Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
16 января 1547 года, после венчания на царство Ивана IV Грозного на Руси появился официальный титул царя . Торжество прошло в Успенском соборе Московского Кремля. А в 1561 году константинопольский патриарх утвердил царский титул грамотой.
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Михаил Дмитриевич Скобелев

"Полководец Суворову равный" — так оценивали многие современники заслуги русского военачальника Михаила Дмитриевича Скобелева. За всю свою недолгую военную карьеру он не проиграл ни одного сражения.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Миллер Евгений Карлович

В этот день, 25 сентября 1867 года, в городе Динабурге (ныне Даугавпилс) Витебской губернии, родился Евгений Карлович Миллер - генерал-лейтенант, руководитель Белого движения на севере России в 1919—1920 годах. Главнокомандующий всеми сухопутными, морскими вооружёнными силами России, действующими против большевиков на Северном фронте.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Май-Маевский Владимир Зенонович

В этот день, 15 сентября 1867 года, в Могилёвской губернии, родился Владимир Зенонович Май-Маевский - военачальник Русской армии и Белого движения, Генерального штаба генерал-лейтенант.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
«Эхо Австралии»

В июне 1912 г. в г. Брисбен (Австралия) под редакцией будущего лидера Донецкой республики Ф. Артема-Сергеева вышел первый номер русскоязычной газеты «Эхо Австралии».

В Австралии русскоязычная пресса своим появлением обязана, политическим эмигрантам 1912–1917 гг.: за предшествующее этому столетие люди, попавшие на пятый континент из России, были заняты только попытками наладить свой быт на новой земле и не оставили после себя периодических изданий. Зато партийные группы не собирались прекращать классовую борьбу и здесь – и 27 июня 1912 года «Союз русских эмигрантов», возглавленный знаменитым революционером «товарищем Артёмом», выпустил первую русскую газету пятого материка, «Эхо Австралии».

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Уральская Армия

В апреле 1918 года, Уральским войсковым правительством началось формирование военного соединения, сформированного в основном из частей уральских казаков и воевавших в пределах земель Уральской области и примыкающих к ней регионов Поволжья и Южного Урала. Впоследствии, эти части превратились в грозную силу - Уральскую Армию.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>