Ни в одной войне за всю историю западные страны не выступали единым фронтом против России.
Уважаемый Дмитрий!
Западные державы не единожды выступали против России единым фронтом.
Пример первый: В 1812 году в составе Великой армии Наполеона состояли контингенты всех государств Европы, кроме Великобритании, Дании и Швеции.
Пример второй: Крымская война 1853-1856 годов, в которой против Российской Империи вели войну Великобритания, Франция, Сардиния (основа будущей Италии), Турция, при враждебном нейтралитете Пруссии, Австро-Венгрии и Шведции. А что такое враждебный нейтралитет?!
1. Из 28,5 дивизий Русской Императорской Армии (1, 2, 3-я гвардейская, 1, 2, 3-я гренадерская, 1-21-я пехотные, Кавказская гренадерская бригада) в 1853 году непосредственное участие в боевых действиях приняли 13 дивизий (Дунайская армия: 7, 8, 9, 10, 11, 12, бригада 14-й, 15-я пехотные дивизии; Кавказская армия: 13, 18, 19, 20, 21-я пехотные дивизии, Кавказская гренадерская бригада). В кампании 1854-1856 годов - 18,5 дивизий (Крымская армия: 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17-я пехотные дивизии; Кавказская армия: 13, 18, 19, 20, 21-я пехотные дивизии, Кавказская гренадерская бригада), то есть - от 45 до 64 %. Балтийский корпус, Польская, а с 1854 года - Дунайская армии вели сдерживающие действия против Австро-Венгерской и Прусской Армий.
2. Австрийская империя оккупировала Молдавию и Валахию.
3. Священный союз с западными державами показал свою полную несостоятельность.
Таким образом, Россия была вынуждена воевать уже практически со всей Европой.
Думаю, что Вы преувеличиваете возможности влияния Великобритании и США на Российскую империю, уважаемый Александр Гирин. США вообще в военном отношении были тогда слабее, чем другие великие державы ( может, за исключением ВМС ).
5 британских, 12 французских и 3 американских армии против 12 русских. Согласен, не подавляющее превосходство, но не для России 1917 года, даже и без большевиков... это много.
Когда мы наконец поймем, что:
Первое. Никогда Европа и запад не были заинтересованы в усилении России и октябрьский переворот в первую очередь специальная операция спецслужб Германии (можно понять - противник в войне), Великобритании и США (а это уже предательство!!!).
Второе. Россия вынесла на своих плечах две мировые войны, заплатила кровью за Победу и благодаря западу осталась ни с чем (коммунизм порождение западной цивилизации).
Третье. "... у нашего государства нет союзников, а есть лишь попутчики, единственными союзниками России являются ее армия и ее флот!" Александр III.
С уважением, Александр Гирин