Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
  Из семейного альбома Ивана Гузикова
Посетительница и активная участница нашего сайта Ольга любезно предоставила для широкой публики семейные фотографии начала 20-го века, за что мы ей премного благодарны.

Данные фотоматериалы из семейного архива моих прадеда и прабаушки Ивана Васильевича Гузикова и Софьи Васильевны Гузиковой (в девичестве Багрянской). Иван Васильевич Гузиков происходил из семьи украинских мещан, а родителями Софии Васильевны Багрянской были псаломщик Богоявленской церкви села Терновое Василий Багрянский и дочь священника Праскева Иванова. Фотографии из архива Гузиковых относятся к двум первым десятилетиям XX века, т.е. к периоду с 1900 по 1919 гг. за исключением двух, сделанных позднее.

В годы советской власти и особенно после ареста прадеда в конце 1930-х гг, семейный архив приходилось часто перепрятывать, хранить на чердаке или в сыром подвале, вследствие чего многие фотографии были повреждены или утрачены, или же уничтожены специально, в целях безопасности. Некоторве документы были изъяты при аресте прадеда. Мало сохранилось и его фотографий. А вот фотоальбом семьи Багрянских сохранился значительно полнее. Данные фотоматериалы могут послужить своего рода иллюстрацией к историческому периоду начала XX века, показать как история жизни конкретной семьи неразрывно связана с историей нашей Родины.


33
Фото: 210   Категорий: 19   Просмотров: 695959