Белая гвардия > История Белого движения
События в Белом движении.
Костоусов-Колчак:
Уважаемые коллеги. Вчера ни как не мог войти на сайт по техническим причинам и посему события за 2 дня: 30 и 31 марта:
30 марта:
1881- Родился Константи́н Вячесла́вович Са́харов (18 марта (30 марта) 1881, Оренбург — 23 февраля 1941, Берлин, Германия) — генерал-лейтенант (1919). Видный деятель белого движения в Сибири.
1918- Занятие Полтавы немцами
1919-Председателем ВЦИК назначен М.И. КАЛИНИН
1920- Занятие Владикавказа и Петровска Красной Армией
31 марта:
1920- Мирное предложение со стороны Литвы
1923 – Умер Михаи́л Фё́дорович Квеци́нский (3 января 1866, Московская губерния — 31 марта 1923, Лиллехаммер) — военачальник русской императорской армии, генерал-лейтенант Генштаба. Участник Белого движения на Севере.
elektronik:
УБИТЫ В БОЮ 31 МАРТА 1918 Г.
ГРЕКОВА В. (инициалы неизвестны) – сестра милосердия.
ДРОНОВ Андрей Иванович – есаул Донского Войска.
РЫКОВСКИЙ Яков Федорович – подъесаул Лейб-гвардии Казачьего полка. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.
31 марта 1918 года в Ростове-на-Дону большевики допрашивали педагога Богаевского Митрофана Петровича в штабе Военно-революционного комитета. Допрос производил председатель этого комитета Потелков, и заключался он в издевательствах, плевках и угрозах.
31 марта 1918 года, после того, как областной съезд Советов в Ростове 28 марта принял постановление «О национализации казачьих земель» в разных местах на Дону начались восстания отдельных станиц против болышевиков.
31 марта 1919г. красные заняли Бердянск.
31 марта 1920 г. епископ Вениамин ФЕДЧЕНКОВ) назначен управляющим военным и морским духовенством ВСЮР.
Епископ Вениамин стал первым более чем за 200 лет и единственным за время Гражданской войны архиереем, официально возглавившим русское воинское духовенство.
Для Церкви и белые, и красные, если только они верующие, одинаково приемлемые, а следовательно, я, работая с белыми, не ухожу от народа.
— Проповедь епископа Вениамина с крыльца Александро-Невского храма, Севастополь, 1920 год.
Костоусов-Колчак:
Правильно я понял, что изменился интерфейс сайта. Раньше форум и последние соообщения на нём появлялся на первой странице, а сейчас это надо искать по сайту. Не очень-то удобно.
А теперь о немногих событиях дня сегодняшнего: 1 апреля. Всех с днём СМЕХА
1918 – ВЦИК принял постановление о том, чтобы царскую семью отправить в Москву из Тобольска на публичный суд
elektronik:
1 апреля 1917 г. Алексеев Михаил Васильевич являлся Верховнымй главнокомандующим.
1 апреля 1918 года Ненюков Дмитрий Всеволодович назначен начальником Одесского центра Добровольческой армии.
1 апреля 1918 года, около 4 часов дня, председатель ростовской Чрезвычайной следственной комиссии Берушь-Рожанский вместе с начальником ростовской Красной гвардии Яковом Антоновым прибыли в тюрьму и потребовали выдачи педагога Богаевского Митрофана Петровича якобы для допроса в Военно-революционном трибунале. Богаевский был посажен в автомобиль и отвезен названными лицами не в трибунал, а за город, к Балабановской роще, где Антонов предложил ему встать и следовать за ними. Дорогою Антонов обернулся и выстрелил в упор в Богаевского, который свалился. Спустя несколько минут Антонов по указанию Рожанского вновь подошел к Богаевскому и произвел в него второй выстрел.
Вечная память и вечный покой.
1 апреля 1919 г Одесский кадетский корпус был включен в состав ВСЮР.
1 апреля 1920 года десант Партизанского генерала Алексеева пехотного полка пересекает Азовское море и сходит на берег у деревни Кирилловка. Пройдя с боями около 60 верст по тылам красных, Алексеевцы занимают Геническ. Для ликвидации десанта противник бросает в бой части 24-ой стрелковой дивизии и Мелитопольского гарнизона. В своих воспоминаниях очевидец боя за Геническ мичман Н.З. Кадесников пишет: «Лавой двигается кавалерия красных, врываясь в город со всех сторон, черной тучей идет пехота, и не задерживают их тяжелые снаряды наших судов… Маленькая горсточка добровольцев стойко боролась, истекая кровью, с целой тучей красных».
Юрий:
--- Цитата: Костоусов-Колчак от 01.04.2011 • 08:44 ---Правильно я понял, что изменился интерфейс сайта. Раньше форум и последние соообщения на нём появлялся на первой странице, а сейчас это надо искать по сайту. Не очень-то удобно.
--- Конец цитаты ---
Будем считать это временным неудобством. Пока, после переезда на новый сервер, идет настройки и оптимизация сайта.
На данный момент таблица с последними 15-ю сообщениями доступна на главной странице форума - внизу, под списком разделов.
Есть такой момент: блок вывода сообщений с форума на главную сайта слишком ресурсоемкий, далает большое количество запросов к БД MySQL, отсюда возникает пиковая нагрузка на сервер и перманентное превышение лимитов оперативной памяти.
Навигация
Перейти к полной версии