Белая гвардия

В кругу единомышленников => Праздники и поздравления => С праздником Вас, Господа! => Тема начата: Abigal от 14.02.2012 • 11:20

Название: С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Abigal от 14.02.2012 • 11:20
День Валентина – праздник влюбленных,
Для двух сердец неугомонных...


[attachment=1]

Покровитель влюбленных сердец –
Святой Валентин нас всегда охраняет,
В этот день всем ссорам приходит конец,
Любовь нас всех соединяет.
Кто сказал, что любви нет границ?
Вы не верьте, все это неправда!
Вам желаю я счастье найти,
Не сегодня, так точно уж завтра!

Любви все возрасты покорны,
Неважно в двадцать или в пятьдесят,
Влюбленные все счастливы, задорны
И наслаждаются любовью вновь, опять.
День Валентина – каждому веселье,
Ведь это день признания в любви,
Тебе я пожелаю счастья и везенья,
Всю жизнь сей огонек в душе нести!

На дворе февральские морозы,
А в душе тепло – весна цветет,
Не страшны вам ни метели, ни дожди, ни грозы,
Вас любовь согреет и спасет.
Валентин Святой ваш покровитель,
Под его покровом вы живете,
Он ваш вдохновитель и спаситель,
С ним всю жизнь в любви вы проживете.

С праздником, Вас, Господа!!!
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Игорь Устинов от 14.02.2012 • 11:38
Валентинов день
Чужебесие – 1                               http://www.rusidea.org/?a=25021413

(http://www.rusidea.org/picts/kalendar/day_valentin.jpg)

 В Московской Руси у наших предков не было комплекса неполноценности перед Западом. Наоборот: "латинян" и "немцев" (общее название всех западных иностранцев) презирали за отход от чистоты православной веры. Дивились чудаческим манерам. Жалели. Но никому не приходило в голову завидовать и подражать, потому что русские имели истинную веру и чувство собственного достоинства Третьего Рима.

С петровских времен, когда в боярско-дворянском слое стала слабеть вера (вот главная причина церковного раскола!) и он вновь устремил завистливые взоры на Запад, – стала насаждаться в Третьем Риме мода на "цивилизованные" западные обычаи и нравы: стало "культурно" иметь чесалку от блох и парфюм, заглушающий запах немытого тела (вместо русской бани). Взял бы Петр I с Запада только науку и технику – как уже это делал его предшественник, для укрепления обороноспособности – и дело с концом. Но он стал из-под кнута насаждать западные "парфюмные" обычаи, да и совсем уж еретические, масонско-протестантские, даже антицерковные карнавалы – карая за непослушание. Чем кончилось это впрыскивание в русский организм столь разрушительного яда – известно.

Ныне, еще не оправившись от богоборческого геноцида, преемники большевиков подвергают нас новому – все тем же методом. Только гораздо эффективнее: через икону зверину в каждом доме как оружие массового поражения в государственных руках. Комплекс неполноценности перед "цивилизованным" Западом демонстрируют политики высокого ранга и сам глава государства. Причем вместе с чуждой нашей русской традиции политической культурой ("демократия", "толерантность" к антихристианскому иудаизму), золотари-демократы заливают всю РФ и фекалиями этой "культуры". Массированным давлением СМИ насаждается Рождество по западному календарю с новогодней пьяной смехопанорамой на всех каналах (во время православного поста), и американский сатанинский "хэллоуин", и блудный "день любви" (кощунственно связанный с непонятно каким святым Валентином), и языческие традиции вроде года лошади, козла, обезьяны по восточному календарю (государственный банк выпускает памятные монеты с их изображением!).

14 февраля все теперь обязаны праздновать "День всех влюбленных". Якобы некий римский священник занимался сводничеством и венчанием блудников и за то был причислен к лику "святых". Причем акцент ныне в этом празднике ставится на слове "блуд" как норме общения молодых людей. Похоже, этот праздник, появившийся в последние годы в РФ буквально на наших глазах, является праздничной частью программы не менее рьяно насаждаемого "сексуального воспитания" детей.

 А каковы же исторические истоки этого "праздника"? Поскольку импортирован он с Запада, было логично поискать объяснение в интернете на западных языках. И выяснилось, что единого толкования нет даже там – полнейший разнобой. Даже если принимать во внимание более-менее серьезные источники, обнаруживается много разных объяснений, причудливо смешавшихся воедино.

 Поскольку 14 февраля по западному календарю католики долгое время отмечали память двух св. Валентинов, якобы именно это лежит в основе праздника, во всяком случае – один из этих двух святых дал ему свое имя.

1. Известно, что в IV веке папа Юлий I (337-352) построил церковь, как-то связанную с именем Валентина (quae appelatur Valentini – «которая называлась Валентиновой»), на 2-й миле от города Терни по виа Фламиния (Фламиниева дорога) на месте христианского захоронения одного святого. По католической легенде, датированной уже VII веком, речь идет почитании бедного благочестивого римского священника Валентина, который был казнен 14 февраля в правление Клавдия Готского (268–270). Согласно этой легенде, священник несмотря на запрет начальства совершал венчания солдат, за что и был казнен. Якобы он также дарил влюбленным цветы и примирял их при ссорах, сводил влюбленные пары. Точных доказательств всему этому, однако, нет.

Чем больше проходило времени, тем более красочными подробностями обрастала легенда. В XIII веке уже передавалось, что якобы св. Валентин исцелил слепую дочь тюремщика, в которую влюбился, и, ведомый на казнь, он написал ей любовное письмо с подписью "Твой Валентин". В Америке распространены еще более интригующие версии о прозрении дочери тюремщика в тот момент, когда Валентина вывели в Колизее на растерзание львам; при этом слепая некрасивая девушка преобразилась в красавицу – в лучших традициях Голливуда.

Разумеется, вся эта любовная легенда представляет собою чистую выдумку, да и в то время венчаний в Церкви еще не совершалось. Более близкой к истине причиной казни этого мученика, упоминаемой в некоторых документах, был отказ поклониться статуе императора в его присутствии. А папа Юлиус I, возможно, воздвиг церковь на виа Фламиниа не в честь св. Валентина, а лишь при помощи некоего ктитора Валентина, имя которого позже связали с церковью как имя святого, – считают ныне сами католики: возможно, этого св. Валентина вообще спутали с другим, о котором ниже.

2. С IV века (?) на 63-ей миле от города Терни по той же виа Фламиниа было известно еще одно захоронение святого. В VIII веке на этом месте построили церковь св. мученика Валентина. День его памяти тоже был установлен на 14 февраля. Согласно этой второй истории, более документированной, речь идет о епископе, гражданине города Терни, который был казнен в Риме 14 апреля и похоронен учениками вблизи его родного города. Но это ныне католики тоже уже подают как легенду!

В настоящее время в официальном католическом мартирологе вообще отсутствует имя св. Валентина в день 14 февраля, поскольку в 1970 г. была проведена чистка католических святцев. Но в местных святцах в некоторых городах (например, в Германии в Фулде, Лимбурге, Майнце) его имя упоминается.

3. Существуют и совсем другие объяснения истории этого "праздника всех влюбленных". Например, в феврале античные римляне отмечали праздник в честь Фавна, впоследствии отождествленного с древнегреческим Сатиром и любвеобильным богом Паном. (Словарь В. Замаровского "Боги и герои античных сказаний" дает весьма неприятное описание Пана. Он родился с козлиными ногами, с рогами и бородой. Его мать, увидев подобное чудище, убежала в панике – слова панический страх, ужас происходят от имени этого демона.) Якобы в день 14 (или 15) февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам, а юноши рисовали образы своих любимых в честь богини Юноны, покровительницы брака и семьи, которой дарили цветы. В связи с этим упоминают еще февральские "луперкалии" (Lupercalia  от "лупус" – волк; волчица, как известно, вскормила братьев-основателей Рима) – римский языческий праздник женского плодородия.  Именно из соединения этих языческих эротических празднований с легендой о "священнике Валентине, покровителе влюбленных" и возник примерно в XIV веке в западноевропейской литературе и нравах эпохи языческого Возрождения "праздник влюбленных".
Разумеется, вся "общечеловеческая культура" в ХХ веке идет из Америки, где этот "праздник" и приобрел свои нынешние черты. Вот как это произошло. В Англии на основе упомянутой легенды VII века уже в средние века существовал обычай влюбленных образовывать "валентиновские пары", которые дарили друг другу подарки. При короле Ричарде II в 1383 г. устроили праздник Валентина, для которого поэт Джеффри Чосер написал стихотворение "Птичий парламент". В нем описывается, как в этот день птицы собираются вокруг богини Природы на птичью свадьбу для выбора себе партнеров. Переселенцы в Америку унесли туда этот обычай, который в самом пошлом виде вернулся в Европу с американскими солдатами в конце Второй міровой войны. В 1950 г. в Нюрнберге был устроен первый "Бал Валентина". Большую роль в распространении этого праздника сыграла реклама цветочной и кондитерской промышленности, – сообщается в "Википедии".

Эту традицию в США популяризировал в ХХ веке голливудский актер Рудольф Валентино (1895– 1926). Он слыл голливудским "богом любви" и устраивал бисексуальные оргии под названием "Дня Валентина" – вот откуда растет нынешний "праздник всех влюбленных" в современной упаковке.

Во всяком случае, нынешнее празднование "Дня св. Валентина" в РФ раскручено совсем недавно как в русле общей нравственной деградации западного міра, к которой спешит присоединиться нынешняя "российская элита", так и в коммерческих целях: человеческие страсти и эмоции всегда были, и ныне тем более – объектом коммерческой эксплуатации. А нынешние российские СМИ, упиваясь "праздником всех влюбленных", используют это как повод для ослабления запрета на эротику и порнографию, внедряя его и в новости, и в культурные, и даже в политические программы. В этот день положено посылать друг другу особые поздравления – "валентинки", раздавать сексуальные шутки, вступать в сексуальные отношения. При этом никого не интересует подлинная история св. Валентина.

4. В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина времен Римской империи: мученик Валентин Доростольский, пострадавший за веру во Христа в 228 г. (память 24 апреля ст.ст.), священномученик Валентин епископ Интерамнский (Тернийский), убитый за исповедание христианства в 273 г. (память 30 июля) и священномученик пресвитер Валентин Римский, замученный в 269 г. (память 6 июля). Надо полагать, что сведения в православных святцах, основанные на византийских источниках (общих с западными христианами, до их откола), более точны в сравнении с современными западными сомнениями в существовании своих святых. Посмотрим, что говорится о двух из св. Валентинов, которые по месту и времени кончины могут иметь какое-то отношение к легенде о "покровителе влюбленных".

«Святой Валентин был епископом города Интерамны в Умбрии (Италия) в правление императора Аврелиана (270-275 гг.). Он сподобился от Бога дара врачевать болезни, призывая имя Господа Иисуса Христа. Однажды он исцелил одного юношу от тяжкого недуга. Весть об этом чуде распространилась в Риме, и многие стали обращаться к христианской вере, в том числе и сын градоначальника. Градоначальник, язычник-фанатик, весь свой гнев обратил на святителя Валентина. Его стали принуждать отречься от веры и поклониться идолам. Когда святой мужественно отказался, его бросили в тюрьму, и вскоре он был обезглавлен». Произошло это в 273 г. Но о том, имел ли он какое-либо отношение к влюбленным, ничего не говорится.

Священномученик Валентин Римский, пресвитер, был схвачен за исповедание Христа и приведен к императору Клавдию (268-270), который спросил его: «Что ты думаешь о богах Зевсе и Меркурии?» Святой Валентин ответил: «Они были жалкие и нечестивые люди, которые время жизни своей провели нечестиво, в пороках и удовольствиях». Своим мучителям он также рассказывал о Христе, о покаянии и спасении. Видя, что святой Валентин – человек мудрый, император Клавдий решил отдать его образованному сановнику Астерию, чтобы тот победил мученика в словесных дискуссиях. Астерий услышал, как святой Валентин в молитвах называет Иисуса Христа Светом Истины и сказал: «Если Христос просвещает каждого человека, то я теперь же испытаю, истинно ли то, что ты говоришь. У меня есть дочь, ослепшая в младенчестве, и если ты именем Христа возвратишь ей зрение, то и я уверую». Святой согласился. Астерий привел слепую отроковицу. По молитве святого девочка прозрела, и Астерий со всеми своими 46-ю домочадцами уверовали во Христа и приняли Таинство Крещения. Узнав об этом, император Клавдий приказал безпощадно бить святого Валентина палками, после чего мученику отсекли голову мечом. Также пострадал и Астерий вместе со своей семьей. Но в житии этого святого мученика тоже нет ни тайных венчаний, ни сводничества, ни любовных писем.

На Руси вместо "дня святого Валентина" уже много веков существует день живших в XIII веке благоверных святых кн. Петра и кн. Февронии Муромских (25 июня ст.ст./8 июля н.ст.), покровителей супружеского счастья. Христианство учит нас целомудрию, чистоте, нравственности, жертвенной любви к людям. Жертвенной, а не похотливой. «…Будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть», – так говорит Господь о таинстве брака, о супружеских отношениях (Мф. 19:5-6). Именно для кощунственного поругания христианского таинства брака и для пропаганды" нарушения 7-й заповеди: «Не прелюбодействуй» – и внедрен нынешний "День святого Валентина".

В практическом итоге он внедрен – и для разрушения института семьи, и для усугубления нашей демографической катастрофы, и для ослабления государства. Нынешняя же власть этому способствует, поскольку ей нужен нравственно разложенный народ, нечуткий к ее преступлениям и не способный сопротивляться ей. Таким народом неправедной власти проще управлять.

М.Н.                  http://www.rusidea.org/?a=25021413

"Чужебесие":
1. 14 февраля. Валентинов день.
2. Тайна 8 марта.
3. Чей праздник 1 мая?.
4. 31 октября. Хеллоуин – праздник нечистой силы

Другие их праздники и их смысл:
23 февраля. День "создания Красной армии" (Защитника Отечества).
9 мая. "Праздник победы" – чей, кого и над кем... .
12 июня. "День независимости ельцинской олигархии"
7 ноября. День "Великой Октябрьской..."
12 декабря. День нелегитимной колониальной конституции
20 декабря. День чекиста

См. также обсуждение на форуме: Зачем нам их праздники?
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: White cross от 14.02.2012 • 13:12
Спасибо Вам, уважаемая госпожа Abigal. Каждый год праздную этот день. Не считаю, что это чужебесие. Христос един для всех христиан, лучше посмотрите, чем занимался Святой Валентин и подумайте заслужил он быть святым или нет. Мне кажется, что заслужил.
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Костоусов-Колчак от 14.02.2012 • 16:18
ВСех с этим праздником у кого есть своя половинка!!!!!
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: В. Ц. О. от 14.02.2012 • 22:18
Признаться, не думал, что на этом сайте, среди, как мне казалось единимышленников, будет размещено поздравление с навязанным нам праздником. Так уж вышло, что из нашео современного общества выросло общество потребителей для которых культ вещи и материальных благ вышел на первое место. А день святого Валенитина был с радостью подхвачен начинающими капиталистами. Ведь именно 14 февраля так много денег можно "срубить" на "сердечках" и предметах (за частую просто ненужных) с изображением сердечек. Как же отказаться от такого...
А потом? Будут поздравления с 23 февраля?!?!
День СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ мне куда ближе, ведь именно любовь без семьи и верности ничто.
И я сильно сомневаюсь, что Врангель, Дроздовский или Деникин писали "валентинки".
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: В. Ц. О. от 14.02.2012 • 22:26
В качестве резюме предлагаю следующее: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=53163
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Игорь Устинов от 14.02.2012 • 22:38
И я сильно сомневаюсь, что Врангель, Дроздовский или Деникин писали "валентинки".
Ну как же, писАли, писАли,.. Адмиралу Хабенскому и генералу Безрукову в 1918-20 гг. и в 2008 году.
Просто Вы, уважаемый В.Ц.О. не знаете и не понимаете этих, теперь простых и понятных истин через 92 года. А впереди, еще и "хэллоуин" с Пуримом. Поэтому, можете быть спокойны, здесь Вас, остракизму за "элементарное" незнание не подвергнут...
===========
P.S. Решил отредактировать это сообщение с поправкой на ЧЕСТНЫЕ РУССКИЕ ИМЕНА, т.к. всё-таки "валентинки" адмиралу Колчаку были неуместны, да простят меня генералы Врангель, Дроздовский и Деникин.
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: White cross от 15.02.2012 • 09:05
Ценю Ваш юмор, уважаемый господин Игорь Устинов, а вы, уважаемый господин В. Ц. О. во многом правы. День любви, семьи и верности мне тоже ближе, чем день св. Валентина. Это факт. Но вчера было не 8 Июля. Обещаю Вам, как Белый войн, что "хелоуин" мы точно праздновать не будем. Сам агитировал в интернете в прошлом году людей за то чтобы приходили на митинг против праздника сатаны. Ну, а на счёт 23 февраля не знаю. У нас в администрации есть люди, которым близки по духу нотки "примирения", поэтому не удивлюсь, что поздравления с этим днём у нас появятся. Но моё мнение весьма определённое: никаких 23 февраля, 1 мая, 12 июня быть в природе не может. Это оккупантские праздники. В эти дни оккупанты празднуют свою победу над Россией.

