Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

Святейший Патриарх Кирилл: «Революция 1917 года была великим преступлением»

Патриарх Кирилл

В 100-летнюю годовщину революции Предстоятель Русской Православной Церкви призвал не игнорировать осмысление тех событий и не допускать их повторения…

В Неделю мясопустную о Страшном Суде, Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, в ходе которой дал нелицеприятную и крайне жёсткую оценку революционным событиям начала XX века.

В этот день на патриаршее богослужение была принесена Державная икона Божией Матери. Эта икона была найдена в подвале Вознесенского храма в Коломенском в день отречения Государя Императора Николая II. Образ Божией Матери, сидящей на царском престоле, и само наименование иконы тогда были восприняты в России как знак Божий — Пресвятая Богородица словно на время приняла власть над страной из рук Государя.

В этот день в Храме Христа Спасителя прошли мероприятия, объединенные темой «Памяти погибших. Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год», которые были организованы Фондом Людвига Нобеля, Императорским православным палестинским обществом и Императорским историческим клубом. Поэтому в своей проповеди Предстоятель не мог не затронуть эту важную для нашего общества тему.

«Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли», — заявил Предстоятель, слова которого приводит Патриархия.Ru.

По словам Патриарха Кирилла, почти каждый, кто совершал революцию, пал жертвой последующих репрессий. Чаще всего революционеры были теми, кто проливал невинную кровь, кто пытал и мучил. В связи с этим в 100-летнюю годовщину революции Его Святейшество призвал не игнорировать осмысление тех событий и не допускать их повторения.

«Из этих грозных событий столетней давности мы должны вынести очень важное заключение: мы должны своей добродетелью искупить свои грехи и грехи наших предков. Мы должны построить общество доброе, справедливое, где должны изживать грех из своей личной и общественной жизни. Мы должны видеть скорбь другого человека», — заключил Святейший.

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 22.02.17 03:01 | Просмотров: 189
Статьи по теме