Белая гвардия > Художественные кинофильмы
Господа офицеры Спасти Императора
White cross:
http://www.youtube.com/watch?v=lSL9r8xdHcw
Один из лучших фильмов о Гражданской войне. Всем красным рекомендуется к просмотру.
В. Ц. О.:
Отвратительный фильм. Не хочу даже писать о нем много.
При всем его абсолютной недостоверности, есть еще характерный эпизод, где полковник (белогврдейский конечно) на фуражке носит унтерофицерскую кокарду!
Если бы это фильм был снят в США, я бы понял... Но он российский.
Как сказал Ф.Ф. Преображенский: "... в печку его, Зина..."
И еще есть "шедевр" в этом духе: "Слуга государев..." Его туда же.
Игорь Устинов:
--- Цитата: В. Ц. О. от 18.02.2012 • 18:46 ---Отвратительный фильм. Не хочу даже писать о нем много.
При всем его абсолютной недостоверности, есть еще характерный эпизод, где полковник (белогврдейский конечно) на фуражке носит унтерофицерскую кокарду!
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. РаасеЙаанский "вестерн", не хватает только ковбоев, индейцев и коров.
"Слуга государев" смотрел недели три назад, а вспомнить о чем там речь, и не могу толком. Такие вот шедевры, сплошным потоком.
White cross:
Но лучше это, чем красная пропаганда. Историческая точность важна, но это не главное. Боюсь, что от оккупационной власти её требовать глупо. Зато этот фильм очень силён идеологически. Поверьте мне на слово, большинству абсолютно всё равно какая там кокарда у Белого офицера, а вот идея фильма правильна. Нынешнему обществу как раз по душе такие вестерны, а не интеллектуальное кино. Это образ мысли нашей молодёжи, другой у нас пока нет, и это факт. Наша задача перетянуть поколение пепси на свою сторону, а для этого нужны как раз именно такие фильмы.
Дмитрий:
--- Цитата: Игорь Устинов от 18.02.2012 • 18:53 ---
--- Цитата: В. Ц. О. от 18.02.2012 • 18:46 ---Отвратительный фильм. Не хочу даже писать о нем много.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. РаасеЙаанский "вестерн", не хватает только ковбоев, индейцев и коров.
"Слуга государев" смотрел недели три назад, а вспомнить о чем там речь, и не могу толком. Такие вот шедевры, сплошным потоком.
--- Конец цитаты ---
"Слуга государев" это случайно не про время Петра I?
Навигация
Перейти к полной версии