Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Патриарх Кирилл

В 100-летнюю годовщину революции Предстоятель Русской Православной Церкви призвал не игнорировать осмысление тех событий и не допускать их повторения…

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Светлый праздник Рождества

Рождество Христово – это один из тех великих праздников, когда христиане вспоминают событие, изменившее человеческую историю. Суть его в том, что ради людей и ради их спасения от греха и смерти Бог, оставаясь Богом, сошел с Небес, родился от Девы Марии – стал человеком.

Познавательные статьи о Рождестве Христовом:

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Праздник Светлого Христова Воскресения

Пасха


Праздник Светлого Христова Воскресения

Сегодня - Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха
Пасха, – главное событие года для православных христиан. Праздников праздник и торжество из торжеств – Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица».

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Погребение Христа - Великая Суббота

Великая Суббота

На утрене этого дня совершается Чин Погребения Спасителя, в конце которого Плащаница выносится священнослужителями из храма и обносится вокруг церкви. Затем, по внесении Плащаницы в храм, она подносится к открытым Царским вратам в знамение того, что Спаситель Божеством Своим неразлучно пребыл на Престоле с Богом Отцом и Духом Святым.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Распятие Господне - Великая Пятница

Великий Пяток

В Великую Пятницу вспоминается Церковью суд и осуждение Господа, Его распятие, страдание и сама смерть на Кресте. На вечерне из алтаря на середину храма выносится для общего поклонения Плащаница — большой плат с изображением на нём лежащего во гробе Спасителя. Плащаница находится там в продолжении трёх неполных дней, напоминая этим трёхдневное пребывание Иисуса Христа во гробе.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Тайная вечеря - Великий четверг

Великий Четверток

В Великий Четверток рассказывается о Тайной Вечери, на которой Господь установил Таинство Причащения. В этот-то вечер Иуда и предал своего Учителя.

За два дня до ветхозаветной Пасхи, в четверг утром, Иисус Христос призвал двух Своих учеников, Петра и Иоанна, и сказал им: «Пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Моё близко, у тебя совершу пасху с учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, он возлёг с двенадцатью учениками» (Мф. 26, 18—20). И сначала — пример смирения — "начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан... Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам, ... Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» ( Ин. 13, 3—5, 12—15).

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>