Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
Разделы галереи фильмов Количество игр
Деникин Антон Иванович [2]
Деникин Антон Иванович - генерал царской и, в последствии, Белой армии.
Последним его желанием было, чтобы гроб с его останками был перевезен на родину, когда она сбросит коммунистическое иго…
3 октября 2006 года состоялась церемония перезахоронения останков Антона Деникина в Москве в Донском монастыре.
2
Юденич Николай Николаевич [2]
Юденич Николай Николаевич - российский военный деятель, генерал от инфантерии (1915). Один из самых успешных генералов России во время Первой мировой войны, во время Гражданской войны возглавлял силы, действовавшие против Советской Власти на Северо-Западном направлении.
2
Краснов Пётр Николаевич [2]

Пётр Николаевич Краснов (10 сентября 1869, Санкт-Петербург — 16 января 1947, Москва) — русский генерал, атаман Всевеликого Войска Донского, военный и политический деятель, известный писатель и публицист. Во время Второй мировой войны сотрудничал с властями нацистской Германии.


2
Каппель Владимир Оскарович [2]
Каппель Владимир Оскарович — генерал-лейтенант царской армии, герой Белого движения имел в годы гражданской войны репутацию непобедимого и бесстрашного. Умер 26 января 1920 года в результате ранения. Последними слова Каппеля были: Пусть войска знают, что им предан был, что я любил их, и своей смертью доказал это.
2
Колчак Александр Васильевич [2]
Колчак Александр Васильевич. Российский политический деятель, вице-адмирал Российского Императорского флота и адмирал Сибирской Флотилии.
Полярный исследователь и учёный-океанограф, участник экспедиций 1900—1903 годов. Награждён Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью.
Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Вождь и руководитель Белого движения в Сибири. Рядом руководителей Белого движения и государствами Антанты был признан как Верховный Правитель России.
2
Врангель Петр Николаевич [2]
Врангель Петр Николаевич. Активный участник Белого движения, носил прозвище чёрный барон за свою традиционную повседневную форму одежды — чёрную казачью черкеску с газырями.
Создал Русский Обще-Воинский Союз - РОВС (1924), объединивший большинство участников Белого движения в эмиграции.
2
Корнилов Лавр Георгиевич [2]
Генерал Корнилов Лавр Георгиевич. Представлены редкие архивные документы и кадры кинохроники, запечатлевшие Корнилова в августе 1917 года. Мы побываем на месте гибели генерала и увидим его личные вещи, бережно хранимые его потомками за границей.
2
Всего 36 фильмов, в 19 категориях