Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Непенин Адриан Иванович

В этот день, 4 марта 1917 года, был убит Непенин Адриан Иванович - вице-адмирал, последний командующий Императорским Балтийским флотом, Георгиевский кавалер, основатель военноморской службы разведки и связи.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 

27 февраля 1919 года, началось формирование Поволжской(Волжской) группы войск армий А.В.Колчака, под командованием генерала В.О.Каппеля. Входил в состав Западной отдельной и 3-й армий.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Ледяной поход Добровольческой Армии

99-летие "Ледяного" похода Добровольческой армии.. 22-23 февраля (9-10 февраля ст. ст.) 1918 года, убедившись в бесцельности и безнадежности дальнейшего пребывания на Дону, из Ростова-на-Дону выступила в легендарный "Ледяной" поход белая Добровольческая армия. Оставив донскую столицу, она направилась на Кубань, где надеялась соединиться с кубанскими казаками и продолжить борьбу против большевиков.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 

В 1829г. при разгроме русского посольства в Тегеране убит глава русской миссии, поэт Александр Сергеевич Грибоедов.

Грибоедов Александр Сергеевич (1795 год - 1829 год) - знаменитый из русских драматургов. родился 4 января в Москве в семье офицера русской гвардии, дворянина. Получил разностороннее домашнее образование. В семь лет отдан в Московский университетский пансион. В одиннадцать лет Грибоедов - студент Московского университета. Окончив словесное отделение философского факультета, он поступил на юридическое отделение и получил второй диплом - кандидата прав.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 

В этот день, 10 февраля 1883 года, родился Станислав Никодимович Булак-Балахович - военный и политический деятель эпохи Гражданской войны в России, генерал российской Белой армии и Войска Польского. Настоящая фамилия — Балахович, также известен как Бэй-Булак-Балахович.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
В этот день, 8 февраля 1920 года, образовалась одна из Белых армий, путем переименования Кавказской армии и передачи её войск Кубанской армии.
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>