ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ генерал-лейтенанту Ивану Гавриловичу Барбовичу21 марта 1918 г. В. А. Антонов-Овсеенко направил указание Р.Ф. Сиверсу об организации обороны ст. Ворожбы.
В ожидании подготовляемого Ремневым удара от Брянска на хутор Михайловский, активно оборонять Ворожбу. Сопротивление может быть примерно организовано у Климовки и Белополья, а затем у Виры — Вольфино и т. д. Отходить пядь за пядью к Коренево и главным образом к Сумам—Готне. В случае, если противник овладеет линией Готня—Сумы,—оборона по р. Ворскле, в связи с харьковским районом. Резервы—в Белгороде. Если бы немцы развили наступление к Курску—армии Ремнева и Сиверса создают им фланговые угрозы.[Главковерх Овсеенко-Антонов]
21 марта 1889 в Киеве родился ВЕРТИНСКИЙ Александр Николаевич. В 1916 А.Н. Вертинский пользовался уже всероссийской популярностью. К 1917 артист объехал почти все крупные города Российской империи, где выступал с неизменным успехом. После революции 1917 Вертинский пришел к выводу, что ему не ужиться с новой властью. Романс Вертинского «То, что я должен сказать», написанный под впечатлением гибели трехсот московских юнкеров, возбудил интерес Чрезвычайной комиссии, куда и вызвали артиста для дачи объяснений. Сохранилась легенда, что когда Вертинский возмущенно заметил представителям ЧК: «Это же просто песня, и потом, вы же не можете запретить мне их жалеть!», он получил четкий, лаконичный ответ совсем в духе времени: «Надо будет, и дышать запретим!».
В конце 1917 он отправился вместе со многими своими коллегами гастролировать по южным городам России, вслед за отступающей белой армией. Почти два года Вертинский провел на юге, давал концерты на подмостках маленьких театров, в литературно-артистических обществах: Екатеринослав, Одесса, Харьков, Ялта, Севастополь. Он покинул Россию в 1919 на пароходе «Великий князь Александр Михайлович»...
21 марта 1919 г Губин Александр Александрович был назначен командиром 2-й бригады 1-й Кавказской казачьей дивизии.
21 марта 1919 г. части генерала Шкуро, постоянно маневрируя, обороняли Донбасс.
21 марта 1919г. в Омске из 1-й отдельной Сибирской стрелковой бригады и 10-го Бугурусланского стрелкового полка была сформирована 15-я Омская Сибирская стрелковая дивизия.