Белая гвардия
Белая гвардия => Аудио и Видео => История и Кино => Тема начата: Abigal от 27.12.2010 • 18:42
-
С того момента, как "Адмиралъ" вышел в свет, а премьера этой картины состоялась 9 октября 2008 г., о нем не перестают говорить и до сей день. Лично мое мнение: фильм действительно получился очень хорошим и уже с первого кадра было понятно - фильм был снят от души и с любовью. Актеры сыграли великолепно и никаких других актеров больше я не представляю в роли ни Александра Колчака, ни в роли Анны Тимиревой. Бывает так, что после просмотра той или иной картины задумываешься: а кто бы мог еще сыграть так... или даже еще лучше? Нет, таких мыслей не было, присутствовало удовольствие от просмотра картины и чувства, чувства и еще раз чувства...
Мне доводилось "встречаться" с самыми разнообразными отзывами как о фильме, так и о сериале "Адмиралъ": кто - то восхищался, а кто - то даже высказывал мнение, что лучше бы этого фильма не было вообще... О вкусах не спорят! Особо отмечают и допущенные ошибки в фильме - киноляпы - правда, исторические несоответствия в картине есть, но это ли самое главное? Давайте внимательнее вчитаемся в слоган фильма: «Ибо крепка, как смерть, любовь» и задумаемся над картиной еще раз :)
Очень интересно было бы "услышать" и Ваши отзывы о фильме, дорогие единомышленники, ведь это тема для Вас ;)
И немного о самом фильме:
Адмиралъ
(http://s011.radikal.ru/i317/1012/9d/e540c754ed36.jpg) (http://www.radikal.ru)
«Адмиралъ»(2008) — российский историко-художественный кинофильм режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о жизни полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии — адмирала, руководителя Белого движения и Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака. Слоган фильма — «Ибо крепка, как смерть, любовь».
Общероссийская премьера состоялась 9 октября 2008 года, предпремьерные показы проводились 7 и 8 октября. 10-серийная телеверсия фильма транслировалась с 19 октября по 3 ноября 2009 года на Первом канале. Стоит отметить, что телеверсия незначительно отличается от главной сюжетной темы киноверсии, в ней присутствуют сцены, дающие зрителю возможность глубже понять психологическую составляющую и мотивацию персонажей.
Продолжение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8A
Официальный сайт фильма: http://admiralfilm.ru/
Фильм на Kinomania.ru: http://www.kinomania.ru/movies/a/Admiral/index.shtml
-
Фильм замечательный, наполнен патриотизмом, я уверен, что именно после этого фильма у многих людей возрос интерес к личности А.В. Колчака, всё это трогательно, потому как, это наша история, наша жизнь, это наши замечательные герои которые до конца дней своих были преданы великой РОССИИ. Безусловно в фильме показан железный характер Колчака, что касаемо роли Боярской, роль замечательная но Боярская как мне кажется не смогла передать в этой роли всех тех чувств любви к адмиралу, которые были на самом деле.
Так вот коротко так сказать....
-
это наши замечательные герои которые до конца дней своих были преданы великой РОССИИ.
В конце концов они то же защищали свою Россию! Александр Васильевич посвятил 25 лет своей жизни служения своей стране... такой Великой и Могучей России!
что касаемо роли Боярской, роль замечательная но Боярская как мне кажется не смогла передать в этой роли всех тех чувств любви к адмиралу, которые были на самом деле.
Истинная любовь, конечно, существует, но встречается всего - лишь два, три раза в столетие...
-
На мой взгляд-фильм действительно удался. И верно, благодаря этому фильму интерес появился к истории Гражданской войны у многих-сужу по своим знакомым. Но относительно образа Анны Васильевны, я думаю, полностью прав г-н elektronik. Боярская не то чтобы не справилась, но просто не смогла передать образ Анны. Такая "гламурная" Анна получилась. Люди той эпохи были "другого формата", чем мы сейчас, не знаю, как объяснить. Но просто не все самые замечательные актеры могут сыграть ту личность, которую нужно. Здесь, наверное, нужна какя-то духовная близость герою, интеллигентность особого рода, чтоб правильно передать роль. Вот Хабенский-без вопросов. Таково мое личное придирчивое мнение;)))
-
Люди той эпохи были "другого формата", чем мы сейчас, не знаю, как объяснить.
