29 декабря 1919 г Добрармия была сведена в отдельный Добровольческий корпус, численностью в 10 тысяч человек.
29 декабря 1919 г. была расформирована Донская флотилия на нижней Волге.
Флотилия формировалась в освобожденном от красных Царицыне. На Волгу из Ростова по железной дороге прибыли сторожевые катера из состава Черноморского флота, моторные катера Донских флотилий и четыре броневых катера флотилии Кубанского казачьего войска. Был также сформирован ряд береговых частей. Части флотилии действовали до конца 1919 г. в прибрежной полосе у Царицына, Черного Яра и Солодников, занимались минными постановками и провели ряд артиллерийских боев. В конце 1919 г. при отступлении белых эвакуировать в Керчь удалось только шесть катеров (в том числе все четыре броневых) 7-го дивизиона, а артиллерию и остальные 28 катеров пришлось оставить в Сарепте, Царицине, Мариуполе и в эшелонах на станции Караванная.
29 декабря 1919 г. была назначена сессия Кубанской Краевой Рады, созванной для выборов Войскового Атамана и решения иных важных вопросов.
29 декабря 1919 г. ген. Деникин своим приказом назначил выборного Донского Атамана председателем своего правительства.
29 декабря 1919 г. Северо-Западная армия от г.Нарвы до д.Скамья, под напором 7-й и 16-й армий красных отступила за р.Нарову в Эстонию
=========================================================
29 декабря 1919 г. состоялась первая встреча отряда Махно с красноармейцами. Все повстанцы, кроме командира по прозвищу Дьявол, перешли на сторону красных.