Белая гвардия > История Белого движения

События в Белом движении.

<< < (44/143) > >>

elektronik:
11 апреля 1917 г. Турбин Александр Федорович вступил в командование 5-м Сибирским корпусом.
11 апреля 1917 г. исполняющий обязанности областного комиссара Добровольский отдал приказ об освобождении казаков Камчатской команды от несения службы.

11 апреля 1918 года с Комендантского аэродрома в Петрограде взлетели пять самолетов и взяли курс на Финляндию. Все машины, принадлежавшие советскому правительству, летчики «экспроприировали» – в полном соответствии с духом времени. Командовал этой «самосформированной» эскадрильей  Михаил Сафонов.
11 апреля 1918 года По постановлению Сочинского Исполнительного Комитета Рабочих и Крестьянских Депутатов в Сочи начинают печататься собственные деньги - боны Черноморской железной дороги номиналами в 1, 3, 5, 10, 25 и 50 рублей.
11 апреля 1918 Кяхтинское отделение Народного банка создало свои деньги на основе "керенок". Их разрезали на четвертушки, заклеили сверху новыми бланками, собственноручно заполнили и скрепили печатью банка с царским двуглавым орлом.

11 апреля 1919 г. Белая армия овладела важной железнодорожной станцией Уросозеро Карелия).

Костоусов-Колчак:
Уважаемые посетители форума!!!! Всех с 50-летием Первого полёта человека в космос!!!!
А пока о событиях в войне:

1917 – Главнокомандующий Алексеев утвердил директиву о подготовке наступления

1918-В Москве отрядами ВЧК убито более 40 анархистов. 500 анархистов арестовано
 
1918-Декрет СНК  «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской социалистической революции»

1918- Погиб Митрофа́н О́сипович Не́женцев (1886 — 12 апреля 1918, под Екатеринодаром) — Генерального штаба полковник. Участник Первой мировой и гражданской войн. Командир Корниловского ударного полка. Активный участник Белого движения на Юге России. Первопоходник. Кавалер ордена Святого Георгия 4-й степени, обладатель Георгиевского оружия.

1938 – В Париже умер великий тенор Фёдор Шаляпин

elektronik:

12 апреля 1917 года Временное правительство объявило о предоставлении автономии Эстонии и установило ее границы.
12 апреля 1917 года газета «Дальний Восток» поместила на своих страницах заметку полемического характера. «Была ли революция или нет? - рассуждал автор. - И по газетам, и по фактам видишь, что революция была и есть, но… будто бы чего-то не хватает. Изюминки что ли? Город просто спит тупым старым сном. Пронеслись первые дни революции, обыватели назвали себя гражданами, пошумели и успокоились, дескать, там комитеты разные есть, пусть и работают, а наше дело – сторона. Обывателю больше ничего не нужно. Обыватель зевает, крестит рот и идет «почивать».

12 апреля 1917 года Княжна императорской крови Надежда Петровна  в церкви Святой Нины (Харакс, Крым)  обвенчалась с  Князем  Николаем Владимировичем Орловым.

12 апреля 1918 года император с императрицей и одна из дочерей выехали из Тобольска, остальные трое дочерей и царевич Алексей остались в городе.
12 апреля 1918г. - в Риге ландраты Эстонии, Литвы и Латвии провозгласили создание Балтийского герцогства под протекторатом Германии.
12 апреля 1918 г. в г. Верном и окружающих его казачьих станицах начался белоказачий мятеж.
12 апреля 1918 года Коренно-Курская икона Божией Матери  была украдена из собора Знаменского монастыря. (позже была найдена и возвращена)
12 апреля 1918 года 1-й Польский корпус в составе Российской армии под давлением германских войск был вынужден сложить оружие.
12 апреля 1918 года Антон Иванович Деникин был назначен командующим добровольческой армии.

