Автор Тема: Штрафной парад  (Прочитано 15045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Гирин

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: ФХЪ 2011
  • Сообщений: 233
  • Спасибо: 72
  • Делай что должно и будь, что будет
Штрафной парад
« : 26.02.2012 • 14:00 »
В войсках начинается подготовка к Параду Победы 2012 года. Каким он будет?! В статье приводится впечатление одного из граждан России от предыдущего парада...

Владислав Шурыгин

Штрафной парад

"...Парад 2011 года у меня вызвал, мягко говоря, оторопь. Я, конечно, знал, что у нынешнего руководства Вооружённых Сил со вкусом и воспитанием всегда были большие проблемы. Бессмысленно требовать от человека сделавшего карьеру в КГБ при питерском мебельторге, а за тем фискалившего в масштабах страны, военного образования и военной культуры, но всему же есть предел...

Если на прошлых парадах войска раз за разом выходили во всё новых причудливых одеждах, больше напоминающих экзотических попугаев, то теперь в моде радикально болотный цвет. На парад 2011 армию Сердюков вывел в новой полевой форме.

При этом отличить один род войск от другого можно было лишь теоретически. Некий «полк» ВВС обрядили в десантные береты натовского покроя, при этом, откуда взялся «полк», в армии, где полки принципиально отменены и переформированы в бригады, никто не объяснил.

Так же никто не объяснил, почему Кантемировская ТАНКОВАЯ бригада гордо продефилировала мимо трибун в пешем строю. Танки кончились? И почему в таком же строю, например, не провели какую-нибудь авиабазу или эскадру?

Впрочем, всё это быстро забылось и затерялось в бесконечной болотной массе войск, бригад которые не различались друг от друга ничем и единой оливковой массой текли мимо трибун изматывающим шествием. Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме. Единственной кокетливой деталью праздника были «георгиевские ленточки» пришпиленные к правой груди солдат и офицеров. Ну как в своё время красные банты у большевиков на «маёвках».

Морскую пехоту зачем-то вырядили в десантные тельняшки, а сорок пятый полк «спецназа» ВДВ на парад вообще вытащили в некой «пустынной» форме – светло песочных камуфляжах и рыжих «берцах». Зачем на ПАРАДЕ форма КСОР для действий в южном климате никто не пояснил, тем более, что «соседний» сводный полк ВДВ, отмаршировал в обычной «цифре». Так и не выяснилось, почему «спецназ» ГРУ отмаршировал в той же форме ВДВ? О том, что ради парада больше чем на два месяца были похерены все планы боевой подготовки 45-го полка, я скромно помолчу. Эка невидаль!

К чему всего пару лет назад было нашито больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ парадных комплектов формы от кутюрье Юдашкина – совершенно не ясно. То ли «оптимизирующему расходы» Сердюкову похрену сколько выбрасывается денег на непрерывные парадные переодевания, то ли просто вся история с юдашкинской формой явилась обычным попилом нескольких десятков миллионов рублей – не понятно.

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия – кулак к кулаку! И в императорском и в «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие – либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс! (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто нее носилось). В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий.

При этом подлинный анекдот приключился с командованием парадом. Традиционно в Москве парад принимает министр обороны, а командует парадом командующий московским военным округом. Но теперь округа в Москве нет. Командование «Запад» расположено в Питере. А там свой парад. Кому же командовать в Москве? Министр здесь имеется, а вот командовать парадом некому. Начальник московского гарнизона слишком мелкая должность для парада такого уровня. Рвался на эту вакансию наш нынешний НГШ Макаров, но по причине полной парадной некондиционности его до парада не допустили. В итоге на эту должность был назначен опытный парадмейстер генерал-полковник Герасимов, который, правда, по должности один из заместителей начальника генерального штаба и командовать парадом может разве что как ИО. При этом почему-то на парад он прибыл в полной парадной генеральской форме, в отличии от обезличенных полевой формой войск.

Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» – с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч», ЗРК «Куб», и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» – совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.

Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла,
http://www.pictureshack.ru/images/2445129ec7885b65.jpg (http://www.pictureshack.ru/)
и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.

В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде – без погон, наград, знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это настоящий символ сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.

В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо – сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.

От себя хочу добавить лишь то, что силовые структуры, в частности ВВ МВД и МЧС прошли как положено в наградах, с оружием и погонами на груди! Вот и думай после этого хорошо об МО..."

Источник:
http://shurigin.livejournal.com/274990.html
"За Единую, Великую и Неделимую Россию!"

Оффлайн Abigal

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: бХЭ 2010
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 179
Re:Штрафной парад
« Ответ #1 : 26.02.2012 • 16:33 »
Уважаемый Александр Гирин, благодарю Вас за эту статью.
Она полностью отражает все мои мысли по поводу Парада Победы 2011 г.
Я каждый год смотрю Парад Победы и еще никогда не пропускала ни одного... иногда даже пересматриваю :) 
Как бы мне хотелось увидеть своими собственными глазами Парад Победы 1945 года! 1946 года... Но вот в 1947 году Парад Победы отменяют!
Парад Победы, лично я считаю, это память, это есть то святое, которое должны превозносить, чтить.
Как может "подняться рука" на Парад Победы?
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
***
«Конечно, меня убьют, но если бы этого не случилось, – только бы нам не расставаться".
Александр Васильевич Колчак

"...Если Новая Россия забудет Вас - России, наверное, не будет."

Правила проекта "Белая гвардия"

Оффлайн Игорь Устинов

  • Полковник генштаба
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: ШоЭ 2011
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 200
Re:Штрафной парад
« Ответ #2 : 26.02.2012 • 16:55 »
http://film.arjlover.net/film/
Вживую, собственными глазами, не получится, есть "Парад Победы 24 июня 1945г." (ч/б вариант), 436 мб
Но, у меня есть и цветная копия этого парада в хорошем качестве.
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ

Оффлайн Abigal

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: бХЭ 2010
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 179
Re:Штрафной парад
« Ответ #3 : 26.02.2012 • 17:09 »
http://film.arjlover.net/film/
Вживую, собственными глазами, не получится, есть "Парад Победы 24 июня 1945г." (ч/б вариант), 436 мб
Но, у меня есть и цветная копия этого парада в хорошем качестве.
Я уже давно поняла: у Вас есть все! Это прекрасно :)
Вот именно цветная копия меня и интересует больше всего.
Вы правы, прошлого не вернуть.
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
***
«Конечно, меня убьют, но если бы этого не случилось, – только бы нам не расставаться".
Александр Васильевич Колчак

"...Если Новая Россия забудет Вас - России, наверное, не будет."

Правила проекта "Белая гвардия"

Оффлайн Игорь Устинов

  • Полковник генштаба
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: ШоЭ 2011
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 200
Re:Штрафной парад
« Ответ #4 : 26.02.2012 • 17:30 »
Да-а, что и говорить, были уже в истории "сердюки", кто бы мог подумать, а вернулись снова...

Сердюки (от тур. sürtük «проводник, соглядатай» — казаки наёмных пехотных полков на Правобережной, позже на Левобережной Украине в XVII—XVIII веке.[3] Сердюцкие пехотные полки (Кониский) содержались за счёт гетманской казны и являлись личной охранной гвардией гетмана.
Первые упоминания об этих полках относятся к 1674 году. Можно предположить, что это войско было учреждено гетманом Петром Дорошенко.

Полки набиралось из казаков и других охочих людей, в том числе иностранцев — поляков, сербов или молдаван. Можно считать, что они являлись личной гвардией гетманов и получали жалованье непосредственно от гетмана. В полку насчитывалось от 400 до 500 солдат. Полки несли охрану гетманской резиденции, военных складов и войсковой артиллерии. По мере роста антифеодального движения сердюков стали посылать на подавление народных выступлений.[5] Из-за этого и из-за высоких расходов на содержание этого войска, отношение к ним было резко отрицательным.
В 1696 году, киевский воевода князь Барятинский получил от стародубского жителя Суслова письмо, в котором тот пишет: «Начальные люди теперь в войске малороссийском все поляки. При Обидовском, племяннике Мазепы, нет ни одного слуги казака. У казаков жалоба великая на гетманов, полковников и сотников, что для искоренения старых казаков, прежние вольности их все отняли, обратили их себе в подданство, земли все по себе разобрали. Из которого села прежде на службу выходило казаков по полтораста, теперь выходит только человек по пяти или по шести. Гетман держит у себя в милости и призрении только полки охотницкие, компанейские и сердюцкие, надеясь на их верность и в этих полках нет ни одного человека природного казака, все поляки…»

— С. М. Соловьев — «Исторія Россіи», т. XIV. М 1962, кн. VII, стр. 597-598

При Мазепе это войско состояло из трёх полков. Оно несло личную охрану гетмана и было расквартировано в Батурине.
Кромѣ кон. полков появляется охочепѣхотный или так называемый "сердюцкій" полкъ; для личной охраны гетмана образуется своего рода гетманская гвардія — "компанія надворной хорогви". ... Къ концу XVII ст. общее число компаніи и сердюцкихъ полковъ достигаетъ 7. ... Вѣрными Петру В. остались лишь компанеи Чюгина, Колбасина и Хведькова и сердюки Бурляева. ... , тогда какъ до 1709 г. существовало 5 компан. и 5 сердюц. пехотных полков. Въ 1726 г. сердюцкій полк был совершенно расформированъ
— М. Соколовскій, Исторія 17-го гусар. Чернигов. п., рукопись; М. Слабченко, Малоросс. полкъ въ администр. отношеніи; Н. Стороженко, Охочеком. полк. Илья Новицкій, "Кіев. Стар." 1885 г.

Просуществовало до 14 июля 1726 года, после чего было распущено царским указом в связи с политикой ограничения гетманской власти.

«Горе человеку, попадавшемуся в их руки! Лучшие чиновники содрогались, увидев у себя в доме кого-либо из этих гвардейцев, за ним присланного. Чернью они играли, как мячом, поэтому были ненавидимы народом. И войско не терпело их. При падении своём (в 1708 году, исключая одного полка, вернаго) сделались притчею в людях, избегшие участи смерти питались заработками самыми низкими: в народных банях, винокурнях, обратились в подёнщики».

В поэзии:
Там, окруженный сердюками, Вельможный гетман с старшинами скакал на вороном коне

Зовёт он [Мазепа] слуг надёжных, Своих проворных сердюков.
— А.С. Пушкин. Полтава

Блестела в руке булава; вокруг сердюки; по сторонам шевелилось красное море запорожцев.
— Н.В. Гоголь. Страшная месть (1831-1832 года)
*******
СЕРДЮКИ - четыре полка наемного "товарищества" в Гетманщине; сформированы в 1675 г. из Казаков польского Правобережья, из Поляков, жителей Бессарабии и т.п. На службу в них запрещалось принимать украинских селян и тех Казаков Левобережья, которые числились в местных полках. За небольшим исключением, С. служили в пешем строю. Конные наемники назывались компанейцами. Те и другие находились на положении регулярных частей при территориальном ополчении коренных Казаков Гетьманщины. По объяснению, направленному царскому правительству в 1728 г., "охочеконные и охочепехотные полки содержались в Малой России для употребления во всяких войсковых оказиях; ибо, покаместь Казаки городовые и реестровые с полков выберутся от домов своих в поход, они, охотницкие, всегда готовые на скорые поездки, ради добытия языка, для первой стражи и в часы баталии. Сверх того Сердюки всегда ходили при генеральной артиллерии". Очевидно, они служили также надежной опорой гетманской власти в тех случаях, когда в городовых казачьих полках проявлялось "непостоянство", "шатание", "смятение".
Численность сердюцких полков не превышала 600 человек при обычном командном составе: полковниках, есаулах, хорунжих, сотниках и куренных атаманах. Вне служебных командировок полки С-ков стояли на более или менее постоянных квартирах по городам и местечкам, причем командиры и рядовые получали, кроме годового жалованья, кормовые деньги "месячный оброк".
Сердюцкие полки расформированы по царскому указу в 1728 г. "понеже за ними в Малой России никакой службы нет".
*******
Сердюки (от южнорусского — злые) — казаки наёмных пехотных полков на Правобережной, позже на Левобережной Украине в XVII—XVIII веке. Сердюцкие пехотные полки (Кониский) содержались за счёт гетманской казны и являлись личной охранной гвардией гетмана.
Первые упоминания об этих полках относятся к 1674 году. Можно предположить, что это войско было учреждено гетманом Петром Дорошенко.

Полки набиралось из казаков и других охочих людей, в том числе иностранцев — поляков, сербов или молдаван. Можно считать, что они являлись личной гвардией гетманов и получали жалованье непосредственно от гетмана. В полку насчитывалось от 400 до 500 солдат. Полки несли охрану гетманской резиденции, военных складов и войсковой артиллерии. По мере роста антифеодального движения сердюков стали посылать на подавление народных выступлений.[4] Из-за этого и из-за высоких расходов на содержание этого войска, отношение к ним было резко отрицательным.
В 1696 году, киевский воевода князь Барятинский получил от стародубского жителя Суслова письмо, в котором тот пишет: "Начальные люди теперь в войске малороссийском все поляки. При Обидовском, племяннике Мазепы, нет ни одного слуги казака. У казаков жалоба великая на гетманов, полковников и сотников, что для искоренения старых казаков, прежние вольности их все отняли, обратили их себе в подданство, земли все по себе разобрали. Из которого села прежде на службу выходило казаков по полтораста, теперь выходит только человек по пяти или по шести. Гетман держит у себя в милости и призрении только полки охотницкие, компанейские и сердюцкие, надеясь на их верность и в этих полках нет ни одного человека природного казака, все поляки...
— С. М. Соловьев - "Исторія Россіи", т. XIV. М 1962, кн. VII, стр. 597-598

При Мазепе это войско состояло из трёх полков. Оно несло личную охрану гетмана и было расквартировано в Батурине.
Просуществовало до 14 июля 1726 года, после чего было распущено царским указом в связи с политикой ограничения гетманской власти.
«Горе человеку, попадавшемуся в их руки! Лучшие чиновники содрогались, увидев у себя в доме кого-либо из этих гвардейцев, за ним присланного. Чернью они играли, как мячом, поэтому были ненавидимы народом. И войско не терпело их. При падении своём (в 1708 году, исключая одного полка, вернаго) сделались притчею в людях, избегшие участи смерти питались заработками самыми низкими: в народных банях, винокурнях, обратились в подёнщики». »
*******
Биография видного рассейаанского полководца:

Сердюков, Анатолий

Министр обороны Российской Федерации. Занял эту должность в правительстве Михаила Фрадкова в феврале 2007 года, был переутвержден в кабинете Виктора Зубкова в сентябре 2007 года и в кабинете Владимира Путина в мае 2008 года. Член Совета безопасности РФ, с ноября 2007 года - председатель наблюдательного совета госкорпорации "Ростехнологии". Ранее занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы России (с 2004 года), в государственных налоговых органах с 2000 года, до этого более пятнадцати лет работал в торговой сети, торгующей мебелью. Кандидат экономических и юридических наук.

Анатолий Эдуардович Сердюков родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист".

В 1984-1993 годах Сердюков занимал должность заместителя заведующего, позднее - заведующего секцией магазина номер 3 Ленмебельторга, а также заместителя директора по коммерческой работе "Ленмебельторга". В 1993-2000 годах Сердюков был заместителем директора, позднее - директором по маркетингу, генеральным директором АО "Мебель-Маркет".

В 2000 году Сердюков защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук.

В 2000 году он стал заместителем руководителя Инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) России межрайонного уровня номер 1 по Санкт-Петербургу, занимавшейся работой с крупнейшими налогоплательщиками города.

В 2001 году Сердюков получил второе высшее образование - юридическое, окончив Санкт-Петербургский государственный университет.

В мае 2001 года Сердюков был назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, в ноябре 2001 года стал руководителем Управления. Под руководством Сердюкова УМНС по Санкт-Петербургу была разработана эффективная технология возмещения экспортного НДС, которую Сердюков называл "профилактикой лжеэкспорта на ранней стадии". Фактически это означало, что налоговики совместно с налоговой полицией проверяли фирму еще до заключения сделки. Это позволило заметно повысить собираемость налогов.

2 марта 2004 года Сердюкова назначили заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам (министром тогда был Геннадий Букаев). 16 марта, после отставки Букаева в ряду других членов кабинета Михаила Касьянова, Сердюков был назначен временно исполняющим обязанности министра.

27 июля 2004 года Сердюков стал руководителем Федеральной налоговой службы России. В мае 2005 года в Положения о МНС и о Министерстве финансов России был внесен ряд изменений, в результате которых Сердюков как глава службы получил право назначать руководителей межрегиональных, межрайонных, районных налоговых инспекций, а также их заместителей.

В августе 2005 года Сердюков сообщил президенту о перевыполнении плана по сбору налогов в первом полугодии 2005 года на 238 миллиардов рублей. В том же месяце, по данным газеты "Ведомости", план по сбору налогов был отменен.

В июне 2006 года возглавляемая Сердюковым служба в результате поправок, внесенных в Положение о ФНС, получила полномочия по ведению ЕГАИС. По данным СМИ, вину за возникновение "алкогольного кризиса" - резко возросшего дефицита алкогольной продукции в стране - представители ведомства возложили на единственного разработчика программного обеспечения для системы - ФГУП "НТЦ "Атлас"" ФСБ России.

15 февраля 2007 года Сердюков был назначен президентом РФ Владимиром Путиным министром обороны Российской Федерации. На этом посту он сменил Сергея Иванова. Бывший глава оборонного ведомства, ранее совмещавший эту должность с постом вице-премьера, в тот же день был повышен в ранге до первого заместителя председателя правительства РФ.

Также в феврале 2007 года (за неделю до своего назначения главой МО) Сердюков вошел в новый состав совета директоров ОАО "Химпром", возглавлял совет с марта 2007 года по август 2009 года.

12 апреля 2007 года Сердюков был включен в состав Совета безопасности России.

12 сентября 2007 года Сердюков стал временно исполняющим обязанности министра обороны РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе. Премьер обосновал свою просьбу желанием предоставить президенту свободу кадровых решений накануне парламентских и президентских выборов. Путин отставку принял, попросив премьера и других министров временно исполнять свои обязанности.

18 сентября 2007 года Сердюков подал президенту рапорт об отставке. Сообщалось, что он решил покинуть пост министра обороны России, поскольку находился в родственных отношениях с новым премьер-министром Виктором Зубковым (Зубков, в прошлом являвшийся петербургским руководителем Сердюкова - его тесть). Путин отставку Сердюкова не принял. Об этом стало известно 24 сентября, когда президент обнародовал новый состав кабинета министров - за Сердюковым был сохранен его прежний портфель.

В ноябре 2007 года Сердюков занял пост председателя наблюдательного совета созданной в том же месяце госкорпорации "Ростехнологии", которую возглавил бывший генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.

В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. 7 мая 2008 года он вступил в должность президента России, после чего правительство сложило свои полномочия. 12 мая 2008 года утвержденный председателем правительства Путин произвел назначения в правительство РФ. Сердюков вновь стал главой Минобороны

В августе 2008 года, во время грузино-южноосетинского конфликта, Сердюков являлся координатором "операции по принуждению к миру" грузинской стороны, осуществленной подразделениями российской армии.

Сердюков женат вторым браком на Юлии Зубковой *. У него две дочери - от первого и от второго браков.
======================
* Вот так, просто, раскрывается этот "ларец". Всё, выделенное жирным надо взять в жирные кавычки. Удивляет только одно, как такая "личность" и до сих пор не "Герой РОССИИ" по закрытым спискам или не кавалер "возрожденного"** Ордена Св. Георгия Победоносца IV ст.

** Считаю, что полноценно этот Орден может вернуть только РУССКИЙ (именно Русский, а не еврейский, в виде "Кирилловичей") Институт Монархии. (И.У.)


« Последнее редактирование: 26.02.2012 • 19:56 от Игорь Устинов »
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ

Оффлайн Александр Гирин

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: ФХЪ 2011
  • Сообщений: 233
  • Спасибо: 72
  • Делай что должно и будь, что будет
Re:Штрафной парад
« Ответ #5 : 26.02.2012 • 22:01 »
В августе 1918 года в составе армии Украинской Державы сформирована Сердюцкая (гвардейская) дивизия в составе четырех Сердюцких полков, Лубенского Сердюцкого конно-казачьего полка, артиллерийского полка, инженерной сотни, общей численностью 5 тыс. человек.*

*Гражданская война в России. 1917-1922: Национальные армии. М., ООО "Издательство АСТ", 2000. С. 15, 32.
"За Единую, Великую и Неделимую Россию!"

Оффлайн Александр Гирин

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: ФХЪ 2011
  • Сообщений: 233
  • Спасибо: 72
  • Делай что должно и будь, что будет
Re:Штрафной парад
« Ответ #6 : 26.02.2012 • 22:11 »
Рогозин возглавил Добровольческое движение на базе ОНФ


В Москве 26 февраля прошел съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает «Интерфакс».

В движение вошли более 500 общественных организаций. Его основу составили работники оборонной промышленности, казачество и активисты «Конгресса русских общин». Во главе движения стал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также является неформальным лидером КРО.

«Мы должны вернуть себе силу, - заявил 26 февраля Рогозин, - вернуть, в том числе, грубую физическую силу армии и флота. Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Никто не должен сомневаться, что под перчаткой стальной кулак».

Главную задачу добровольческого движения Рогозин определил как «восстановление в нашей стране военно-патриотического воспитания». Он также выразил надежду, что движение придаст ОНФ «ощущение системности, организованности».

На съезде новой организации было объявлено, что его члены «оказывают полную и всестороннюю поддержку председателю правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину». Со своей стороны, премьер направил участникам письмо, в котором создание добровольческого движения «исключительно важным и полезным делом», сообщает РИА Новости.

Источник:
http://lenta.ru/news/2012/02/26/volun/

Комментарий: Теперь и у "Единой России" есть свои "добровольцы". И эмблема - меч в венце (но не в терновом)...
"За Единую, Великую и Неделимую Россию!"