Белая гвардия > История Белого движения
События в Белом движении.
Костоусов-Колчак:
О дне сегодняшнем, 24 марта:
1917- Вел. кн. Николай Александрович подал в отставку с поста главнокомандующего армией по требованию главы Временного правительства кн. Львова
1918- Бой добровольцев с советскими частями у ст. Калужской ( на Сев.Кавказе)
1918- Избрание ростовским Ревкомом Совнаркома Донской республики
1918- Немецкие войска обстреляли из пушек Париж
1919- Очищение Поневежа латышской Красной Армией
elektronik:
--- Цитата: Юрий от 22.03.2011 • 17:29 ---На нашем сайте сегодня опубликована очередная, 7-я глава "Период «эшелонной войны»" из книги г-на Костоусова А. А. "Гражданская война в России 1917 - 1918 г.г."
Прочесть можно здесь:
http://ruguard.ru/books/read/eshelonnie_vojny.html
--- Конец цитаты ---
Большое спасибо Вам господин Костоусов А.А. за Ваш полезный труд.
24 марта 1919 года прапорщик Стрекопытов, полковник Степин и капитан Михайлов возглавили восстание против красных в Гомеле и удерживали город на протяжении пяти дней, а затем с боями присоединились к Северо-Западной армии Н.Н.Юденича.
24 марта 1919 г. На имя Председателя Особого Совещания при Главнокомандующем вооруженными силами Юга России генерал-лейтенант А.И. Деникин направил письмо, с изложением взгляда на разрешение земельного вопроса в России.
24 марта 1920 г. Легкий бронепоезд «Вперед за Родину» принял последний бой на станции Гойтх.
24 марта 1920 г. помощник главнокомандующего ВСЮР был назначен Шатилов Павел Николаевич.
Костоусов-Колчак:
Рад стараться на благо всех тех, кто интересуется данной темой. А пока события дня сегодняшнего, 25 марта:
1919- Занятие Красной Армией Мариуполя
1920- Расстрел генералом Слащёвым 14 рабочих в Крыму
И маленькая моя радость, у меня начались для моих учеников небольшие весенние каникулы, хотя я и буду ходить на работу в школу. Всего-то нужно за неделю подготовить ряд отчётов об учёбе за прошедшую четверть
Костоусов-Колчак:
Вот и новый день, 26 марта:
1918- Занятие Одессы советскими частями
1918-Договор чехословацких военнопленных и Советского правительства о переброски их по Транссибирской магистрали на Восток и в Европу для борьбы со странами Тройственного союза на стороне Антанты (30 тыс. человек)
elektronik:
26 марта 1917 года последний наказный атаман Кубанского каз. Войска, генерал от инфантерии Михаил Павлович Бабич был зверски убит революционными солдатами полка шедшими с Кавказского фронта.
Вечная ему память, Вечный покой.
26 марта 1918г. 3-тысячный отряд Кубанской Рады генерала В. Л. Покровского присоединился к Добровольческой армии.
26 марта 1918 г. Герасимов Анатолий Георгиевич назначен командующим Донской военной флотилией.
26 марта 1919 г. Образован 1-й Сводный Сибирский корпус.
26 марта 1919 г. 3-я Иркутская Сибирская стрелковая дивизия вошла в 4-й Сибирский армейский корпус.
26 марта 1920 г. Реввоенсовет отмечал, что «Западный фронт является в настоящее время важнейшим фронтом Республики».
Навигация
Перейти к полной версии