В кругу единомышленников > С праздником Вас, Господа!

С Днем Святого Валентина!

<< < (3/4) > >>

Дмитрий:

--- Цитата: White cross от 15.02.2012 • 09:05 ---Ну, а на счёт 23 февраля не знаю. У нас в администрации есть люди, которым близки по духу нотки "примирения", поэтому не удивлюсь, что поздравления с этим днём у нас появятся.

--- Конец цитаты ---
К примирению вообще много-кто призывает. Но разве можно примерятся с подобной сволочью - www.newsland.ru/news/detail/id/764021/

White cross:
Да, соглашусь. В этом-то и весь ужас. Это называется социал-демократия. Но голос людей, которые кричат об этом очень слаб. Увеличивается количество атеистов, религиозные ценности никому становятся не нужны. Европа клонится к закату, если ситуацию не переломить, то лет через 200-300 она превратится в колонию Азии. Как говорил Бисмарк: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Европейцы об этом забыли. Они надеются на США, но их экономика держится на мировом обмане и фарсе, они живут в долг. Эта опора может рухнуть в любой момент. Так, что будущее мира в целом безрадостное. Спасти его может только клерикализация и возврат к традиционым ценностям. Вопрос стоит прямо: или возврат к традиции или медленная смерть. Это видно на примере нынешней Европы.


Да, вижу статью:) Вот с такой нечестью и боролись Колчак и Франко, а мы с Вами их ученики.

White cross:
День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака

Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских». До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви.

Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника.





Церковный праздник

Днём церковного почитания святых является 25 июня по старому стилю (8 июля по новому стилю, при правильном подсчёте дат XIII века — 2 июля). Указание летописей на то, что кончина святого князя Петра (Давыда) и княгини Февронии (Евфросинии) и их погребение выпали на Светлую Седмицу (апрель) 1228 года, вызывает вопрос несоответствия времени смерти и даты церковного почитания. Церковная богослужебная практика знает два случая поминовения святых — в день их кончины и в день перенесения их святых мощей.

В связи с этим исследователи высказывают предположение, что с датой 25 июня (8 июля) связано перенесение мощей святых князя и княгини из обветшавшего Борисоглебского кафедрального собора в новопостроенный собор Рождества Богородицы, уже существовавший в XV веке (обновлённый в XVI веке) на Воеводской горе, где мощи хранились до советского времени. Собор был снесён в конце 1930-х годов.


В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше — о семейном согласии. День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.


Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и в 2008 году праздник получил официальный государственный статус. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии.

Празднование дня Петра и Февронии часто противопоставляют празднованию западного по происхождению дня святого Валентина.

Abigal:
Мы такие грамотные...
Такие правильные...
Это, конечно, хорошо!

Но есть и такие темы, в которых вопрос истории занимает далеко не первое место. Вы, конечно, можете со мною не согласиться...
Уважаемый White cross только что привел дату - 8 июля и даже опубликовал историю нашего - родного - праздника: "День семьи, любви и верности". Чем плоха эта дата? Ничем! Очень хорошая дата! Мне нравится :)

Но вот вопрос: почему же из столь грамотных и правильных единомышленников никто не упоминал об этом дне раньше? Или все равно? Или, может быть, потому, что 14 Февраля не столь страшный день, как кажется на первый взгляд? Лично мне и 14 Февраля и 8 Июля поздравлять друзей и любимых мною людей одинаково хорошо. Это те самые дни, когда можно еще раз (и уже в какой!) сказать "Люблю!" И это далеко не пустые слова... Это просто очередной повод поздравить друг другу и сделать что - нибудь хорошее.

Но, опять же, здесь встает и вопрос пропаганды! Почему мы все, а особенно и наша молодежь, знают только дату 14 Февраля? Почему же, Вашими словами, из этого чужебесия, у нас в стране, получился такой ЭКШН! Почему не 8 июля? Неужели это самое элементарное неуважение к своей же истории?

Хорошо знать все памятные даты, только сомневаюсь что наши (именно наши) кому - то известны в полной мере...

White cross:
Я праздную обе даты. И кстати, уважаемая госпожа Abigal, я против 14 февраля не протестовал с самого начала. 14 февраля я праздновал первый раз в 2000 г. По сути в 9 лет! А про 8 июля первый раз услышал в 2008 г., только лишь. Так, что сами понимаете. У меня с 14 февраля очень тёплые воспоминания. В 15 лет я влюбился в этот день в 2005 г. Я не могу так со своим прошлым. Русским националистом я по сути стал только в прошлом году, а до этого успел побыть разным интернационалистом, даже стыдно сейчас вспоминать о своих заблуждениях, в том числе и на счёт 14 февраля. Интернета у нас не было до 2009 г. и меня воспитывал телевизор, отсюда и заблуждения. Был оболванен сурковской и американской пропагандой. А как интернет появился излечился. Сейчас я уже не люблю 14 февраля, но со своим прошлым ничего не поделаешь. Уж, очень много воспоминаний связано с активным празднованием этого дня в прошлом. Так, что сами видите всё. Хотя политически я присоединяюсь к Господину В.Ц.О., Дмитрию, Устинову. Мы должны бороться с западным влиянием и быть Белыми до конца.

Праздник 8 июля не плохо раскручивается. В этот день всегда показывают концерт, есть специальный символ этого дня - ромашка. Помню я, даже на этом форуме благодарил власти за то, что об этом дне вспомнили и каждый раз активно празднуют. По Первому каналу концерт завсегда, причём со всеми попсовыми звёздами эстрады, рассказывают в новостях историю праздникаю Как раз таки с этим днём пропаганда поставлена очень хорошо. Это не Русский марш о котором все замалчивают и о котором я узнал только с появлением интернета. О дне Петра и Февроньи телевидение говорит регулярно. Мне, даже кажется, что сейчас его лучше раскручивают, чем сам день Валентина. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии