Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

Народный ход в Царские дни в Екатеринбурге

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал о смысле прошедшего в Екатеринбурге народного хода, посвящённого "Царским дням". Он заметил, что шествие состоялось, несмотря на все попытки запрета. Учредитель "Первого русского" убеждён - это означает, что "русский народ никуда не делся и у нас есть шанс вернуть Россию".

В Екатеринбурге прошли "Царские дни", посвящённые дню памяти Царственных страстотерпцев - семьи Николая II. При этом светские власти делали неоднократные попытки запретить мероприятия.

"Народное шествие, которым завершились "Царские дни", слава Богу, состоялось. Всю минувшую неделю в Екатеринбурге и по всей России проходили памятные мероприятия, посвящённые подвигу святого Государя-страстотерпца Николая II и его семьи. 103 года назад Николай Александрович вместе с семьёй пошёл на крестные муки ради спасения России", - отметил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Малофеев напомнил о евангельском принципе "Кесарю кесарево, а Богу - Богово". Он уточнил, что, конечно, нельзя ослушаться предписаний властей, но и невозможно прекратить исповедовать Христову Веру.

"Тысячи православных христиан прошли многочасовым народным ходом от Храма на Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы - места, где большевики пытались уничтожить тела убиенной Царской семьи. Традиция таких ходов зародилась несколько десятков лет назад. Начиналось с нескольких десятков православных, а в год столетия гибели Николая II пришло более 100 тысяч человек", - заметил Малофеев.

Учредитель Царьграда заявил, что Царские крестные ходы уже стали настоящей духовной традицией для современной России.

"И слава Богу! Это означает, что русский народ никуда не делся и у нас есть шанс вернуть Россию, которую мы потеряли вместе с гибелью Государя-страстотерпца Николая II и его семьи. Прости нас, Государь! И помолись о нас пред Престолом Божиим!" - заключил Малофеев.

Отметим, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев пытался запретить проведение Царского крестного хода, бросив вызов Екатеринбургскому митрополиту Евгению и многим тысячам верующих, уже собравшихся на "Царские дни" в уральской столице. Однако главные мероприятия состоялись, несмотря ни на что.

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 17.07.21 15:20 | Просмотров: 192
Статьи по теме