Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

День памяти полковника Чернецова В.М.

Чернецов Василий Михайлович

Сегодня мы вспоминаем доблестного русского военачальника, участника Первой мировой и гражданской войн, активного участника Белого движения на Юге России, командира и организатора первого белого партизанского отряда, кавалера многих орденов и обладателя Георгиевского оружия - полковника Чернецова Василия Михайловича.

В личности этого храброго офицера сосредоточился как будто весь угасающий дух донского казачества. Его имя повторяется с гордостью и надеждой. Чернецов работает на всех направлениях: то разгоняет совет большевистских агитаторов, то усмиряет толпу демонстрантов, то захватывает жд станцию, разбивая несколько эшелонов красногвардейцев и захватывая всех комиссаров. Успех сопутствует ему везде, о нем говорят и свои, и советские сводки, вокруг его имени рождаются легенды, и большевики дорого оценивают его голову.

«Донской Иван Царевич», так прозвали этого выдающегося, отважного и бесстрашного офицера. Таким его видели и знали.

Обращение полковника:

"С оружием в руках мы боремся с тем шкурным, анархическим и разбойничьим большевизмом, который попирает всякое право и грозит погубить Россию. Мы не признаем насилия. На нашем боевом знамени написано: за Родину, свободу, право и культуру. Мы взялись за оружие, чтобы отстоять эти лозунги от напора темных сил. Всякий, кому дороги Родина, ее культура и счастье и личная безопасность ее граждан, кто желает свободного развития свободных народов России, — становись в наши ряды. Кому дороги права человека и гражданина, кто хочет свободы личности, совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов и равноправия — идите под наше знамя. Студенческая дружина находится в распоряжении Войскового Правительства. Это значит, что дружина вполне доверяет и подчиняется Войсковому Правительству. Дружина знает, что Войсковое Правительство — орган законной демократической власти, избранный населением, а не навязанный извне, действует в интересах всего населения, стоит на страже законности, права и охраняет культуру, свободу, жизнь и безопасность граждан. Мы всецело поддерживаем только такую власть и готовы словом и делом содействовать ее начинаниям”.

Вечная память и слава доблестным сынам России, головы сложившие за своё Отечество.

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 24.01.18 03:10 | Просмотров: 1456
Статьи по теме