12 апреля 1919г. - рабочие депо «Москва-Сортировочная» в выходной день бесплатно отремонтировали три паровоза. Этот почин был широко подхвачен большевистской пропагандой, так в словаре появилось новое слово «субботник» - безвозмездный труд.

elektronik:
13 апреля 1917 г. многочисленным гарнизонным частям Винницы было
приказано явиться вместе с оружием на плац 73-го Крымского пехотного полка. В мирное время казармы рядом с плацем занимал пехотный полк, но сейчас они служили в качестве госпиталя и здесь же размещался личный состав 15-го резервного полка. На этом митинге, человек, по фамилии Семенов, бывший член II Государственной Думы обратился к солдатам с речью. Он приветствовал собравшиеся войска от имени Совета рабочих и солдатских депутатов. Его речь была типичной для того времени, в ней он упомянул, впрочем, по непонятным причинам, и Наполеона, который пришел в Россию, чтобы дать ей "землю и свободу".

13 апреля 1918 года Шавельский Георгий Иванович был настоятелем домовой церкви Александра Невского при бывшем Управлении протопресвитера военного и морского духовенства в Петрограде.

13 апреля 1918г. создана первая регулярная часть Красной Армии РСФСР – это Латышская стрелковая советская дивизия.
13 апреля 1918 г. при штурме Екатеринодара был убит Лавр Гео́ргиевич Корни́лов
Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего Лавра и сотвори ему Вечную память.

13 апреля 1918г. ликвидация антисоветского заговора полковников Григорьева и Голубинского.

13 апреля 1918 года император, императрица, великая княжна Мария Николаевна с приближенными выехали на Урал

13 апреля 1918 года был официально установлен государственный флаг Советской России.
13 апреля 1918 года на заседании СНК был подписан «Декрет о невыдаче наградных к пасхе» . Не выдача наградных к пасхе мотивировалась достаточно высокими нормами ставок оплаты труда, при которых не было надобности ни в каких дополнительных вознаграждениях.
13 апреля 1918 года в Ростове-на-Дону, избрали Подтелкова председателем Совета Народных Комиссаров Донской республики.
13 апреля 1919 г.— вступление в Ижевск частей армии А. В. Колчака.
13 апреля 1919 г. Верховный правитель России адмирал А.В. Колчак,атаман Дутов, члены правительства и представители союзников присутствовали в городе Оренбурге на панихиде по генералу Л.Г. Корнилову

elektronik:
14 апреля 1912 года «Титаник» столкнулся с айсбергом.



14 апреля 1917г. Временное правительство издало указ, освобождающий всех членов священных синодов и о вызове новых членов.
14 апреля 1917 года Временное правительство издало специальное постановление о создании народной милиции на выборных началах по принципу: «от солдат столько же, сколько и от рабочих, а от рабочих столько же, сколько от местных жителей».

14 апреля 1918 г. турецкие войска заняли Ардаган, Карс и Батум.
14 апреля 1918 года немецкие войска провели парад и передали город Хельсинки представителям финского Сената.
14 апреля 1918 г. Вольский уездный исполнительный комитет Совета народных комиссаров (Вольский Совнарком) направил в адрес командующего и комиссара Балтийского флота телеграмму, в которой говорилось: «14 апреля моряки военного флота, собравшиеся в городе Вольске в количестве 60 человек, организовали речную флотилию для интенсивной защиты Советской власти и поддержки революционного порядка на Волге».
14 апреля 1918 —Михаил Алексеевич Фетисов (Станичник генерала Бакланова, внук его адъютанта.) Во главе отряда взял Новочеркасск.
14 апреля 1918г. В Самаре Ярослав Гашек опубликовал воззвание к чехословацким солдатам.
14 апреля 1918 года в Ростове-на-Дону закончился проходящий с 9 апреля I съезд Советов рабочих и казачьих депутатов Донской советской республики.

14 апреля 1919 г. в промышленном центре Западной Украины Дрогобыче рабочие в результате восстания образовали вместе с воинским гарнизоном первый в Галиции Совет рабочих и солдатских депутатов.
14 апреля 1919 г. Черноморский конный дивизион который был сформирован в Добровольческой армии 1 сентября 1918, был расформирован и обращен на пополнение 2-го Екатеринодарского полка Кубанского казачьего войска. Командир — полк. Грязнов (13 января — 14 апреля 1919).
14 апреля 1919г. Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк — Участвовал в конной атаке близ ст. Владиславовка.

14 апреля 1924 года Нестор Махно пытался совершить  самоубийство и был переведён под надзор полиции в город Данциг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии