Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Каледин Алексей Максимович

В этот день, 29 января 1918 года, трагически оборвалась жизнь русского военачальника, генерала от кавалерии - Алексея Максимовича Каледина.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Иван Гаврилович Барбович

В этот день, 27 января 1874 года, родился Иван Гаврилович Барбович – генерал-лейтенант от кавалерии, деятель Белого движения в России.

Иван Гаврилович Барбович родился в семье офицера, потомственного дворянина Полтавской губернии. Детство и юность Ивана не предвещали блистательной военной карьеры.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Кутепов Александр Павлович
В этот день, 26 января 1930 года, в Париже таинственно исчез один из видных деятелей Белого Движения, генерал от инфантерии, первопоходник и председатель Русского общевоинского союза (РОВС) - Александр Павлович Кутепов
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Владимир Оскарович Каппель

В этот день, 26 января 1920 года, недалеко от станции Тулун, близ Нижнеудинска, оборвалась жизнь одного из величайших полководцев, истинного патриота России, Героя и просто "светлого" человека - Владимира Оскаровича Каппеля

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Чернецов Василий Михайлович

Сегодня мы вспоминаем доблестного русского военачальника, участника Первой мировой и гражданской войн, активного участника Белого движения на Юге России, командира и организатора первого белого партизанского отряда, кавалера многих орденов и обладателя Георгиевского оружия - полковника Чернецова Василия Михайловича.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
14 января - день гибели М.Г.Дроздовского

Михаил Гордеевич был ранен в ногу 31 октября (13 ноября) 1918 года под Ставрополем, у Иоанно-Мариинского монастыря. Рана Дроздовского поначалу показалась всем пустячной. Капитан Тер-Азарьев, вместе с другими офицерами снимавший Дроздовского с коня, рассказывал, что она не вызывала ни у кого тревоги. Отправляя командира в Екатеринодар, в госпиталь Красного Креста, дроздовцы были уверены, что он уже вскоре вернется в дивизию.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>