Про 1 мая прекрасно говорила ещё Святая Матрона. Точную цитату не помню, но смысл в том, что когда слышите первомайскую демонстрацию срочно затыкайте все окна изолентой, ватой, чтобы не слышать её звуков. Это сатана празднует победу 1 мая. Представляете и это было сказано в 40-ые г.!!!! Во время апогея сталинизма. И эта истина. В нашей семье никто никогда не ходил на демонстрации 1 мая. По идеологическим причинам. Да, и само слово демонстрация демон стриует чего-то, короче показывает себя. В слове ответ. Другое дело митинг. Просто встреча. митинг по английски встреча. Вот так вот, братья.  
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Дмитрий от 15.02.2012 • 15:08
Признаться, не думал, что на этом сайте, среди, как мне казалось единимышленников, будет размещено поздравление с навязанным нам праздником. Так уж вышло, что из нашео современного общества выросло общество потребителей для которых культ вещи и материальных благ вышел на первое место. А день святого Валенитина был с радостью подхвачен начинающими капиталистами. Ведь именно 14 февраля так много денег можно "срубить" на "сердечках" и предметах (за частую просто ненужных) с изображением сердечек. Как же отказаться от такого...
А потом? Будут поздравления с 23 февраля?!?!
День СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ мне куда ближе, ведь именно любовь без семьи и верности ничто.
И я сильно сомневаюсь, что Врангель, Дроздовский или Деникин писали "валентинки".
Согласен. Вообще вся эта коммерческая истерическая возня с подобными праздниками удручает. Чем больше подобных праздников, тем больше на этом зарабатывают различные фирмы, связанные с выпуском "праздничной" продукции, торговые центры и тд. Кстати, тем более вождей Белого Движения нельзя представить празднующими "год дракона", как ВВП.
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Дмитрий от 15.02.2012 • 15:19
Ценю Ваш юмор, уважаемый господин Игорь Устинов, а вы, уважаемый господин В. Ц. О. во многом правы. День любви, семьи и верности мне тоже ближе, чем день св. Валентина. Это факт. Но вчера было не 8 Июля. Обещаю Вам, как Белый войн, что "хелоуин" мы точно праздновать не будем. Сам агитировал в интернете в прошлом году людей за то чтобы приходили на митинг против праздника сатаны. Ну, а на счёт 23 февраля не знаю. У нас в администрации есть люди, которым близки по духу нотки "примирения", поэтому не удивлюсь, что поздравления с этим днём у нас появятся. Но моё мнение весьма определённое: никаких 23 февраля, 1 мая, 12 июня быть в природе не может. Это оккупантские праздники. В эти дни оккупанты празднуют свою победу над Россией.

Про 1 мая прекрасно говорила ещё Святая Матрона. Точную цитату не помню, но смысл в том, что когда слышите первомайскую демонстрацию срочно затыкайте все окна изолентой, ватой, чтобы не слышать её звуков. Это сатана празднует победу 1 мая. Представляете и это было сказано в 40-ые г.!!!! Во время апогея сталинизма. И эта истина. В нашей семье никто никогда не ходил на демонстрации 1 мая. По идеологическим причинам. Да, и само слово демонстрация демон стриует чего-то, короче показывает себя. В слове ответ. Другое дело митинг. Просто встреча. митинг по английски встреча. Вот так вот, братья.   
Было время, когда проводить различные "демонстрации" 1 мая считалось преступлением. А теперь попробуй где-нибудь запрети это, так сразу же во всем мире поднимется вой различных социалистов, коммуняк, либералов и прочих "демократов", "правозащитников" и тд... Мир сейчас незаметно для него принимает ценности леваков, только они продвигаются под видом "демократии".
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Дмитрий от 15.02.2012 • 16:12
Ну, а на счёт 23 февраля не знаю. У нас в администрации есть люди, которым близки по духу нотки "примирения", поэтому не удивлюсь, что поздравления с этим днём у нас появятся.
К примирению вообще много-кто призывает. Но разве можно примерятся с подобной сволочью - www.newsland.ru/news/detail/id/764021/ (http://www.newsland.ru/news/detail/id/764021/)
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: White cross от 15.02.2012 • 16:31
Да, соглашусь. В этом-то и весь ужас. Это называется социал-демократия. Но голос людей, которые кричат об этом очень слаб. Увеличивается количество атеистов, религиозные ценности никому становятся не нужны. Европа клонится к закату, если ситуацию не переломить, то лет через 200-300 она превратится в колонию Азии. Как говорил Бисмарк: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Европейцы об этом забыли. Они надеются на США, но их экономика держится на мировом обмане и фарсе, они живут в долг. Эта опора может рухнуть в любой момент. Так, что будущее мира в целом безрадостное. Спасти его может только клерикализация и возврат к традиционым ценностям. Вопрос стоит прямо: или возврат к традиции или медленная смерть. Это видно на примере нынешней Европы.