Я Вас прекрасно понимаю, Ольга :) Внимательный телезритель должен был увидеть эту разницу, тем более, что она была очень ярко показана во многих сценах, и такой сценой является, к примеру, "сцена с фонариками", в которой Александр Колчак, прощаясь с Анной, произносит слова: "Это сигнал тонущего корабля...". В самом фильме была очень удачно передана и атмосфера прошлого, а это, в свою очередь, говорит о том, какая в то время была жизнь - такая далекая и, в то же время, такая близкая к сердцу. Говорю так, потому что, читая книги, посвященные Александру Васильевичу, возникает именно эта атмосфера и ты как будто погружаешься в ту жизнь. Конечно, в данном случае сыграла большую роль и рука автора, который и рисует столь прекрасные картины прошлого... Что же касается Боярской, она, увы, ни Анна Тимирева и мы лишь можем только догадываться, какой смысл (какую трактовку) сама Анна вкладывала в свои чувства, что она понимала под ними - более того - что она ощущала, какие испытывала чувства (я имею ввиду нечто большее, чем просто любовь; вспомните, что сказал Александр Васильевич Анне: "Я Вас больше, чем люблю"). Никому другому это не передать, ведь каждый любит так, как умеет, по - своему... Ведь все мы разные.
-
Да, фильтм потрясающий. Лучший в современном российском кино, даже пожалуй лучший исторический фильм вообще в истории отечественного кинематографа, уж лучший о Гражданской войне точно. С ним может поспорить только недавно вышедшая лента "Господа - офицеры".
-
http://www.youtube.com/watch?v=6p2HkHqeFM0
-
Сегодня опять показывать будут по Первому каналу.
-
Сегодня опять показывать будут по Первому каналу.
В 21:15 по Московскому времени :)
-
Милая Абигал! Поздравляю Вас с Днём России! Я обязательно буду сегодня смотреть фильм "АдмиралЪ". У нас его демонстрируют в 20-15 (в Москве уже будет 23-15). Удачи вам во всём. Как ваша сессия? У моих выпускников в следующую субботу выпускной
-
Милая Абигал! Поздравляю Вас с Днём России! Я обязательно буду сегодня смотреть фильм "АдмиралЪ". У нас его демонстрируют в 20-15 (в Москве уже будет 23-15). Удачи вам во всём. Как ваша сессия? У моих выпускников в следующую субботу выпускной
Благодарю Вас за поздравление, уважаемый Костоусов-Колчак! Спасибо :) Было бы еще очень здорово посмотреть и сам сериал Адмирал ;) Сессия сдана - я довольна :) Было непросто, особенно таким предметом, как ТВиМС. Но все уже позади. Этот учебный год, как и все предыдущие, очень быстро пролетел. Выпускной - это очень важный праздник в жизни каждого школьника, свой же выпускной (как и последней звонок) век не забуду!
-
Не могу сдержаться, уважаемые единомышленники!
Вчерашний показ фильма "АдмиралЪ" меня очень разочаровал: как много было вырезано очень важных моментов! Особенно поразило то, что был вырезан момент, в котором адмирал, прежде чем бросить за борт корабля свое оружие, произносит всем нам известные слова: "Не Вы мне вручили оружие, не Вам его и отнимать" - это очень удивило!
Те, кто так же вчера смотрел фильм, должны меня понять...
-
Да, уважаемая госпожа Abigal, я сразу обратил на это внимание. Меня это очень поразило и удивило, ну вероятно Первому жалко было время на полноценный показ.
