Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
«Эхо Австралии»

В июне 1912 г. в г. Брисбен (Австралия) под редакцией будущего лидера Донецкой республики Ф. Артема-Сергеева вышел первый номер русскоязычной газеты «Эхо Австралии».

В Австралии русскоязычная пресса своим появлением обязана, политическим эмигрантам 1912–1917 гг.: за предшествующее этому столетие люди, попавшие на пятый континент из России, были заняты только попытками наладить свой быт на новой земле и не оставили после себя периодических изданий. Зато партийные группы не собирались прекращать классовую борьбу и здесь – и 27 июня 1912 года «Союз русских эмигрантов», возглавленный знаменитым революционером «товарищем Артёмом», выпустил первую русскую газету пятого материка, «Эхо Австралии».

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Уральская Армия

В апреле 1918 года, Уральским войсковым правительством началось формирование военного соединения, сформированного в основном из частей уральских казаков и воевавших в пределах земель Уральской области и примыкающих к ней регионов Поволжья и Южного Урала. Впоследствии, эти части превратились в грозную силу - Уральскую Армию.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Дитерихс Михаил Константинович (1874-1937)

В этот день 5 апреля 1874 года, в Киеве, родился Михаил Константинович Дитерихс - русский военачальник, участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войны. Один из видных деятелей Белого движения в Сибири и на Дальнем Востоке, а также главный руководитель комиссии по расследованию убийства Царской семьи. Правитель Приамурского земского края в 1922 году.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Павел Карлович фон Ренненкампф (1854-1918)

Сегодня мы вспоминаем генерал-адъютанта, генерала от кавалерии, активного борца с революционной смутой 1905 – 1907 гг. Павла Карловича фон Ренненкампфа, замученного в апреле 1918 года, большевиками.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Николай II с семьёй

Сегодня Русская Православная Церковь чтит память святых страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома от рук изуверов в 1918 году. Святые Царственные Мученики молите Бога о нас!

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Марков Сергей Леонидович
«Легко быть смелым и честным, помня, что смерть лучше позорного существования в оплеванной и униженной России» С.Л.Марков
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>