Да, вижу статью:) Вот с такой нечестью и боролись Колчак и Франко, а мы с Вами их ученики.
Название: Русская альтернатива 14 февраля
Отправлено: White cross от 15.02.2012 • 18:08
День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака

Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских». До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви.

Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника.


(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b8/Petr_i_fevronia.jpg/220px-Petr_i_fevronia.jpg)


Церковный праздник

Днём церковного почитания святых является 25 июня по старому стилю (8 июля по новому стилю, при правильном подсчёте дат XIII века — 2 июля). Указание летописей на то, что кончина святого князя Петра (Давыда) и княгини Февронии (Евфросинии) и их погребение выпали на Светлую Седмицу (апрель) 1228 года, вызывает вопрос несоответствия времени смерти и даты церковного почитания. Церковная богослужебная практика знает два случая поминовения святых — в день их кончины и в день перенесения их святых мощей.

В связи с этим исследователи высказывают предположение, что с датой 25 июня (8 июля) связано перенесение мощей святых князя и княгини из обветшавшего Борисоглебского кафедрального собора в новопостроенный собор Рождества Богородицы, уже существовавший в XV веке (обновлённый в XVI веке) на Воеводской горе, где мощи хранились до советского времени. Собор был снесён в конце 1930-х годов.


В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше — о семейном согласии. День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.


Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и в 2008 году праздник получил официальный государственный статус. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии.

Празднование дня Петра и Февронии часто противопоставляют празднованию западного по происхождению дня святого Валентина.
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Abigal от 15.02.2012 • 18:26
Мы такие грамотные...
Такие правильные...
Это, конечно, хорошо!

Но есть и такие темы, в которых вопрос истории занимает далеко не первое место. Вы, конечно, можете со мною не согласиться...
Уважаемый White cross только что привел дату - 8 июля и даже опубликовал историю нашего - родного - праздника: "День семьи, любви и верности". Чем плоха эта дата? Ничем! Очень хорошая дата! Мне нравится :)

Но вот вопрос: почему же из столь грамотных и правильных единомышленников никто не упоминал об этом дне раньше? Или все равно? Или, может быть, потому, что 14 Февраля не столь страшный день, как кажется на первый взгляд? Лично мне и 14 Февраля и 8 Июля поздравлять друзей и любимых мною людей одинаково хорошо. Это те самые дни, когда можно еще раз (и уже в какой!) сказать "Люблю!" И это далеко не пустые слова... Это просто очередной повод поздравить друг другу и сделать что - нибудь хорошее.

Но, опять же, здесь встает и вопрос пропаганды! Почему мы все, а особенно и наша молодежь, знают только дату 14 Февраля? Почему же, Вашими словами, из этого чужебесия, у нас в стране, получился такой ЭКШН! Почему не 8 июля? Неужели это самое элементарное неуважение к своей же истории?

Хорошо знать все памятные даты, только сомневаюсь что наши (именно наши) кому - то известны в полной мере...
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: White cross от 15.02.2012 • 18:41
Я праздную обе даты. И кстати, уважаемая госпожа Abigal, я против 14 февраля не протестовал с самого начала. 14 февраля я праздновал первый раз в 2000 г. По сути в 9 лет! А про 8 июля первый раз услышал в 2008 г., только лишь. Так, что сами понимаете. У меня с 14 февраля очень тёплые воспоминания. В 15 лет я влюбился в этот день в 2005 г. Я не могу так со своим прошлым. Русским националистом я по сути стал только в прошлом году, а до этого успел побыть разным интернационалистом, даже стыдно сейчас вспоминать о своих заблуждениях, в том числе и на счёт 14 февраля. Интернета у нас не было до 2009 г. и меня воспитывал телевизор, отсюда и заблуждения. Был оболванен сурковской и американской пропагандой. А как интернет появился излечился. Сейчас я уже не люблю 14 февраля, но со своим прошлым ничего не поделаешь. Уж, очень много воспоминаний связано с активным празднованием этого дня в прошлом. Так, что сами видите всё. Хотя политически я присоединяюсь к Господину В.Ц.О., Дмитрию, Устинову. Мы должны бороться с западным влиянием и быть Белыми до конца.

