Белый круг > Вторая мировая война

С Днем Великой Победы!

<< < (6/11) > >>

Abigal:

--- Цитата: Дмитрий от 21.05.2012 • 12:22 ---
--- Цитата: Abigal от 21.05.2012 • 11:40 ---Я подробно изучала биографию Константина Рокоссовского и могу сказать, что он очень чем - то похож на Александра Колчака. Оба настоящие офицеры, защитники своей Родины, прекрасно разбирающиеся в военном деле и оба бесстрашные.

--- Конец цитаты ---
Т.е. Колчак тоже вступил в Красную Армию добровольцем?

--- Конец цитаты ---
У вас может быть и вступил.

Сергей1:
Я все думаю - почему СССР потерял 40 млн. человек, а немцы всего 7?
Для солдата или офицера, уходящего на Восточный фрон это была каторга. Грабить было нечего - большевики за 20 лет подчистили все. Это не Европа.

Abigal:

--- Цитата: Сергей1 от 21.05.2012 • 12:29 ---Я все думаю - почему СССР потерял 40 млн. человек, а немцы всего 7?
Для солдата или офицера, уходящего на Восточный фрон это была каторга. Грабить было нечего - большевики за 20 лет подчистили все. Это не Европа.

--- Конец цитаты ---
На эту тему, если не читали, почитайте В. Пикуля "Барбаросса". Очень советую.

White cross:

--- Цитировать --- когда был убит наш Царь, и Ленин, подобно красному солнцу указывал дорогу в светлое будущее, одни говори - хорошо, другие - плохо! Одни свято верили, что вот - наконец - то! - начнется новая жизнь! Других это никак не устраивало. Не устраивало потому, что первые были бедные люди, крестьяне, рабочие, солдаты (ну а вторые - люди обеспеченные, богатые, как вы уже догадались). И вот она - Гражданская война!

Сейчас за окном начало 21 века, и мы лаем не только Ленина, Сталина, не зная точно свою историю, но мы еще и праздник Победы не принимаем. У каждого поколения были свои герои, были свои вожди, были те люди, за которыми в свое время шел народ. Для одних это был Ленин (нас сейчас он не устраивает), у других был Сталин (и он нас сейчас не устраивает). Я всегда говорила: будьте осторожны, уважайте память прошлых поколений - это память нашего народа и какая бы история не была ее нужно принять такую, какая она есть. Если нет прошлого, у нас не будет и будущего! Все равно ничего уже не изменить, но нам - современному поколению - выпала честь оглянуться назад (у нас есть для этого все необходимые средства) и снова и снова пересматривать нашу историю. Наша история - это опыт, это память, это события, это истории жизни Великих людей.

Ругать на право и налево - легко - много ли ума тут нужно - но надо делать выводы, надо внимательно все изучать, проверять, если надо - ошибаться, стараться смотреть на все с разных сторон. Для этого и есть единомышленники, и у каждого единомышленника так же есть свои мысли, есть мнения. Вы этого принять не можете, уважаемый Александр и об этом ясно говорят ваши слова. Проявите уважение к чужому мнению, примите его или обсуждайте с единомышленниками.
--- Конец цитаты ---


А вот это уже обычная марксистская и чекистская пропаганда. Оосбенно фраза: "когда был убит наш Царь, и Ленин, подобно красному солнцу указывал дорогу в светлое будущее, одни говори - хорошо, другие - плохо! Одни свято верили, что вот - наконец - то! - начнется новая жизнь! Других это никак не устраивало. Не устраивало потому, что первые были бедные люди, крестьяне, рабочие, солдаты (ну а вторые - люди обеспеченные, богатые, как вы уже догадались). И вот она - Гражданская война!"

Так вот оказывается как!!! Белые люди богатые, красные бедные! Так значит всё-таки стороны в Гражданской войне формировались по социальному статусу. а не по идеологическому. Или же материя определяет сознание. т.е. если бедный для тебя главное где взять еду, а если богатый то можно и о Боге подумать. Так!!! не думают, даже либералы, так думают только марксисты   София следите за своими словами. Внимательно следите. Напоминать Вам про тысячи простолюдин добровольев, крестьян и рабочих сражавшихся в Белой Армии не стоит. Сами знаете.

Второй и третий абзац чекистская пропаганда. Это они говорят о правоприемтсвенности от СССР, считают совесткое русским, а потом удивляются почему это в оккупированных СССР странах так ненавидят русских и РФ.

Внимательно читайте, пожалуйста, Белую литературу, книги, сайты, хотя бы то, что есть на форуме. День Победы никто отнимать не собираются. Мы чины РОВСа, сторонники РККА в ВОВ будем боротсья за этот день. Ещё раз повторюсь его отмена возможна только при полной клерикализации нации. Это маловероятная перспектива. Так, что не стоит меня записывать ы противники 9 мая.

Вы говорите, что согласны с Ольгой, я тоже с ней согласен. Так, что получается, что в целом о дне Победы мы думаем одинакого. Я лично это 9 мая отметил прежде всего помином погибших воинов. Речь о "сдавчи" немцам не идёт. Вы передёргиваете палку. Я не говорил, что нам нужно было им сдатся. Больше того как бы в пику сторонникам РОА привёл книгу Скобелева, труд Ильина.

Но Вы невнимательно читаете сообщения. Что же до того, что никогда русские не будут ходить под немцами - никогда! А разве я считаю по другому. Я сам если бы жил в те годы в СССР ушёл бы на войну добровольцем в РККА, чтобы не пришли немцы и изнасиловали моих близких! Не увезли бы в баство в Германию. Если бы был эмиграции, постарался бы вступить в армию одной из держав антигитлеровской коалиции, правда вря-дли бы мне это удалось, Францию, которую я люблю быстро разбили. В любом случае после Испании уж точно не сидел бы на месте. И РОА я бы точно не поддержал. Собственно об этом я уже писал много раз. Да, мы не будем ходить под немцами, как и под другими иноземными оккупантами. Но, что это меняет. Речь не об этом, речь о том как надо отмечать 9 мая и что этот день значит для нас пржде всего, а прежде всего это день памяти и скорби.  

Дмитрий:
Результат победы в ВОВ - это еще распространение во всем мире левацкого советского интернационализма с одной стороны, и либерально-рыночного американского с другой. По традиционным институтам власти ( монархия например ) был нанесен сильнейший удар. Ведь теперь "демократическая общественность" могла объявить любого сторонника монархии - "монархо-фашистом". До 1939 г. в мире было много независимых "центров силы" - США, СССР, Германия, Англия, Франция, Италия, Япония, а после 1945 г. остались только США и СССР.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии