Белая гвардия > История Белого движения

События в Белом движении.

<< < (39/143) > >>

Костоусов-Колчак:
День сегодняшний в истории: 27 марта-

1917-В.И.Ленин покинул Цюрих с группой товарищей и выехал на Родину

  1918- Встреча и объединение Корниловской добровольческой армии и кубанского отряда Покровского

 1918 – В Тобольск из Омска прибыл отряд Красной гвардии, чтобы увести царскую семью в Омск, но сделать это им не удалось

  1920- Оставление добровольцами Новороссийска

  1920- Занятие Новороссийска Красной Армией

1928- Расстрелян Михаи́л Константи́нович Арте́мьев (? ноября 1888, Бетюнский наслег, Ботурусский улус, Якутская область — 27 марта 1928, Якутск) — сначала сторонник большевистской власти, потом белопартизан в Якутии.

elektronik:

27 марта 1920 г.- В этот  день, ингуши вырезали свыше 35 тысяч безоружных казаков, в основном женщин и детей. Из своих станиц в этот день было выселено 70 тысяч казаков.
27 марта в православных храмах и церквях Ставропольского края и республик Северного Кавказа будут отслужены панихиды по убиенным и погибшим казакам.

27 марта  День поминовения Терского казачества

27 марта 1919 года на заседании Совета министров Крымского края было решено “образовать егерскую бригаду немцев - колонистов”, которая создавалась “для защиты края” самим же правительством. Отмечалось, что “личный состав бригады формируется исключительно из лиц немецкого происхождения, как русских граждан так и иностранцев”, а “офицерский состав пополняется командованием егерской бригады” также по согласованию с Крымским краевым правительством. “Командующий бригадой назначается командованием Добрармии”, но, опять таки, “по соглашению с Крымским Краевым правительством”. Указывалось, что “Крымское Краевое правительство обязуется выплачивать чинам бригады в дополнение к жалованию и боевым суточным, положенным от Добрармии, добавочные суточные.

27 марта 1919 г.  советские войска отбили город Мензелинск.

27 марта 1918г. в районе станицы Рязанской (аул Шенджий) Кубанская армия вошла составной частью (3000 бойцов) в Добровольческую армию (2700 чел., из которых 700 — раненых), и по обоюдному согласию общее командование этими силами было возложено на генерала Корнилова.

27 марта 1918 года пароход «Эвелина» доставил в Баку офицеров и рядовых Татарского (азербайджанского) конного полка, так называемой Дикой дивизии во главе с генералом Ханом Талышинским.

27 марта 1919 г. За рейд на Мариуполь замедливший наступление белых на Москву, комбриг Махно, по некоторым сведениям, был награжден орденом Красного Знамени за номером 4.

27 марта 1920 г. все железнодорожные части были сведены в Железнодорожный батальон из пяти рот (командир - генерал-майор И.И. Каликс)

Костоусов-Колчак:
О событиях в дне сегодняшнем, 28 марта:

1918- «Ледяной поход» добровольцев. Бои под ст. Ново-Дмитриевской (на Кубани)

1954 – Умер Георгий Дмитриевич Каргальсков (1883 — 1954) — один из известных казачьих офицеров Донской армии, генерал-майор (1919), Георгиевский кавалер.

elektronik:
28 марта 1882 года родился Иван Ильин, русский философ.

Родина – это Дар Святого Духа.
Национальная духовная культура,
как бы гимн, всенародно пропетый Богу в истории.Иван Ильин

Русский христианский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти. За свою жизнь Иван Александрович Ильин написал более 50 книг и свыше тысячи статей на русском, немецком, французском и английском языках. Он разработал свое учение, продолжив традиции русской духовной философии. Анализируя современное общество и человека, Ильин считал, что их основной порок состоит в “расколотости”, в противопоставлении разума – сердцу, рассуждения – чувству. Долгое время имя философа было популярно только в среде русской эмиграции. Лишь в 90-х годах Россия познакомилась с творчеством Ильина, а в 2005 году его прах привезли из Швейцарии на родину. Ныне он покоится в некрополе Донского монастыря.

Костоусов-Колчак:
29 марта в истории гражданской войны были следующие события:

1917 – В Петрограде состоялась I конференция Советов

1919- Ультиматум генерала Деникина крымскому правительству. Очищение Очакова добровольческой бригадой генерала Тимоновского

1920- Упразднение Южно-Русского правительства и образование при Деникине «делового учреждения» под председательством М.В.Бернацкого

 1920-Приказ об управлении юга России генерала Врангеля. 1) Вся власть принадлежит Врангелю, 2) запрет на реквизиции у населения, 3) введение 3-х постных дня в неделю 4) вывоз зерна и хлеба за пределы Крыма запрещено

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии