Белая Гвардия

История России => Факты русской истории => Тема начата: White cross от 19.04.2012 • 08:03

Название: Drang nach Osten
Отправлено: White cross от 19.04.2012 • 08:03
(http://pics.livejournal.com/pereklichka/pic/000stz6k)



18 апреля 1242 г. исполняется 770 лет со дня великой Победы Александра Невского над крестоносными рыцарями на Чудском Озере. Магистры Тевтонского ордена и их союзники двинулись на Русь. Завоёвывая города крестоносцы не щадили в них ни женщин, ни детей. Все свои надежды новгородцы возложили на своего князя, который в кратчайшее время собрал дружину и освободил города, взятые противником. При этом Александр проявил беспримерное великодушие и отпустил всех пленных крестоносцев, казнив только изменников из числа местного населения. Рыцари собирались идти на Новгород. 18 апреля на льду Чудского озера князь дал бой противнику и разгромил его. За крестоносцами стояла вся мощь средневековой Европы, но немцы так и не сумели продвинуться на восток дальше места своего разгрома. В походе на Русь принимало участие только 10-12 тыс. человек. В чём причина поражения наших противников? Для ответа на этот вопрос обратимся к истории.

В XII в. началась активная колонизация средневековыми германцами центральной Европы. Для этого в Риме создавались специальные боевые и миссионерские ордена. Их основной целью было обращение жителей западнославянских земель и Прибалтики в католичество. В Ливонию (Прибалтика) стали приезжать бременские купцы. После того, как крестоносцам не удалось обратить прибалтийцев в католичество мирным путём, они приняли решение о начале крестового похода.

Но между католиками не было единства. Различные аристократические кланы создавали огромное количество самостоятельных независимых орденов, которые боролись между собой за влияние и финансовые потоки в регионе. Одни ордена появлялись, другие исчезали. После крупного поражения от язычников, орден Меченосцев был поглощён Тевтонским орденом, и на этой базе появился Ливонский орден. Крестоносцы принудили литовского князя Миндовга принять католичество. Литовские земли сохраняли формальную независимость от крестоносцев, но все их попытки воспрепятствовать экспансии оккупантов заканчивались неудачно.

Прибалтика попала в зависимость от трёх мощных финансовых группировок, которые постоянно боролись за влияние между собой: Ливонский орден, Ватикан, и немецкое дворянство. Каждая из этих группировок стремилась присвоить себе максимально возможную часть прибыли. Война приводила к постоянному увеличению налогов для мирного населения, бесконечным междоусобным столкновениям, конфликтам с Данией, Швецией, происходила постоянная борьба за влияние между различными кланами немецкого дворянства. Римский Папа так и не смог урезонить аппетиты своих подчинённых. На территории Ливонии возникло несколько де-факто самостоятельных государств - земли Ливонского ордена, Рижское архиепископство, Курляндское, Дерптское и Эзель-Викское епископства, номинально находившиеся под влиянием Римского папы и германского императора. Это ослабляло боевой дух рыцарей.

Прибалтийцы, и особенно Великое Княжество Литовское, устали от бесконечных войн и искали возможности избавиться от оккупации крестоносцев. Они стали искать союзников. Сперва появилась идея заключить унию с Москвой, но та зависела от Орды, и хан пригрозился опустошить всю Русь и Литву в случае её появления. Тогда литовцы решили попросить помощи у более крепкой Польши. В 1385 г. была заключена Кревская уния. Литовский король Ягайло перешёл в католицизм и получил польский трон, в обмен на подчинение ВКЛ и право польской шляхты покупать и наследовать литовские земли. Поляки разгромили крестоносных рыцарей, которых от полного уничтожения спасло только заступничество Римского Папы.

В XVI в. Конфликт между немецким дворянством и Папой достиг апогея. В Германии начались Религиозные войны и Реформация. В Риге и Ревеле было введено лютеранство. Начавшиеся широкомасштабные войны с Россией окончательно истощили Ливонию. В 1561 г. крестоносцы признали польского короля правителем своего государства. Прибалтика была по живому разделена между Швецией, Данией и ВКЛ, а Курляндия получила независимость. Через полтора столетия по Ништадтскому мирному договору 1721 г. Ливония вошла в состав Российской империи как Лифляндская губерния. В результате трёх разделов Польши в состав нашего государства вошла и территория Литвы.

На протяжении нескольких веков немцы под эгидой Священной Римской Империи пытались нести миру свою идею о превосходстве немецкого духа над всеми прочими народами. Но между завоевателями не было единства. Постоянные феодальные дрязги между немецким дворянством, Папой и военными рождали бесконечные междоусобные конфликты. Это сковывало немцев и мешало их продвижению на восток. Венцом противостояния между Папой и немецкой аристократией стала Реформация. Беспринципная политика Рима привела к восстанию против него огромного количества государств. Однако не всё германское дворянство пошло за Лютером и реформистами, часть княжеств решили сохранить верность Папе. Из-за этого страна раскололась на два непримиримых враждующих лагеря. В те годы папство обладало несметными богатствами, привезёнными Филиппом II Испанским из колоний. На эти деньги Риму удалось подкупить и привлечь на свою сторону часть князей.

Немецкая мечта колонизировать восток Европы окончилась неудачей. Главная причина этого в том, что несгибаемый немецкий дух по своей природе очень свободолюбив и склонен к проявлению междоусобным распрям. Бисмарку удалось объединить страну железом и кровью только в 1866 г. Но и то государство оказалось не очень крепким и не сумело пережить первое тяжелейшее испытание в лице Первой мировой войны. Гитлер проявил ещё более железную волю, чем Бисмарк, и полностью уничтожил федерализм. Но и это немцам не помогло, они так и не избавились от внутренних противоречий. После Второй мировой войны Германия вновь оказалась разделённой. В наши дни страна объединилась, но навязываемые США во всё мире ценности либерального интернационализма, толерантности, уничтожают сам немецкий дух, постепенно подменяя его чем-то другим. Исповедуемая современными властями идеология клинического антифашизма, увеличивающееся в геометрической прогрессии количество мигрантов из неевропейских стран - всё это признаки приближающего заката Европы. С годами это приведёт к полному вымиранию всех современных европейских народов. Эта проблема актуальна и для России, хотя в нашей стране она пока не стоит настолько остро, как в Европе.

Население прибалтийских государств постоянно страдало из-за политики крестоносцев. Включение их земель в состав Швеции и Речи Посполитой не решило проблем. Католики всячески притесняли протестантское население. Шведы были с ливонцами единоверцами, но стремились насадить им свою культуру, втягивали местных жителей в войны со своими соседями. Более или менее спокойная жизнь в прибалтийских странах началась только после их вхождения в состав России. Во главе региональной элиты здесь оставались немцы. Наша страна укрыла их от колониальных амбиций соседей, оградила от лишних страданий и воин. После завершения Первой Отечественной войны было отменено крепостное право. Во второй половине XIX в. наша страна провела индустриализацию в Прибалтике. Регион стал важным звеном российской транзитной торговли. Рига превратилась в промышленный центр.

Однако, к концу XIX в. многих прибалтийцев охватил дух этнического национализма. В ходе октябрьской революции и Гражданской войны в России здесь образовались три страны – Эстония. Латвия и Литва. В 1940 г. они были оккупированы СССР, но через полвека их независимость была восстановлена. К сожалению, современные прибалтийские националисты не понимают того, что взятый ими курс на сближение с ЕС и США приведёт их страны к полному уничтожению, а народы к вымиранию. Геополитическая тюрьма Европы, ЕС, и созданный американцами для колонизации народов мира блок НАТО – это инструменты для постепенного уничтожения культурного своеобразия человечества. Единственная страна, которая может спасти прибалтийцев от уничтожения и интернационалистического рабства - это Россия, но она сейчас находится под гнётом антинациональных сил, и забыла о своей миссии, защищать другие народы.

Чекистский режим считает себя продолжателем кровавых дел СССР, открыто одобряет оккупацию 1940 г. и не собирается раскаиваться в преступлениях эпохи тоталитаризма. Преступная политика власти, открытые провокации в виде «антифашистских» митингов у посольства Латвии вызывают у наших ливонских друзей только негативную реакцию и очередной всплеск русофобии. Надеюсь, что на Балтике вспомнят о Русском корпусе, солдатах РОА, сражавшихся против большевизма и перестанут воспринимать русских как врагов. Прибалтийские народы должны понимать, что СССР не Россия и никогда ей не был. СССР создавался для уничтожения лучших слоёв всех народов мира, способствовал развязыванию Второй мировой войны и навязывал всему миру преступную идеологию коммунистического интернационализма. Миссия России в том чтобы защищать другие народы уничтожения, а задачей СССР было порабощение всего человечества. Чекистский режим не понимает этих различий и своими действиями разжигает русофобию в Прибалтике. Не чувствуя разницы между советским и русским, прибалтийцы ставят между этими понятиями знак равенства. Это застарелая проблема, решать которую придётся властям Новой России. Нашим странам необходимо в кратчайшие сроки преодолеть тяжелейшее коммунистическое наследие. Русские пострадали от советской оккупации в гораздо большей степени, чем прибалтийцы!!! Именно мы приняли на себя самый тяжёлый удар, Белые фронты охранили мир от заразы мировой революции, не пустили Красную Армию в Европу, где у интернационалистов была мощная поддержка среди рабочего класса, и дали возможность европейцам задавить своих мятежных пролетариев. Русские в очередной раз спасли мир от катастрофы. Как отмечает Председатель РОВ Союза, И. Б. Иванов: «Коммунистический тоталитаризм – общая беда всех пострадавших от него народов. И с последствиями коммунизма нам нужно всем бороться сообща».

Современной России также необходимо учитывать негативный немецкий опыт освоения Прибалтики. Современная западническая система образования отвращает народ от его корней, постепенно превращает русских в обычный народ западной Европы. Молодое поколение всё больше напоминает европейцев, даже патриотизм у них чаще принимает формы свойственного европейцам экспансионного державного фашизма, а не традиционного русского православного имперского национализма. Русская молодёжь также забывает, что миссия России не в том, чтобы захватывать, а в том, чтобы защищать. А ведь нашей стране скоро предстоит новое освоение Сибири. Сейчас люди бегут оттуда, из маленьких городков в крупные, а оттуда в центр страны. Если мы, в ближайшее время, не начнём заселять Сибирь новыми людьми, мы просто рискуем лишиться этих земель.

При начале нового освоения очень важно делать основную опору на государство и его программы. Прежде всего, необходимы финансовые вливания в регион, создание новых рабочих мест, мотивация людей различными стимулами и т.д. Контроль государства должен быть полным. В противном случае пришедшие туда частные компании начнут разрывать Сибирь между собой, бороться за влияние, от чего будет страдать мирное население региона. Здоровой конкуренции здесь не получится, потому что Сибирь обладает ограниченным запасом ресурсов, поэтому отсутствие должного контроля за бизнесом, приведёт к повторению того, что случилось с немцами в Прибалтике.

Здесь очень важно понимать разницу между термином «освоение» и «колонизация». Освоение – это мирный, постепенный процесс, в ходе которого развивается инфраструктура и улучшается жизнь коренного населения региона, а затем и переселенцев. Колонизация – это процесс бесконтрольного перекачивания средств из колонии в метрополию, в ходе, которого полностью или частично попираются права коренного населения. Россия никогда в своей истории не занималась колонизацией, а европейские народы всегда. Но современное увлечение русской молодёжи фашизмом, чрезмерная жестокость, либеральные ценности и культ наживы в бизнесе может породить уникальное явление, ранее никогда не существовавшее в истории – «Русский колониализм». Не допустить этого может только государство, если вспомнит русскую мессианскую идею и прекратит навязывать обществу чуждые на протяжении столетий ценности. Но пока чекистский режим продолжает безрассудно навязывать чуждые славянскому духу западные ценности, эта проблема стоит очень остро. Бесконтрольное выкачивание ресурсов на запад ведётся в духе типичной колонии, которой абсолютно до лампочки будущее рядовых сибиряков, и региона в целом. Новое освоение Сибири - это задача всей страны, а не отдельных корпораций, которые быстро разрежут её на кусочки, огородятся друг от друга и начнут экономические войны.

Великая Победа Александра Невского над крестоносными рыцарями имела огромное историческое значение. Мечтой завоевателей католиков было подчинение России, уничтожение Православия, превращение нашей страны в сырьевой придаток Священной Римской империи. Противники ставили задачу лишить русский народ его духовных основ, забыть свои традиции. Немцы были гораздо более опасным противником, чем татары. Ордынцы не присоединили наши земли к своему государству и не обращали русских в свою веру, а католики ставили своей задачей искоренение Православия. В последствии Александр Невский был заслуженно канонизирован Русской Православной Церковью. Героический подвиг русского воинства во главе с благоверным князем спас для всех для нас веру, государство и национальный дух. Если бы не эти святые войны не было России, не было бы и нас с вами, таких, какие мы есть сегодня. В наши дни в условиях, когда либеральные ценности медленно вытесняют русский дух из молодого поколения, сохранение памяти об этой битве имеет огромное значение. Мы всегда должны помнить о том, что мы Православные, дорожить нашей культурой, наследием предков. Только так мы можем спасти страну от новой волны колонизации Запада, происходящей в наши дни.

Александр Павлов




http://pereklichka.livejournal.com/155142.html