Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

Церемония встречи флага крейсера Варяг

Церемония встречи флага крейсера Варяг

Церемония встречи флага крейсера «Варяг», доставленного из южнокорейского города Инчхон, состоялась сегодня в Морском Никольском соборе в Кронштадте. Светлана Медведева приняла участие в церемонии, а также присутствовала на первой со времени начала восстановления храма божественной литургии, которую провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме того, в Кронштадте состоялось заседание Общественно-попечительского совета Морского собора.

Светлана Медведева ознакомилась с ходом реставрации Морского собора и приняла участие в расчистке фресок на стенах храма.

Кроме того, супруга Президента вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом осмотрела выставку детских рисунков, посвященную Морскому собору. Авторы работ подарили Светлане Медведевой сделанные своими руками альбомы из бересты. Супруга главы государства вручила детям книги и памятные подарки.

Светлана Медведева также поздравила Патриарха Кирилла с Днем рождения и поблагодарила за непосредственное участие и духовную поддержку возрождения храма. От имени попечительского совета по восстановлению Морского собора супруга Президента подарила настоятелю Русской православной церкви икону преподобного Иоанна Кронштадтского.

На заседании Общественно-попечительского совета Светлана Медведева отметила, что Морской собор в Кронштадте должен возродиться как духовный центр и музейно-мемориальный комплекс Военно-Морского Флота. Супруга Президента выразила уверенность, что реставрация храма завершится в намеченные сроки, и собор отметит свое столетие в 2013 году обновленным.

Кроме того супруга главы государства подчеркнула важность не только восстановления уникального облика Морского собора, но и возрождения музейно-мемориального комплекса в храме, где раньше хранились морские реликвии, а имена героев увековечивались на памятных плитах.

Первым шагом возвращения к традициям, по мнению супруги главы государства, можно считать передачу на хранение в храм флага легендарного крейсера «Варяг». 11 ноября в ходе официального визита Президента России в Южную Корею флаг крейсера «Варяг» в присутствии Дмитрия Медведева был передан российской стороне властями южнокорейского города Инчхон.

После заседания попечительского совета Светлана Медведева и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили музей-квартиру святого праведного Иоанна Кронштадтского. Супруга Президента и Патриарх возложили цветы к памятнику Иоанну Кронштадтскому и осмотрели экспозицию музея.

Источник: Блокнот супруги Президента

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 21.11.10 23:48 | Просмотров: 2326
Статьи по теме