Белый круг > Вторая мировая война

С Днем Великой Победы!

<< < (10/11) > >>

Игорь Устинов:
  Красные, белые, зеленые, немцы, фашисты... А важен, оказывается, только конечный результат. Какой он теперь, мы видим каждый день. В XX-м веке удалось стравить, притом два раза, два великих народа - русский и немецкий, народы, которые должны были править Мiром. А для чего? Как min для того, чтобы тысячи тонн русского золотого запаса перетекли за океан в виде платы за вынужденные поставки оружия и продовольствия, а десятки миллионов жизней этих двух народов, притом самого репродуктивного возраста, легли в землю, унеся с собой на тот свет сотни миллионов нерожденных детей, внуков и правнуков... Глядя на сегодняшние Германию и Россию приходишь поневоле к однозначному выводу и итогу - все эти люди погибли ни за что, за просто так, в угоду торжества Вечного Жида.
  А что же взамен? Взамен, впридачу и в нагрузку нам, одновременно были еще подкинуты "бессмертные творения" классиков марксизма-ленинизма - трех гомосеков: мордехая маркса, фридриха энгельса и ленина-ульянова-бланка, вместе со всеми остальными войнами, революциями, голодовками, репрессиями, продолжающимися по сей день (Карабах, Чечня и т.п.)... О национальной составляющей вышеперечисленных особей я скромно промолчу, она с успехом проецируется на большинство правителей-президентов и псевдо-лже-элиту нынешних, так называемых развитых стран и их лакеев рангом пониже.
  Писать можно еще много, примеров приводить тоже, но все уже написано до меня, поэтому повторяться не желаю. Читайте соответствующую литературу, ее много, но она, как правило, скрыта от глаз людских в повседневной жизни, но есть в интернете.

Дмитрий:

--- Цитата: White cross от 21.05.2012 • 12:08 ---Один Отец РПЦ сказал: Соотвѣтственно то, что въ РФ называется и само себя называетъ «русскими націоналистами», это на 98-99 % продуктъ разложенія совѣтской русофобской системы, это совѣтскіе мутанты, которые свою врожденную совѣтчину «обогатили» русской національной терминологіей, но при этомъ полностью сохранили совѣтскій духъ и по-прежнему враждебны всему дѣйствительно русскому...на верхахъ же «русскаго націонализма» расположились либо откровенные чекистскіе провокаторы, либо духовно-нравственные идіоты

--- Конец цитаты ---
Вспомнил, как несколько лет назад один такой "мутант" утвержал, что если бы император Николай Второй не был бы расстрелян, то вступил бы в Красную армию!

Ольга:
 В этой "эклектике" русского и советского и есть беда нашего времени. Слишком много тех, кто все собирает во едино, не понимая, что есть абсолютно несовместимые идеологии, понятия и явления нашей истории. Вот и получается как в поговорке "я и лошадь, я и бык; я и баба, и мужик". А на самом деле - наше общество в большинстве своем так и не определилось - кто мы, и откуда началась наша история. И патриотизм в таком случае получается как Змей Горыныч - двухголовый. Иосифа Виссарионыча, значит, на автобусах рисуем, Ильина со товарищи, значит перезахораниваем... Одно другому, выходит - не помеха :( А незыблемых святых идеалов мы так и не возродили. Бог, царь и Отечество - вот такие незыблемые идеалы...

Abigal:
Начали тему с поздравлений с Днем Победы и продолжили вопросами, которые не имею однозначного ответа. Это грустно... Ольга, все твои слова, как всегда, очень точны. Все так и есть. Но не смотря на то, что я за монархию, ловлю себя на мысли, что - идеология идеологией, но есть и такое понятие, как народ. Русский. Есть такая страна, как Россия - Великая страна! Как говорил Александр Колчак: Единая и Неделимая... При Царе именно такой она и была и ведь жил же народ до 1917 года как Единый и Неделимый. И не было тогда ни "белых", ни "красных". Я не буду вдаваться в подробности: кто и как именно жил при Царе (опять же тема о бедных и богатых), но ведь жил! Жил и воевал! Не так ли? Конечно, времена были тогда совершенно другие. Но прошу Вас не путать эти два понятия. Время одинаково для всех, но не времена. Вот это и ломает представления, как о "белых", так и "красных". О последних, а именно о тех, кто стоял во главе всей этой "красной" шайки - особенно. Но потом прекрасно понимаешь, что 1917 год оказался тем самым переломным моментом, когда история (как вообще, так и в частности), начинает свой новый виток. И вот оно - будущее, совсем другие наступают времена! Тут уже имеют место быть совершенно другие представления и идеалы, вопросы... И народ это прекрасно понимает. Вот тут уже тяжело судить... "Белые" или "красные". Нейтралитет! Не поймите меня неправильно, но когда сын идет против отца или братья друг против друга это ни есть хорошо. Это никому не делает чести. Разговор идет о войне не между каким - либо нациями, а о своем народе, который когда - то был Единый и Неделимый, а 1917 год его просто расколол. И что в итоге?
Это мое личное мнение. Вы можете и вовсе не брать его в счет. Но от правды все равно никуда не денешься. И на этом для меня в данной теме ставится точка.

Ольга:

Да, к сожалению, мы отклонились от темы. Начали с поздравлений и ушли в густые "леса истории"... Но, как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров. Чем больше задумываемся над прошлым и будущим - тем пристальней  вглядываемся в настоящее. И это не так уж плохо. Но данная тема, думаю, на этом может быть закрыта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии