Белый круг > Вторая мировая война
С Днем Великой Победы!
Сергей1:
Предлагаю переименовать группу. Например полу-белая гвардия или т.п.
Abigal:
--- Цитировать ---http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,29.0.html Вот она правда. Рабочие по своей сути никогда бы не стлаи поддерживать красное быдло, лучшие люди всегда шли за идеей национализма и даже если желали социальных гарантий шли не за интернационалистами, а за национал-социалистами. За Лениным шли только обманутые материалисты и маргиналы и среди них было огромное количество богатых людей. И это общеизвестный факт, слава Богу среди капища марксистов историю России ХХ в. мне в уинверситете преподавала девушка-либерал. Она ясно дала понять, что в Гражданской войне люди раскололись по идеологическому , а не имущественному признаку. Можно вспомнить о тысячах бежанцах уходивших без ничего с Белой Армией от коммунизма, простолюдинах доброовльцах воевавших в Армии Деникина. А вот за красными шли только интетнационалисты, русофобы и эгоисты. забывшие о Боге. Их и людьми то назвать нельзя.
--- Конец цитаты ---
Что касается национал - социалистов, то НИКОГДА! Первое что приходит на ум, это следующая трактовка: официальная идеология в Третьем рейхе, которая сочетала в различные элементы фашизма, расизма, антисемитизма. Говоря вашими словами, Александр, что бы на это сказал Александр Колчак? Ну уж точно не похвалил бы вас.
--- Цитировать ---Поставьте себя на место мальчика, который жил до 10 лет не зная боли. Потом его родителей забрали как кулаков, собственность присвоили чиновники из РКП (б), а самого пацана отправили в деддом. Он выходит, ему 18, ему дают жалкую комнату в общаге. Приходят немцы и как он себя должен вести после этого... Тем более не забывайте о том, что совесткая система образования 1917-41 была интернационалистчиеской и делала всё возможное чтобы уничтожить ростки патриотизма и память старших поколений, а перед войной сама сталиснкая пропаганда позиционировала немцев как друзей. В 20-ые г. сам СССР дружил с Германией и фактически обеспечил экономику будущего Третьего Рейха.
--- Конец цитаты ---
Здесь уже встает на первое место, как личная обида, сведение личных счетов. Месть за то, что власть сделала с родными и близкими. Мы сами рыли себе яму и сами в нее угодили. И то, что Сталин дружил с Германией - это правда. Это факт. Дружил, дружил и... Это жестокая правда. НО! Вы пишите об этом сейчас, а люди воевали за Родину и за Сталина тогда.И "сегодня" и "тогда", две вещи совершенно разные и как бы вы, Александр, думали в те времена и как бы вы поступали и за кого - бы пошли с ружьем в руках - вот это вопрос. Не зарекайтесь! Не имея в своем распоряжении и толики того, что вы знаете из истории сейчас - какие бы вы тогда сделали выводы?
--- Цитировать ---Вы София полностью повторяете тезисы коммунистической и путинской пропаганды в вопросе о ВОВ. Вам бы посмотреть фильм 4 дня в Мае. Это настоящая война, причём это происходит на территории Германии, а представляете какой беспредел чинил командный состав РККА на территории СССР! Можно только догадываться. К, сожалению человеку режет слух исиорчисекая правда, жизнь человека для него ничего не значит. Как же убьём 40 млн. лишь бы остальные жили. Это и есть идеология геноцида, причём геноцида своего народа.
--- Конец цитаты ---
Вы бы лучше написали свой план привлечения ваших любимых алкашей на "белую сторону", чем писать кто и какие повторяет тезисы. Уж не думала я, что вы будете так пачкать белое дело, тем более, опять же выражаясь вашими словами, в белое движение шли лучшие! правильные люди! Это правда. Но так что же вы тогда говорите? А сам фильм "4 дня в Мае" я видела (мне не понравилось). И скажу вам, что есть и другие НАМНОГО сильные и НАМНОГО талантливые кинокартины прошлого столетия и именно с этих кинофильмов и надо начинать, но не с "4 дня в Мае". Мы умели снимать кино про ВОВ.
А за 40 млн., скажите Спасибо Гитлеру с его национал - социализмом!
--- Цитировать ---А у Вас "герой Рокосовский" место которого на каторге или, даже на висилице. Что тут можно обсуждать. Мне лично всё видно и так. Мы таких людей называем в РОВСе между собой белосовки.
--- Конец цитаты ---
Имя которого, должно быть высечено на камне! Александр, вы его биографию знаете? Вы его биографию читали? Вы вообще знаете биографии хотя бы известных наших полководцев, именами которых на слуху даже у первоклашек? Ответьте на вопрос. Хотя даже если не знаете, а ваяете про него такое - я не удивляюсь. Безграмотные идеологи, подобные вам, никогда не поднимут русский народ и прощай Белое Дело!
Abigal:
Вам, Александр, в подтверждение ваших последних слов, еще, как Сталин, в 1947 году отменить Парад Победы вообще! А чего? Рокосовсского на виселицу вы уже записали, ну чем вы не Сталин, после ваших слов?
White cross:
--- Цитата: Сергей1 от 21.05.2012 • 17:39 ---Предлагаю переименовать группу. Например полу-белая гвардия или т.п.
--- Конец цитаты ---
Да, или Бело-совковая гвардия.
Ваша ошибка в том, что Вы под национал-социализмом понимаете только Гитлера. А это между прочим гораздо более широкое политчиеское течение. Это и Муссолини, и Прима де Ривера, и т.н. идеи национал-синдикализма, которые очень похожи на те, за которые боролись монархисты Белой гвардии. В Российской Империи тоже был пример национал-социализма - это поп Гапон. Национал-социализм - это всего навсего политическое течение, которое провозглашает первоочередными ценности нации с одной стороны и социального благополучия и развитой экономики с другой. т.е. н.с. это любой человек, который сочетает в себе идеи социализма (социальные гарантии, пенсии и сильная роль государства в экономике) и национализма. Абсолютно любое течение. Не нужно бояться слова национал-социализмю. Это раз.
Во-вторых по-любому национал-социализм будет лучше интернационал-социализма, ибо идея социализма у них общая, а национализм всегда и везде будет лучше любого интернационализма. Поэтому если сравнивать четыре возможных пути развития социальной революции рабочего класса и захвата рабочими средств производства (национал-большевизм, национал-социализм, интернационал-большевизм (ленинизм), интернационал-социализм (европейская социал-демократия)) национал-социализм будет наименьшим из зол. Для того чтобы государству не потребовался шоковый национал-социалистчисекий выход из кризиса и оно сумело сдержать банды нацболов и итнтернационалистов, правительству нужно вовремя задуматься о гуждах рабочих.
В Российской Империи в следствии войны экономические проблемы были серьёзные. Шанс удержать ситуацию в правовом поле, конечно был, но... мы его не использовали. Чтоже до национал-социализма, то ижевские рабочие как раз Вам ярчайгий пример русский национал-социалистов. Они восстали против химеры коммунизма и заявили, что борются ща социализм, но европейский интернационал-социализм Керенского отвергли! Заявили о симпатии к Белым и фактически стали национал-синдикалистами (одна из разновидностей национал-социализма).
К, сожалению у голодных рабочих, которые жаждуют себя прокормить всё ранво в кризис нет других путей кроме этих четырёх. Они борятся за социалку и или от большевиков-интернационалистов, или от эсеров, или же с помощью национал-социализма, они бы их получили.
Возможно если бы к власти пришли бы нацдем Деникин или национал-кончерватор Колчак, мы бы избежали прихода к власти национал-синдикалистов, если уж Вы так их боитесь, но им бы пришлось решать рабочий вопрос и не факт, что их бы идеи не трансформировались в сторону наицонал-синжикализма. Мы этого не знаем.
Полимтические течения не имеют нации. Они общие для любого государства и общества. Просто у каждого народа в зависимости от его духа они протекают по своему. К примеру немецкий национал-социализм перешёл в расизм, а итальянский в колониализм. А испанский вообще перешёл в национал-консерватизм. Скорее всего бы Россия пошла бы по испанскому пути. Но рабочие.... рабочие бы требовали социальных уступок.
Кстати кронштадские рабочие выступившие под лозунгом "Советы без большевиков" тоже национал-синдикалисты) а это одна из разновидностей национал-социализма). Интернационал-социалистов уже тогда не было, их большевики или истребили, или они им служили. Керенский сопротивлялся только в первый месяц, эсерские мятежи тоже быстро подавили, да не высказывали эсеры симпатии Белому движению, ведь они же интернационалисты и они боялись "шовинизма2 Колчака. Это даже есть в допросах. Потому они его и сдали. А вот ижевцы, кронштадцы
то чистые Белые. Это рабочие национал-патриоты.
Если Вы настолько боитесь идей национал-синдикализма то это только Ваши проблемы. Но и рабочих тоже поймите, им нужно было вырываться из нищиты. Поэтому и был Ижевск, был Кронштадт.
Наш национал-социализм был бы основан на нашей вере и нашем национальном духе. Никто бы никого не порабощал и не завоёвывал. Немцы и до Гитлера были зверьё-зверьём. Национал-консервативная жинастия Гогенцоллернов развязала Первую мировую, Россия в ней защищала другие народы, тоже с национал-консервативной властью. Гитлер просто продолжтл дело своего народа, порабощать.
Если посмотреть на Гитлера то он продолжатель дела Вингельма. Наши же национал-синдикалисты были бы не как нынешние скинхеды. Они были бы русскими, а не немцами. Они бы выстроили милитаристскую систему не чтобы захватить, отнять, а чтобы защитить. Потому что наш национальный дух такой по сути. Мы не агрессоры. не варвары, не убийцы. И не надо нас запугивать немцами. Выбросите Гитлера из головы, раз и навсегда. В России этого не будет. У нас другой национальный дух. Мы русские, мы не немцы. У нас другая политика, основанная на нашем менатлетете. Интернационалисты всего мира, действительно похожи, но националисты никогда. Польский, французский и русский национал-социалист три абсолютно рахных человека по духу, и по моральным принципам. Национализм как раз и подразумевает опору в духе своего народа, его истории, культуре, традициях.
А русский народ никогда ни на кого не нападал, только защищался. Он присоединял другие народы с целью защитить их от порабощения. И подлинно рускский националист всегда будет миротворцем, а не агрессором. Немецкий, да - будет агрессором, а сейчас у нас появились и такие! Но русский никогда. А интернационалист агрессор и тиран по сути, ведь его задача уничтожить културное своеобразие народов, их национальный дух.
Дмитрий:
Лично я против социализма в любой форме. Конечно, экономические проблемы нужно решать, но не прибегая к социализму. Социализм, даже антибольшевицкой направленности легко переходит в коммунизм. Не случайно один из лидеров русских фашистов в конце 30-х, Родзаевский, пел дифирамбы джугашвилли. Социалист все оценивает с хозяйственной, утилитарной точки зрения. Но эти ценности низшего порядка не могут быть ориентиром в политической и вообще в жизни.
Навигация
Перейти к полной версии