"Каждый из них воевал за "свою" Россию..." - будет ли верно сказать сейчас так про Гражданскую войну в нашей стране? Ведь, если хорошо подумать, это действительно так! "Каждый хотел как лучше?" - возможно, кто - то этого действительно хотел, ибо не бывать расколу нашего народа на два лагеря - Белого и Красного, не бывать Гражданской войне - величайшей трагедии в истории нашей страны. Что может быть худшего, когда один народ поднимает руку "против же себя"? Тогда, а возможно так оно повелось и изначально, у каждого на тот момент была "своя" Россия - у каждого была своя правда. Пусть и неделимая и великая, но "своя", такая, какая "мне" будет ближе всего. Вы не находите такую тему очень интересной? История не имеет сослагательного наклонения, и очень жаль, но я очень часть спрашиваю себя: "А что было бы... если бы победили Белые? Какая тогда была бы Россия? Какая бы у нее тогда была судьба?" и, похоже, что самый интересный вопрос: "Кто бы ею управлял... Александр Колчак?". Но, увы, я еще раз повторюсь, история не имеет сослагательного наклонения. История уже свершилась и она вершится сейчас - она вершится каждый день - и пусть время бежит вперед, а вместе с ней и история. И все же, лично я, иногда соглашаюсь с тем мнением, что понятие "своя" Россия так же сыграло в Гражданской войне не малую роль, как Вы думаете? А если так сказать нельзя, что же получается тогда?