Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

Православная Церковь Заграницей призвала убрать тело Ленина с Красной площади

Русская Православная Церковь За Границей

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви обратился с посланием к своей пастве по случаю 100-летней годовщины трагических событий октября 1917 года…

100-летняя годовщина кровавого большевицкого переворота вновь поставила вопрос о нахождением на главной площади России мумии организатора и главного идеолога тех кровавых событий Владимира Ульянова (Ленина). Пребывание трупа «вождя» в самом сердце столицы, видимо, не очень беспокоит самих кремлевских обитателей, однако вызывает всё больше вопросов у русского духовенства, как в России, так и за границей.

Прикрываясь предлогами о сохранении гражданского мира в стране, российские власти продолжают финансировать из кармана налогоплательщиков содержание и «обновление» этого постоянно разлагающегося безобразного идола. Абсурдность этой ситуации особенно хорошо видна со стороны. И поэтому вполне понятно, что эта тема стала одной из главных в послании Архиерейского Синода РПЦЗ, с которым иерархи обратились к своей пастве по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России.

Текст этого обращения по благословению Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона был оглашён в минувшее воскресенье во всех зарубежных приходах. «Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников», — говорится в документе. В РПЦЗ также считают, что таким же образом следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований.

Как отмечается в заявлении, сегодняшняя неустанная травля России со стороны «западной цивилизации» существовала и 100 лет тому назад, да и много прежде. «Миру была ненавистна Российская Империя, наследница Святой Православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность Русских Государей к сотрудничеству не помогали», — говорится в документе.

В заключение иерархи РПЦЗ ещё раз напомнили о необходимости всеобщего почитания памяти Новомучеников. «В годы лихолетья Русская Зарубежная Церковь всегда считала своим святым долгом высказывать всю правду о русской истории, что было невозможно в Отечестве, и, быть может, прежде всего, напомнить русскому народу о крестном пути Новомучеников. Это не вопрос политики, как иногда полагают, а именно вопрос духовной совести. Нам, действительно, следует как можно лучше знать историю подвига Новомучеников и Исповедников Российских. И тогда, уповаем, русский человек сам, следуя велению совести, придет к убеждению, что в его богоспасаемой стране, нет более места символам богоборческой власти и именам богоборцев», — цитирует документ сайт Синода РПЦЗ.

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 13.03.17 01:24 | Просмотров: 39
Статьи по теме