Автор Тема: Книга учета лиц сост.на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины  (Прочитано 5218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь УстиновTopic starter

  • Полковник генштаба
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: ШоЭ 2011
  • Сообщений: 554
  • Спасибо: 195
Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Том 1. / Предисл. Я. Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. – 20, 481 стр.



Формат: 60×84/16
Оформление: Твердый переплет

Описание:
Это уникальное издание вплоть до 2009 года имело гриф «сов. секретно». В нем содержится подробнейшая информация о 21 тысяче (4766 в 1-м томе) «бывших белых офицеров и чиновников, и проживавших на территории, оккупированной белыми», по состоянию на конец 1920-х годов. Приведены следующие сведения: ФИО, год и место рождения, чины в царской и белой армии, даты и организации приема и снятия с особого учета, последнее место службы и жительства. Данные книги тщательно собирались органами ЧК-ОГПУ начиная с 1918 года. Фактически, в книгу помещены сведения о большинстве образованных и интеллигентных людей, являвшихся в тот момент жителями УССР. Значительная часть этих людей вскоре была репрессирована и физически уничтожена.
Книга может быть интересна далеко не только историкам, но и каждому человеку, интересующемуся своей родословной и стремящемуся узнать правду о своих предках.






  В 1-м томе содержатся данные на офицеров, фамилии которых начинаются на буквы от "А" до "Г" включительно.

  В марте с.г. выходит 2-й том "Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины". (И.У.)
« Последнее редактирование: 22.03.2012 • 00:13 от Игорь Устинов »
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