Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

Земля Иисуса Христа

13 февраля в ходе своей официальной поездки по Ближнему Востоку Президент России Владимир Путин посетил одну из величайших христианских святынь - место на восточном берегу реки Иордан, где некогда пророк Иоанн Предтеча крестил Господа нашего Иисуса Христа.

Во время посещения святого места Президента сопровождали принц Иордании Гази - двоюродный брат короля Абдаллы Второго, и начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон.

В сопровождении радушных хозяев Владимир Путин спустился к месту, где Иоанн Предтеча совершил крещение Господа Иисуса Христа. Поскольку река со временем изменила русло, оно теперь находится в нескольких десятках метров от воды. Здесь Президент помолился, перекрестился и вместе с принцем и архимандритом Тихоном спустился к реке, где, взойдя на специальный помост, омыл руки в водах Иордана. После этого глава Российского государства отправился в церковь святого Иоанна Предтечи, которая была построена на берегу Иордана несколько лет назад Иерусалимской Патриархией, где поставил свечку.

"У меня с самого начала было чувство присутствия в библейских местах. Но мне здесь трудно что-то комментировать...", - поделился впечатлениями от пребывания в Святом месте Президент нашей страны. "Знаете, король Иордании и принц выделили России гектар земли прямо на берегу Иордана, вблизи от места крещения Христа. И я хочу обратиться к нашим бизнес-структурам с тем, чтобы они оказали помощь Русской Православной Церкви в строительстве здесь дома для российских паломников. Полагаю, мы можем сделать это быстро", - добавил он.

Напомним, что ещё несколько месяцев назад иорданская сторона передала в бессрочное, безвозмездное пользование России участок на реке Иордан, где более двух тысяч лет назад Иисус Христос принял Крещение от Иоанна Предтечи. Это первый случай после 1917 года, когда Россия получает в дар землю на Святой Земле. Как сообщают "Известия", в посольстве России в Аммане рассказали, что на этом участке возведут православный храм, странноприимный дом для паломников из России и, возможно, духовную миссию. "Иорданские святыни открыты для всех независимо от вероисповедания и национальности", - поблагодарил иорданского короля Абдаллу 2 высокий гость из России.

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 16.06.08 06:33 | Просмотров: 2799
Статьи по теме