-
Идти на красных изуверов,
Краснов учил и Туроверов.
Сегодня учит нас Хабенский-
Полу-Колчак, полу-Керенский.
-
Меня это очень поразило и удивило, ну вероятно Первому жалко было время на полноценный показ.
Они просто взяли и укоротили фильм настолько, насколько им это было надо. Обидно!
Идти на красных изуверов,
Краснов учил и Туроверов.
Сегодня учит нас Хабенский-
Полу-Колчак, полу-Керенский.
В каждой эпохе свои герои...
Откуда сей стишок?
-
Они просто взяли и укоротили фильм настолько, насколько им это было надо. Обидно!
Да, всё верно уважаемая госпожа Abigal,
-
До вчерашнего дня я видел только сериал. А то, что показывали вчера - урезанная кино-версия?
PS Abigal, примите и мои, хоть и запоздалые, поздравления с Днем Рождения.
-
Да, она не полная. Урезан эпизод с саблей, некоторые военные сцены, ну у нас на сайте есть полная версия. http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,396.0.html
-
Благодарю Вас, White cross.
-
"Большая разница" - и этим все сказано:
Пародия на фильм Адмирал
здесь
Лично я считаю, что в жизни есть вещи, над которыми смеяться просто нельзя." Abigal http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,73.0.html
*******
В дополнение к вышесказанному Abigal: на одном из "белогвардейских" сайтов выложены еще 1,5 года назад мои мысли в отношении фильма "Адмиралъ" в сравнении с "Конь Белый"... Как говорится - "не могу пройти мимо и быть равнодушным", может кто-то думает также, но не может сказать, а может кому-то я открою глаза. Лично для меня, и не только меня одного, такой "Адмиралъ" насмешка над всеми нами, но скорее всего оскорбление самого адмирала Колчака. К сожалению не знаю, а хотелось бы узнать мнение о фильме его родного внука... Копирую без сокращений:
=======
"КОНЬ БЕЛЫЙ" - худ. фильм. 10 серий. Режиссер - Гелий Рябов. 1992 год
Аннотация: Россия накануне революции. Драматическая судьба адмирала Колчака, командующего Черноморским флотом. Страшная кончина царской семьи и обстоятельства расследования ее гибели, проводимое по поручению Колчака. Фильм рассказывает о жестоком и бессмысленном противостоянии двух частей народа, - противостоянии, которое ведет к гибели его самого и к гибели страны.
В ролях: Андрей Краско, Роман Рязанцев, Гелий Сысоев, Владимир Дюков, Геннадий Глаголев, Владимир Симонов, Александр Балуев, Вероника Изотова, Николай Кочегаров, Анатолий Гаричев, Владимир Белоусов, Валерий Доронин.
"КОНЬ БЕЛЫЙ" - десятисерийный художественный фильм, снятый в 1992 году на распутье определения пути - пойдет ли Россия по пути национального возрождения или по пути так называемой "демократии"... "Выбрали" второй путь...
Этот фильм за 17 лет был считанные разы был показан по TV, и как правило в такое время, когда основная телеаудитория, либо спит в ночное время, либо на работе... Естественно, "таких" продюссеров-"нью-комиссаров" от кино и рекламы у него не было и не могло быть, как у фильма "Адмирал" - он не такой "красивый", более правдивый и реальный, показывающий грязь и кровь братоубийственной Гражданской войны, несет тяжелую смысловую нагрузку в раскрытии организаторов и причин этой войны. Смотреть его тяжело психологически и морально, сознавая, что у "великого Октября" было начало, но до сих пор никак не видно конца этого начала, а есть лишь трансформация его...
Посмотрите этот фильм сами, сравните с "Адмиралом" и сделайте свои выводы. У думающих, и умеющих анализировать и отфильтровывать информацию, выводы, я уверен, будут похожие.
*******
"СКАЖИТЕ, ГДЕ ВЫ БЫЛИ...
Скажите, где вы были,
Когда чужие кони поднимали пыль,
Когда кривые сабли головы рубили
И на крови сквозь кости рос ковыль?
Где были вы, когда на Поле Куликовом
За Русь сражался инок - Пересвет,
Где каждый третий пал в бою суровом...
Где были вы, скажите, где ваш след?
Или на Бородинском поле,
Где смерть за честь была для нас, славян,
Где русский дух сломил чужую волю, -
Вас в прошлом нет, не клевещите нам.
Чужое, неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля,
Что принесло ты русскому народу,
Чтобы решать, как нам сегодня жить?
Ты! Паразитствующее сроду,
Теперь желаешь нам законом быть!
Мы для тебя - безродная скотина,
Презренная, как мухи на стекле,
Тебе России прошлое противно,
Но вспомни, ты на чьей живешь земле?
Что ж, упивайся, власть ТАЛМУДНОЙ пыли,
Заняв на время наши храмы и места,
Но, помни! Мы не позабыли
Позорного предательства Христа...
А.В. Колчак.
От себя скромно добавлю, что в фильме "Адмиралъ" совсем не лишним было, хотя бы на исполнение двух главных ролей - адмирала А.В. Колчака и А.В. Тимиревой, поставить не сопляка Хабенского и девицу Боярскую, не подходящих даже по возрасту, закрывая глаза на остальное, а артистов РУССКИХ - по Рождению и Духу... За универсального недомерка Безрукова (он и Пушкин, он и Есенин и т.п.), в роли генерала В. Каппеля, картинно сдуру прыгающего на коне под лёд, я и вовсе молчу... Но, видно, такова непреклонная, "железная"; воля всё тех же нынешних нью-комиссаров-продюсеров от демо...кино.
Прочтите мемуары о Сибирском (Ледяном) походе - всё было не совсем так, как в этом кино, даже начиная с того, что белогвардейцы в нем не могли быть так парадно одеты и сыты, а были оборванны, обморожены и голодны, а изможденный В. Каппель провалился под лёд, ведя своего коня на поводу при движении всей колонны по руслу замерзшей реки Кан, если мне не изменяет память.
******
"Большое спасибо за критику. Да, я сознательно написал в смягченных выражениях, а вовсе не оскорблениях... Достаточно было прочитать стихотворение адмирала Колчака, явившимся "лакмусовой бумажкой" моих намеков для Вас, чтобы понять лейтмотив моей критики фильма "Адмиралъ", но все сделали вид, что ничего не поняли, даже прочитав стихи, хотя ВСЕ и ВСЁ поняли,... Спасибо, что Вы хоть эти стихи не подвергли анафеме.
Я видел только односерийный вариант, показавшийся мне уже мыльной оперой, т.к. похоже на то, что существует временной провал в сюжете фильма и понять о чем идет речь, и в какое время происходят данные события, понять трудно, а особенно среднестатистическому зрителю и подавляющей части молодежи, не искушенной в истории, тем более истории Гражданской войны. Плюс только один - основная масса зрителей узнала о "некоем" адмирале Колчаке и его любви к замужней женщине... Проведя аналогию с "Турецким гамбитом", наш народ узнал ещё раньше о "некоей" русско-турецкой войне, "некоем" белом генерале, с которым запросто на "короткой ноге" общаются рядовые без всякой субординации, о взятии Плевны - разъездом казаков, но умалчивается о том, что Плевну штурмовали три раза, потеряв только убитыми более 50 тыс. чел., но главное речь в том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ в РУССКОЙ АРМИИ как тогда, так и сейчас, были Г-о-л-у-б-ы-Е ! Вот и вся кульминация фильма...
Что-то не припомню ничего подобного в "Войне и Мир" и "Ватерлоо" Сергея Бондарчука... Честно признаюсь, что "Турецкий гамбит" начинал смотреть раз десять, но после первого получаса терпение моё смотреть подобную муру кончалось. Не зря в этом фильме первые сцены самые эффектные, потому и идут в начале для завлечения зрителя - налицо коммерция, а не историческая правда и объективность.
Возвращаясь к "Адмиралъ" и к артистам на главных ролях, не исключаю, что скоро снимут очередной фильм об убийстве Царской семьи, где Николая II будет играть Роман Карцев, царицу - Елена "Степаненко", всех царевен одновременно - Елена Воробей (Либенбаум), царевича Алексея - Юрий Гальцев... Их палачей - Янкеля Свердлова, Шаю Голощекина и Белобородова сыграют конечно же русские по рождению и духу, например Николай Петренко, Станислав Любшин и Владимир Заманский...(им только предложат эти роли, но они конечно откажутся). И, что же, мы опять с умилением будем смотреть и это? КТО РУССКОГО ЦАРЯ РАССТРЕЛЯЛ в 1918 году, ТЕ ЕГО и ХОРОНИЛИ в 1998 году! (Для справки: "заведывал" похоронами Борис Немцов - внучатый племянник Я. Свердлова)
Кстати, Русский Дух и Русскость русских генералов немецкого и иного происхождения я не подвергаю никакому сомнению, а также русских генералов еврейского происхождения. Вот три белых генерала еврея, занимавших в белой иерархии далеко не последнее место:
- Штейфон Борис Александрович (1881-1945) - генерал-лейтенант, Георгиевское оружие "За храбрость";
- Букретов Николай Андрианович (1876-1930), генерал-майор, Георгиевский кавалер;
- Юзефович Яков Давидович (1872-1929), генерал-лейтенант, Георгиевский кавалер.
Надо отдать им должное в том, что они были более русскими по сути и своему духу, чем нынешние раассейанские паркетные лже-генералы, за малым исключением. ... Расскажите пожалуйста, о них тоже.
И Вы еще спрашиваете - "откуда столько злости?". Это не злость - это скорее бессилие. Ведь русскими на сегодня остались только мат, матрешка, водка и мафия... Ну еще правда, олигархи все сплошняком гГусские и только фамилии у них почему-то демократические... КЕМ МЫ были, и в какую бездну свалились эа последние 90 лет!
Я всё описал очень сжато, так что извините. Скажите лучше, что я опять не прав.
P.S. Меня больше удивила реакция на "дворян" михАлковых, вернее ее отсутствие, в соответствующей теме... Хотя бы их я не оскорбляю...?"
*******
"Вот и появилось давно ожидаемое, мною, "продолжение" фильма "Адмираль" в виде шабаша.... Надеюсь, хоть кто-то видел пародию на русских офицеров: адмирала Колчака и на русского генерала Каппеля, особенно по части ампутации его ног - это верх наглости или верх юМОРИЗМА талантливых юмористов (а все евреи талантливы) в передаче "Большая разница" и "Слава Богу, ты пришел!" (вот чей только "БОГ" пришел не уточняют) на канале "ДТВ".
А почему они не юморят и не смеются над тем, как сдыхал сифилитик Бланк (Ленин), душегуб Дзержинский, как ледорубом зарубили Троцкого (Бронштейна), взорвали Урицкого (Радомысльский), убили Володарского (Коген), Войкова (Вайнер Пинхус), расстреляли Зиновьева (Радомысльский), Каменева (Розенфельд), Радека (Собельсон) или совсем уж над "свежими" примерами: Собчак (Финкельштейн), Гайдар (Соломянский) и тому подобной нечистью, которой "НЕСТЬ ЧИСЛА" на русской земле ???
Это не вызывает ни вопросов, ни недоумения, ни тем более возмущения уже ни у кого, а за годы советской власти и "демократии" воспринимается как должное и законное - само собой разумеющееся и естественное, ставшее нормой жизни или может ВЫЖИВАНИЯ ?..."
-
Лично для меня, и не только меня одного, такой "Адмиралъ" насмешка над всеми нами, но скорее всего оскорбление самого адмирала Колчака. К сожалению не знаю, а хотелось бы узнать мнение о фильме его родного внука...
Коротко о главном...
Все мы режиссеры, историки а, самое главное, Критики с большой буквы! Да, каждый имеет право на свое личное мнение и вот оно, уважаемый Игорь Устинов, Ваше мнение по поводу фильма "Адмиралъ"... Один мой знакомый, на подобные мнения о фильме сказал одну очень хорошую фразу: "Скажи хоть за это Спасибо. Не сомневаюсь, если бы в фильме играл сам Колчак, Вам бы и этого мало было. Вы бы и его учили уму разуму." - и я полностью согласна с этими словами. Да, в этом мире есть такие вещи, над которыми смеяться действительно нельзя и, как ничто лучше говорит о нас и о нашем характере, то, над чем мы смеемся...
Актерам непросто хочется верить, им веришь, а это главное...
Кстати, как раз в тему нашла на одном из интернет - ресурсов:
Гламурный Колчак
06.10.2008
В кинотеатре “Октябрь” прошел пресс-показ фильма “Адмиралъ” с Константином Хабенским в главой роли. На взгляд корреспондента «Правды.Ру», новая картина – не оправдала радужных надежд.
Заявочки были те еще: “Взгляд на революцию со стороны белого движения”, бюджет в 20 миллионов долларов. “История любви известного адмирала и исследователя северных морей”.
По сути же, оказалось, что новый фильм – это глянцевые картинки на тему личной жизни Колчака, революции и Первой мировой. И если война с масштабными батальным сценами, оторванными конечностями и ожидаемым героизмом еще впечатляет (местами), то личная жизнь адмирала – сплошной гламур и пафос.
И даже Хабенский в белом кителе, с кортиком и проникновенным взглядом своим не вытягивает сюжет. Впрочем, он как и Лиза Боярская, ни в чем не виноват. Пойди попробуй сыграть историю о картонном герое с немотивированными поступками.
Кстати, именно такого вот поворота событий Хабенский опасался больше всего, признавался накануне премьеры в одном из интервью: “Не хочу играть человека, загримированного под Колчака”.
Сыграл. Лизе было еще сложнее. Из истории, рассказанной в фильме совершенно непонятно было, почему она - верная до поры жена - Адмирала все-таки полюбила.
Ну не из-за поцелуя же этого дурацкого в одном из салонов на спор - “Кто первый войдет, тот и будет Колчком поцелован”. Но выходит, что так... По сюжету героиня Лизы – Анна Тимирева - женщина-вамп просто какая-то.
Она очаровывает Колчака еще на фото. Случайно Тимирева знакомится с Колчаком, влюбляется, а потом носится за избранником по волнам революции, переодеваясь в очаровательные костюмчики.
Вот она светская львица в мехах, а вот симпатичная медсестра. И крупный план в большом зеркале. Играть нечего, но посмотрите, какая милашка!
В картине вообще много моментов, когда надо вроде бы плакать, а хочется смеяться. Например, фраза? Каппеля (Сергей Безруков) во время боя с красными: "Патроны кончились? Ничего! Зачем нам патроны? Помолимся Богу и вперед - в атаку на штыки и пулеметы!”
В Фильме “Адмирал” можно найти прямые параллели и с “Титаником “, и с “Унесенными ветром”, все сделано по одной схеме и рассчитано на успех массового и не особо умного зрителя.
Как сказал один из критиков в зале. “Похоже – эта красочная гламурность - реальность нашего кинематографа на ближайшие 20 лет”.
Источник: http://www.pravda.ru/culture/cinema/russiancinema/06-10-2008/286306-kolchak-0/
Уже название самой "статьи" говорит само за себя: это в современном стиле...
P.S. Что же касается "Большой разницы", то сами пародисты мастерски оправдывают название самой программы! Этого у них не отнять...
-
Гламурный Колчак им не нравится. Кому надо тот узнает ВСЁ о настоящем Колчаке. А для того чтобы Русская национальная идея проникала в сердце нашей моложёжи, нам нужен именно гламурный Колчак. Иначе нас опередят и новое поколение уйдёт за познеравцами и будет любить Америку, больше, чем Россию. Американская пропаганда сейчас лучшая в мире. Единственный шанс спасти новое поколение, научитб их патриотизму - это такие фильмы, как "Адмиралъ". Именно такие, которые будут интересны большинству школьников, а наши песни, религия, история, такая какая она есть, интересует единицы, а вот шоу типа Дома 2 большинство. А шанс вернуть потерянное поколение ещё есть и его надо использовать.
-
Кому надо тот узнает ВСЁ о настоящем Колчаке. А для того чтобы Русская национальная идея проникала в сердце нашей моложёжи, нам нужен именно гламурный Колчак.
ВСЁ - это звучит громко... и в то же время ВСЁ, в данном случае, это что именно? Прежде чем мы "увидим" его личность такой, какая она есть на самом деле, сколько еще пройдет десятков лет? Сколько еще придется, простите за выражение, разгребать эти тонны лжи, которым просто "залита" история жизни Александра Колчака? Но сколько бы на это не ушло времени и сил, оно того стоит! Точнее, он того стоит!
К слову о "Гламурном адмирале": "Елизавета Боярская: «Я влюбилась!»" читайте: http://www.aif.ru/culture/article/21654
Именно такие, которые будут интересны большинству школьников, а наши песни, религия, история, такая какая она есть, интересует единицы, а вот шоу типа Дома 2 большинство. А шанс вернуть потерянное поколение ещё есть и его надо использовать.
Дом - 2... Никогда не смотрела эту передачу, но наслышана о ней "вот так" :) Кому что нравится... дело времени и вкуса.
Вернуть потерянное поколение?
-
Сколько еще придется, простите за выражение, разгребать эти тонны лжи, которым просто "залита" история жизни Александра Колчака? Но сколько бы на это не ушло времени и сил, оно того стоит! Точнее, он того стоит!
Да, это правда.
-
А почему они не юморят и не смеются над тем, как сдыхал сифилитик Бланк (Ленин), душегуб Дзержинский, как ледорубом зарубили Троцкого (Бронштейна), взорвали Урицкого (Радомысльский), убили Володарского (Коген), Войкова (Вайнер Пинхус), расстреляли Зиновьева (Радомысльский), Каменева (Розенфельд), Радека (Собельсон) или совсем уж над "свежими" примерами: Собчак (Финкельштейн), Гайдар (Соломянский) и тому подобной нечистью, которой "НЕСТЬ ЧИСЛА" на русской земле ???
Это не вызывает ни вопросов, ни недоумения, ни тем более возмущения уже ни у кого, а за годы советской власти и "демократии" воспринимается как должное и законное - само собой разумеющееся и естественное, ставшее нормой жизни или может ВЫЖИВАНИЯ ?..."[/b]
Так, кто-нибудь, ответит на этот простой-непростой вопрос... ПОЧЕМУ ??? Почему не снимут, например в аналогии, фильм "ВождЪ" про любовь Ленина-Ульянова-Бланка и Инессы Арманд, да еще в треугольнике с Надюшей Крупской-Фишман (подпольная кличка "Рыба"), про то как он заработал свое "Именное революционное оружие" (сифилис) в борьбе с "пгГоклятым цагГизмом" и как его гнилой мозг изничтожил после миллионы русского народа - интеллигенцию, дворян, офицерство, крестьян, казаков и др. Не знаю, кто будет Ильичем (Безруков скорее всего подойдет по росту), но Керенский есть - это несомненно Хабенский, и по внешности, и по крови. ПОЧЕМУ ??? Почему нет такого гламурного фильма о них всех и пародии?
-
ПОЧЕМУ ??? Почему нет такого гламурного фильма о них всех и пародии?
На этот вопрос Вы уже ответили. Только вчитайтесь в Ваше сообщение... поэтому.
Вы хотите эту правду? И на этот вопрос Вы то же ответили сами...
Кто же сможет, а главное позволит снять такие фильмы?.. У руля телевидения, кино и страны сейчас потомки (тот же Михалков, один из многих, со товарищи) тех, кто это все и осуществлял.
или: http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,359.msg3010.html#msg3010
Гламур - понятие растяжимое, уважаемый Игорь Устинов: одним это слово ничего не говорит, другим может быть что - то и говорит, третьи же прекрасно знают что это такое. Для кого - то гламурный адмирал Колчак, а для кого - то действительно адмирал!
-
Безруков отлично сыграл, я бы его роль отметил куда более серьезной и значимой для всего фильма, чем Хабенский в роли Колчака...
"Конь Белый" и "Адмиралъ" - совершенно разные проекты российского кинематографа. Очень хорошо, что были сняты оба фильма, и оба дают свою трактовку событий с соответствующим подтекстом, формируют определенное впечатление, показывают атмосферу тех ужасных времен с разных сторон. Нашей стране как нельзя более был нужен проект вроде "Адмиралъ"-а, это ведь в первую очередь патриотическое кино, кино про Белую Гвардию, про тех великих людей, настоящих патриотов и героев нашей страны.
Что и говорить, очень многие в первый раз о Колчаке узнали именно из этого фильма, так что хотя бы даже благодаря этому можно считать картину удачной! Нельзя забывать героев, тем более которых в течение семидесяти лет всячески старались оболгать и облить грязью. Нет в истории государства российского более гнусной лжи и клеветы, которой подвергся Николай Второй, подверглись царская семья и ее ближайшее окружение, подверглось правительство Российской Империи, подверглась Белая Армия и ее генералы.
-
Безруков отлично сыграл, я бы его роль отметил куда более серьезной и значимой для всего фильма, чем Хабенский в роли Колчака...
Я была немало удивлена, когда узнала, что этот актер будет играть в фильме "Адмиралъ". Первое что пришло в голову, это два вопроса: "Кого он там будет играть?", а главное "Как он будет играть?". Безрукова я никогда не любила, но зауважала именно после этой роли. Не спорю, сыграл он хорошо, убедительно. Но в том, что Константин Хабенкский сыграет как надо, у меня сомнений не было...
Что и говорить, очень многие в первый раз о Колчаке узнали именно из этого фильма, так что хотя бы даже благодаря этому можно считать картину удачной!
Все совершенно верно, уважаемый Dageron! Все именно так и есть :)
-
Безруков вообще актер очень серьезный, его редко можно увидеть на экране во всяких ток-шоу, где регулярно светятся многие актеры. То, что он по нынешней моде "популярности" не пиарится, не красуется перед публикой, а просто снимается в фильмых (и снимается с душой!), очень о многом говорит. И он не снимается в низкосортных сериалах, что тоже деятельно его характеризует.
Про очень небольшое число современных актеров можно сказать схожие вещи, я сам с ходу могу назвать разве что Безрукова, Хабенского и Миронова.
-
Про очень небольшое число современных актеров можно сказать схожие вещи, я сам с ходу могу назвать разве что Безрукова, Хабенского и Миронова.
Этот список можно продолжить :) Со свой стороны назову фамилии следующих актеров: Гармаш, Григорьев (Игорь Григорьев из сериала "Тайны следствия", он же играет там следователя Николая Филонова), Мерзликин, Котлярский, Плетнев, Меньшиков, Серебряков, Бероев, Исаев, Арсентьев, Гостюхин...
-
А это мой первый самодельный ролик к фильму "Адмиралъ". Можете посмотреть. http://video.yandex.ru/users/alex3pavlov8/view/1331/
Сейчас осваиваю компьютерное видео, пытаюсь учиться создавать фильмы.
-
http://www.youtube.com/watch?v=bjZKZ3vUhUw