Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

День создания Белого движения

Белая гвардия

15 ноября (2 ноября ст.ст.) – день создания «Алексеевской организации». Этот день принято считать днем возникновения Белого движения.

2 ноября 1917 года герой Великой войны и Белого движения М. В. Алексеев прибыл в Новочеркасск, где начал формирование объединения, которое впоследствии будет названо «Алексеевской организацией» и 26 декабря 1917 г. переименованной в Добровольческую Армию. Люди, вставшие под знамена генерала Михаила Васильевича Алексеева (1857-1918), стали наряду с такими знаменитыми частями, как Корниловский, Дроздовский и Марковский полки, ядром формирования добровольческой армии, а затем и ВСЮР на Юге России.

Генерал Алексеев М. В. На Барочной улице Новочеркасска вместе с ген. Алексеевым около 10 человек положили основу будущей армии. В скором времени к Алексееву стали прибывать все новые и новые люди. Одним из таких участников стал Парфенов, который возглавил Сводно-офицерскую роту. Уже к середине ноября численность организации была около 200 человек, после чего уже каждый день прибывало по несколько десятков человек, ставших ядром будущей армии. В нее вступали не только боевые офицеры, но и кадеты, юнкера, особенно из Константиновского и Михайловского артиллерийских училищ. В будущей же армии генерал Алексеев принял гражданское управление, внешние сношения, финансовое управление и позже - пост Верховного руководителя.

Добровольческая армия стала примером истинного подвига русского народа, не сломленного и не одурманенного большевицкой пропагандой.

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 15.11.10 02:47 | Просмотров: 5287
Статьи по теме