Автор Тема: Пороховой погреб Европы  (Прочитано 7090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн White crossTopic starter

  • Со - Модератор
  • Штабс-Капитан
  • **
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Пороховой погреб Европы
« : 10.04.2012 • 23:38 »




70-ые г. XIX в. - это время, когда борьба балканских народов за освобождение от турецкого владычества, вступила в завершающую стадию. В 1876 г. боснийцы и болгары подняли восстания за независимость и обратились за помощью к Сербии и Черногории. Эти страны объявили войну Османской Империи. Россия поддерживала славянские народы, но не имела права допустить вмешательство в войну на стороне турок Австро-Венгрии. Александр II вынужден был признать Боснию сферой влияния Габсбургов.

В результате начавшейся в 1877 г. войне Россия завоевала почти всю европейскую часть Османской империи. Русская армия была остановлена рядом с Константинополем, из-за дипломатического вмешательства Великобритании и Франции. Сан-Стефанский мирный договор с Турцией был заключён 19 февраля 1878 г.

Англия и Франция не желали ослабления Турции т.к. имели в ней значительные экономические интересы, их капитал практически полностью контролировал экономику терявшей былую мощь великой империи, поэтому они не были заинтересованы в возрастании геополитического веса России в регионе. Западные державы отправили свои средиземноморские флоты к проливам и пригрозили начать войну, в случае если наши солдаты войдут в Константинополь.

16 марта 1878 г. Сан-Стефанский договор вступил в силу. Он признавал независимость Сербии, Черногории, Румынии, увеличивалась территория этих стран. Босния и Герцеговина должны были образовать автономную область. На Балканах создавалось новое автономное славянское княжество — Болгария, которое включало территории в Мёзии, Фракии и Македонии.

Турция лишалась Ардагана, Карса, Батума, Баязета, Добруджа, острова дельты Дуная и Змеиного острова. России возвращали южную часть Бессарабии, а территории, уступаемые турками в Европе, за исключением Змеиного острова, переходили к Румынии.

В наше время день подписания Сан-Стефанского мирного договора является национальным праздником Болгарии, на котором отмечается день независимости болгарского государства.

Европейские державы не хотели мириться с этими условиями. Великобритания и Австро-Венгрия собирались сделать всё, чтобы не допустить выхода России к Средиземному морю. Великобритания аннексировала Кипр и дала Турции гарантию защиты. Назревала Русско-английская война, в которой наша страна оставалась один на один с сильнейшими державами Европы. Победа в этой войне делала бы нашу страну хозяйкой Европы, но Александр II не был уверен в том, что у Русской армии есть силы и возможности обеспечить удачный для России исход новой кампании. Было принято решение созвать Берлинский конгресс, на котором были почти полностью пересмотрены результаты Сан-Стефанского договора в ущерб России, Болгарии и Черногории.

Председательствовал на конгрессе германский канцлер Бисмарк. В первую очередь необходимо было решить судьбу Болгарии. Австро-Венгрия и Англия желали урезать её до минимума. Австро-Венгрия мечтала о Боснии, а Россия поставила во главу угла вопрос об аннексии отвоёванной у Турции территории в Закавказье. Бисмарк, формально поддерживающий нейтралитет, вынудил Россию принять основные требования Великобритании и империи Габсбургов.









1 июля 1878 г. появился Берлинский трактат, результатом которого стал пересмотр условий Сан-Стефанского договора в ущерб России и славянских народов Балканского полуострова. Болгария была разделена на три части: вассальное княжество от Дуная до Балкан с центром в Софии; болгарские земли к югу от Балкан образовали автономную провинцию Османской империи — Восточная Румелия с центром в Филиппополе; Македония — земли до Адриатики и Эгейского моря возвращались Турции. Софийская Болгария объявлялась автономным княжеством, глава которого утверждался султаном! Срок пребывания русских войск в Болгарии был ограничен 9 месяцами. Княжество обязано было платить Турции ежегодную дань.

Фракия и Албания сохранялись за Турцией. Там, на о. Крит и оккупированной части Армении, Стамбул обязывался уравнять в правах христиан с мусульманами, но эта реформа тормозилась чиновниками на местах. Черногория, Сербия и Румыния признавались независимыми государствами, но все территории, которые они должны были получить по условиям, Сан-Стефанского мирного договора у них отнимались. Черногория лишалась права иметь флот, а морской и санитарный контроль в этих водах передавался Австро-Венгрии. Сербия увеличилась за счёт Болгарии, а не Боснии. Румыния получила Северную Добруджу и дельту Дуная. Австро-Венгрия оккупировала Боснию и Герцеговину, разместила гарнизоны между Сербией и Черногорией. Гарантировалась свобода судоходства по Дунаю от Черного моря до Железных Ворот. Россия отказывалась от Баязета и Алашкертской долины, получив лишь южную Бессарабию, Ардаган, Карс и Батум, который оставался портом свободной торговли.

Берлинский конгресс стал живым примером того, как государство может выиграть войну чужими руками без единого выстрела. Австро-Венгрия, которая сохранилась на карте мира только благодаря помощи России в 1848 г., в очередной раз воспользовалась нашей страной для укрепления своего могущества. Получение прав на Боснию и сохранение флота на Адриатике, превратило её в хозяйку Балкан. Россия, потерявшая в войне, десятки тысяч солдат не выполнила ни одну из поставленных перед ней задач. Константинополь так и не был освобождён, Турция сохранялась как государство, Болгария была разрезана на три части и де-факто осталась под владычеством султана. Выйдя победителем в великой региональной войне, наша страна получила, лишь незначительные территориальные приращения.

Русско-турецкая война 1877-78 завершившаяся самым крупным для России дипломатическим поражением в XIX в. заложила мину в Европе, которая не разряжена до сих пор. Вероломная политика Германии, Англии и Австро-Венгрии привела к тому, что Балканы превратились в настоящий пороховой погреб. Берлинский конгресс стал главной причиной начавшихся, в начале ХХ в. Балканских войн. Их итоги не сумели распутать все узлы противоречий. Это стало причиной начала Первой мировой войны.

Россия была близка к тому, чтобы выйти в ней победителем. Но закулисная игра держав Четверного союза написала историю по-своему. В результате противоречия в регионе только усилились. Затем последовала Вторая мировая война, коммунистическая оккупация, а после её окончания мир стал свидетелем целой череды межэтнических конфликтов в этом регионе. Первопричина всего этого лежит в Берлинском конгрессе 1878 г., вернее в том, что России не дали завершить её историческую миссию. Балканские народы очень свободолюбивы, им очень не просто жить в одном государстве. В силу своего характера они практически не способны договориться между собой. Провозглашение в 1929 г. королевства Югославия не могло решить этих проблем, поскольку сербы превратились в государствообразующую и титульную нацию в новой стране. На это очень болезненно отреагировали несербские народы, входившие в королевство. Эти народы составляли в нём абсолютное большинство. Эта болезненная реакция проявилась во времена немецкой оккупации, когда создавались на Балканах, создавались многочисленные этнические формирования – усташи, домобраны и др. Коммунистическая оккупация только усилила антагонизмы между сербским и несербским населением региона.

Единственным способом решения Балканской проблемы может быть только один – установление российского протектората над этими территориями, а желательно полное включение этих земель в состав Российского государства. Большая часть балканцев положительно относится к русским, они благодарны нам за помощь в избавлении от турецкого ига. Нашей стране очень важно не растерять кредит доверия к себе, а для этого очень важно занимать нейтральную позицию во всех внутренних локальных конфликтах между жителями полуострова.

Балканы – это место, где были гостеприимно приняты те, кто покинул Родину в 1920-м г. - Русская Армия ген. Врангеля. Балканские государства и в первую очередь Королевство Сербов и Хорватов, стали второй Родиной для десятков тысяч наших соотечественников, вынужденных уйти из Крыма под натиском большевицких полчищ. Мы в долгу перед этими странами и должны помнить об этом.

Но на Балканы русских не пустили. В итоге мир стал свидетелем самой крупной кампании в Европе после завершения Второй мировой. На территории бывшей Югославии началась Гражданская война, завершившаяся в 1995 г. Правых в ней не было, а виноваты были все. (Косовский конфликт – это самостоятельная война, завершившаяся в 1999 г.) Гарантом мира выступили США, которые фактически разделили Балканы на десяток мелких государств, которые постепенно превращают в свои колонии. В данном случае действует принцип древних римлян – разделяй и властвуй. Американцы постепенно затягивают мелкие государства в свою геополитическую тюрьму под названием ЕС, а также блок НАТО. Навязываемая ими в мире политика либерального интернационализма приводит к постепенному уничтожению национального самосознания балканских народов.

Кроме того, не стоит забывать, что наличие на Балканах сети мелких независимых государств не исключает того, что одно из них начнёт проявлять державные амбиции и пытаться уничтожить независимость соседа. Наибольшие шансы провернуть такое у Албании, которая пользуется безоговорочной поддержкой США и не скрывает своих притязаний на Македонию, север Греции, Черногорию и другие территории на которых проживают этнические албанцы. В 2008 г. мы уже были свидетелями того, как Грузия при помощи США пыталась оккупировать Абхазию и Южную Осетию. Ничто не мешает тем же американцам помочь Албании оккупировать Балканы. До тех пор пока полуостров не станет сферой влияния России, бесконечные войны между его народами будут продолжаться бесконечно.

Американцы уже один раз устроили агрессию в Сербии. На территории Косово находится самое легкодоступное в Европе месторождение медной руды. Когда НАТОвцы определяли расположение оккупационных войск, они выбрали для себя именно этот регион и расположили свой контингент поблизости с рудными залежами. Главной задачей США в настоящее время является установление контроля над ресурсами по всему миру. С этой целью и было отделено от Сербии Косово – исконно сербская территория, памятная ещё со времён Османской империи.

Кроме того, атака на Косово была вызвана ещё и с введением Евровалюты. Это вызвало у американцев негативную реакцию, поскольку ослабляло вес доллара, в мире. Активные бомбардировки Сербии показывали Европе, кто в доме хозяин. Ни одна страна мира не проявляет такую агрессивную политику как Америка, и связано это с необходимостью установить контроль над ресурсами, потому что американская экономика находится в тупике. Нельзя столько лет бесконтрольно печатать фантики, непривязанные к золоту. Отсутствие своих полезных ископаемых и наличие оружия массового уничтожения способствует возможности агрессии против других стран, навязыванию миру своей идеологии. Если обратиться к истории этой страны, то не для кого не секрет как поступали новые американцы с коренным населением континента. Так называемые миссионеры полностью истребили индейцев на территории США, притом что, в Канаде и Южной Америке они ещё проживают в большом количестве.

В XVII в. в США из Европы хлынул поток преступников бежавших от закона из Европы, с целью наживы. Европейские страны вздохнули свободно, снизилось количество преступлений. Предки жителей современных США никто иные как убийцы и уголовники, бежавшие от тюрьмы. Даже в знаменитом клане Кеннеди, которые были у власти много лет, в роду были убийцы. Сейчас многие забыли историю США, а надо бы вспомнить. Кто изучал биологию, знает, что склонность к преступлениям сохраняется на генном уровне и никакое воспитание не может это скорректировать, и когда зло пытается управлять миром, выходит печальный результат. Расчленение Югославии, агрессии в Афганистане, Ираке, Южной Осетии, Ливии, попытка переворота в Сирии, убийство Милошевича и казнь Хусейна, революции в странах СНГ и многое другое – всё это на совести правительства США. Жизни миллионы людей ничего не стоят. Если они устроили шоу-провокацию с башнями близнецами и уничтожили свой собственный народ, наивно рассчитывать, что американское правительство будет проявлять гуманность в отношении остальных народов. Их задача установление мирового господства США и подавление самостоятельности всех остальных стран.

Остановить всё это может только Россия, но чекистско-олигархический режим продолжает заигрывать с Америкой, верить в их лживые обещания. Наша страна забыла о своей великой миссии и становится больше похожей на региональную державу, дающую отпор противнику только рядом со своими границами. России необходимо возрождать свою былую империю, вспомнить идеи панславизма и предпринять попытку реализовать их на практике. Пока ещё такой шанс есть. Однако власти РФ не способствуют активному свержению проамериканских правительств балканских стран, не ведут планомерную работу по ослаблению влияния США в мире, ограничиваясь локальными конфликтами. Мы упускаем время, за которое на Балканах вырастет поколение людей, ненавидящих нашу страну, устремлённых на Запад. Когда это произойдёт, вернуть эти территории под наш контроль, будет уже невозможно.

Александр Павлов




http://pereklichka.livejournal.com/153430.html
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский