Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Белая Гвардия - каналы новостей RSS

Единороссы открыли портал для голосования по вопросу о захоронении Ленина

Голосование по вопросу о захоронении Ленина

В Интернете открывается сайт goodbyelenin.ru, на котором проводится голосование по вопросу захоронения останков первого советского вождя Владимира Ульянова (Ленина). На момент написания материала на портале уже проголосовало 72 350 человек. Причем 69% проголосовавших (50 000 человек) предпочли бы, чтобы вождя предали земле.

Об открытии сайта объявили Единороссы. Именно они в очередной раз выступили на днях с идеей извлеч из Мавзолея на Красной площади в Москве останки лидера Октябрьской революции. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея, — заявил в интервью официальному сайту партии «Единая Россия» депутат Госдумы Владимир Мединский — Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников», - заявил по этому поводу депутат Госдумы РФ от «Единой России» Владимир Мединский.

«Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство: концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», — возмутился парламентарий. При этом он напомнил, что сам Владимир Ильич завещал похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако коммунисты так и не выполнили последнюю волю своего вождя.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов не преминул назвать это предложение «провокацией». По словам лидера российских коммунистов, «у партии власти ничего не получается с реформами: они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать».

Между тем на тело вождя уже есть претенденты. Так, в Ульяновске депутаты от «Единой России» выступили с заявлением, что они готовы принять тело Ленина и похоронить его у себя, поскольку «это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к городу Ульяновску».

Эта новость вызвала массу вопросов и предложений к администрации сайта, в связи с чем мы заявляем:
Наш сайт не представляет интересы какой-либо партии, не участвует в политических и общественных организациях, объединениях и движениях. Но несмотря на это, мы имеем честь придерживаться своих идеологических убеждений, при этом, никому их не навязывая.
С уважением, администрация сайта «Белая Гвардия».

| Новости Назад Печать
Опубликовано: 23.01.11 00:03 | Просмотров: 2692
Статьи по теме