Праздник 8 июля не плохо раскручивается. В этот день всегда показывают концерт, есть специальный символ этого дня - ромашка. Помню я, даже на этом форуме благодарил власти за то, что об этом дне вспомнили и каждый раз активно празднуют. По Первому каналу концерт завсегда, причём со всеми попсовыми звёздами эстрады, рассказывают в новостях историю праздникаю Как раз таки с этим днём пропаганда поставлена очень хорошо. Это не Русский марш о котором все замалчивают и о котором я узнал только с появлением интернета. О дне Петра и Февроньи телевидение говорит регулярно. Мне, даже кажется, что сейчас его лучше раскручивают, чем сам день Валентина. 
Название: Re:С Днем Святого Валентина!
Отправлено: Игорь Устинов от 03.03.2012 • 12:37
До кучи,.. ну, не открывать же из-за Пурима новую тему!
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=25&t=205&p=40776#p40776

Прислано в редакцию:

ПУРИМ ВАЖНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ

8 марта 2012 г. - четверг, он же в этом году выпадает на пурим.
По Белорусии 23.02 опубликовали в интернет новостях БелаПАН,
что 9 марта переносится на субботу 17-го (это обычная практика,
чтобы не был один рабочий день между выходными), правда с оговоркой,
что указ ещё не подписан. А 1-го марта выходит новая публикация:
указ No. 119 Президента перенос 9 марта на 11-е, т.е. впервые ВОСКРЕСЕНЬЕ
объявили рабочим днем. Многие люди купили билеты на четыре планируемых
выходных и т. п.
Считаю, что синагога на свой пурим одновременно хочет опаскудить ВОСКРЕСЕНИЕ, даже вопреки законодательству, т.к. никакого искличительного случая
нет, всё переиграли, и пропихнули Лукашеко на подпись.
Прошу помощи в составлении листовок, обращений. Надо осветить ЭТО с пра-
вославной позиции, т.к БПЦ выразила позицию очень не внятно.
+ + +
М.В. Назаров. Что же тут можно сказать?
Печально, что революционный праздник "Международный женский день" 8 марта (день начала Февральской революции 1917 г., см.: http://www.rusidea.org/?a=25030802 ) для Александра Григорьевича оказался важнее христианского праздничного дня, освященного церковными канонами. В очередной раз глава Белой Руси демонстрирует духовную неграмотность, которая не доведет его до добра (подробнее см.: http://www.rusidea.org/?a=130110 ).

А тот факт, что в этом году (как и в 1917-м) 8 марта у жидов еще и Пурим - праздник мести "антисемитам" (в т.ч. христианам) - это превращает ситуацию просто в скандальную: фактически воскресенье подмяли под Пурим. В праздник Пурим жиды изготавливают виселицы с чучелами "антисемитов", детям дарят такие игрушечные виселицы и печенье в виде оторванных ушей врагов - "уши Амана".

(http://s51.radikal.ru/i133/1103/86/6df43721b8f2.jpg)
На виселице - повешенный персидский царедворец Аман с детьми

(http://zarubezhom.com/Images/BrooklynPurim2.jpg)

Хорошо бы выяснить, кто в окружении Лукашенко посоветовал такую антихристианскую рокировку. Разумеется, от официальной церковной структуры трудно ожидать решительного протеста. Но организовать письма протеста верующих, призвать к этому в интернете - в наших силах.

Что касается листовок - сегодня именно интернет выполняет функцию прежних "листовок". Предлагаю уже готовый текст для нее (а вступлением может служить всё вышесказанное): http://www.rusidea.org/?a=25030802
Желательно также в виде ликбеза использовать заметку об установлении праздничного Воскресного дня Императором Константином Великим: http://www.rusidea.org/?a=25032001
Эту Вашу информацию я сегодня распространю. Желаю и Вам в этом успеха!