Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
 Категория/описаниеНовостей
  Администрация [11]
Сообщения и информация администрации сайта.
11
  Главная новость [27]
Главная новость сегодня на сайте Белая гвардия
27
  Этот день в истории [91]
Исторические даты и события этого дня.
91
  Белая гвардия [12]
Белая гвардия - история, события, мероприятия белогвардейских сообществ.
12
  Наша история [12]
Наша история, история Росси и всеобщая история человечества. События, публикации, новости.
12
  События [39]
Текущие события: Белая идея, казачество, история.
39
  Анонсы [19]
Анонсы событий, новостей, знаменательных дат, праздников.
19
  Православие [31]
Новости православного мира. События, праздники. Заседания Священного Синода Русской Православной церкви.
31
  Пресcа [8]
Новости средств массовой информации - анонсы.
8
Новостей: 252   Категорий: 10   Просмотров: 411091
Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Миллер Евгений Карлович

В этот день, 25 сентября 1867 года, в городе Динабурге (ныне Даугавпилс) Витебской губернии, родился Евгений Карлович Миллер - генерал-лейтенант, руководитель Белого движения на севере России в 1919—1920 годах. Главнокомандующий всеми сухопутными, морскими вооружёнными силами России, действующими против большевиков на Северном фронте.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Май-Маевский Владимир Зенонович

В этот день, 15 сентября 1867 года, в Могилёвской губернии, родился Владимир Зенонович Май-Маевский - военачальник Русской армии и Белого движения, Генерального штаба генерал-лейтенант.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
«Эхо Австралии»

В июне 1912 г. в г. Брисбен (Австралия) под редакцией будущего лидера Донецкой республики Ф. Артема-Сергеева вышел первый номер русскоязычной газеты «Эхо Австралии».

В Австралии русскоязычная пресса своим появлением обязана, политическим эмигрантам 1912–1917 гг.: за предшествующее этому столетие люди, попавшие на пятый континент из России, были заняты только попытками наладить свой быт на новой земле и не оставили после себя периодических изданий. Зато партийные группы не собирались прекращать классовую борьбу и здесь – и 27 июня 1912 года «Союз русских эмигрантов», возглавленный знаменитым революционером «товарищем Артёмом», выпустил первую русскую газету пятого материка, «Эхо Австралии».

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Кирилл и Мефодий

24 мая, в День равноапостольных святых Кирилла и Мефодия, в многих славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры.

Этот праздник связан с именами святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – славянских просветителей, создателей славянской азбуки, первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Уральская Армия

В апреле 1918 года, Уральским войсковым правительством началось формирование военного соединения, сформированного в основном из частей уральских казаков и воевавших в пределах земель Уральской области и примыкающих к ней регионов Поволжья и Южного Урала. Впоследствии, эти части превратились в грозную силу - Уральскую Армию.

Белая Гвардия - каналы новостей RSS 
Дитерихс Михаил Константинович (1874-1937)

В этот день 5 апреля 1874 года, в Киеве, родился Михаил Константинович Дитерихс - русский военачальник, участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войны. Один из видных деятелей Белого движения в Сибири и на Дальнем Востоке, а также главный руководитель комиссии по расследованию убийства Царской семьи. Правитель Приамурского земского края в 1922 году.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>