их. Не нам их судить. Нам легко рассуждать, но судить - не имеем права.
Конечно, никто бы не остался жив, из тех, кто поверил нацистам, это была жестокая ложь. И то, что нацизм был разгромлен-заслуга нашего Народа, заслуга тех, кто вопреки всему, не жалея своей жизни защищал именно Родину, а не политический режим.
Только нельзя отождествлять совецкий режим и страну. Большевизм как был злом до начала Второй мировой войны, так и остался им после победы. Как проводились репрессии против своего народа, так они и продолжились после. И после победы началась репатриация-насильное возвращение из-за рубежа всех, кого требовал Сталин. Думаю, не стоит комментировать эти события.
Abigal:
--- Цитировать ---Кстати, еще вопрос, смогли бы нацисты контролировать такую огромную территорию.
--- Конец цитаты ---
Если бы Вы знали историю, то не задавали бы таких глупых вопросов, ибо если бы не победа Советского Союза во Второй мировой войне, фрицы слопали бы нашу территорию, как конфетку! У верхушки НСДАП были большие планы, связанные с нами и нашей Россией!
--- Цитировать ---т.е. принимать и со Лжедмитрием и с Разиным и с Чикатило ( это ведь тоже история )...?
--- Конец цитаты ---
Да! Или Вы хотите сказать, что это не наша история?
--- Цитировать ---Дорогой Abigal. Мы говорим на разных языках.
--- Конец цитаты ---
Во - первых, уважаемый Сергей, не дорогОЙ Abigal, а дорогАЯ Abigal!
--- Цитировать ---И России нет и народа нет, а есть население Р.Ф. - обманчивой метаморфозы Советского Союза. Весь русский (имеется ввиду принадлежность к стране, а не национальность) народ был уничтожен Советской армией с 1917-1922гг. и с 1941-1945гг. И как выразился Л.И. Брежнев в своем докладе на 26 съезде КПСС "У нас теперь новая формация - Советский народ".
--- Конец цитаты ---
Нет. Здесь я с Вами категорически не согласна! Если хотите, считайте себя той самой единицей, входящей в состав "населения Р.Ф.", только не надо подводить всех под эту черту. И что значит "наседение Р.Ф.", кто подразумевается под этими словами? Неужели мы - русские? Да, русские!
Как Гитрел не старался уничтожить евреев, так и большевизм не смог уничтожить русский народ!
P.S. И поздравлять меня надо с 8 марта :)
--- Цитировать ---Ведь они не щадили не стариков, не детей. И думать о том, что освободить Россию от большевизма, в одном строю с немцами, убивая возможно своих единомышленников, кто не смог выехать и вынужден был смириться с режимом.
--- Конец цитаты ---
Именно! Я поностью с Вами согласна, уважаемый Ander! Дли них не существовало слова "пощада".
--- Цитировать ---Но это была наша земля, наши (пусть одураченные) люди. Да и война нам как кара за те грехи, которые совершили наши предки...
--- Конец цитаты ---
+1 С Вами нельзя не согласиться и я поднимаю обе руки "ЗА" Ваше высказывание. Именно об этом я и писала раньше и Вы, мой уважаемый, меня прекрасно понимаете :)
--- Цитировать ---Да, г-н Ander, получилось так, что Родина наша стала пленницей большевизма, но осталась при этом Родиной.А нацизм угрожал этой Родине, а не режиму. И в этом наша трагедия времен ВОВ.
--- Конец цитаты ---
Вот и еще одни слова, подтверждающие мою точку зрения!
Благодарю Вас, Ольга!
Я за Белое движение и тому есть свои причины, но мы ни как либо не хотим признать, либо согласиться с тем, что и "белыми" и "красными" был наш русский народ! Это факт! Неопровержимый факт! И гнобить надо того, по чьей вине мы однажды вот так столкнулись лбами!
Abigal:
--- Цитировать ---И то, что нацизм был разгромлен-заслуга нашего Народа, заслуга тех, кто вопреки всему, не жалея своей жизни защищал именно Родину, а не политический режим.
--- Конец цитаты ---
Вспомним, что сказал Александр Васильевич:
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
Золотые слова!
Навигация
Перейти к полной версии