Российская императорская армия > История Российской императорской армии
Ополченцы первой мировой войны 1914 год.
Adalbert:
Вопрос к специалистам.
Некая ополченская дружина периодически упоминается в составе отряда генерал-майора В.В. Мальма (из состава 68-й пехотной дивизии), в начале сентября 1914 года погибшего в районе г. Тильзит Восточной Пруссии (ныне Советск Калининградской области). Нет ли конкретных сведений о номере, названии и судьбе этой дружины? Мне лично представляется сомнительным сам факт привлечения ополченской дружины к боевым действиям на вражеской территории в самом начале войны, когда рядом стояли второочередные полки той же дивизии, в боях не участвовавшие. Вопрос для понимания происшедшего с отрядом серьёзный, поскольку по расчётам дружина должна была составить примерно пятую часть отряда. Заранее благодарен.
elektronik:
--- Цитата: Adalbert от 15.09.2011 • 11:48 ---Вопрос к специалистам.
Некая ополченская дружина периодически упоминается в составе отряда генерал-майора В.В. Мальма (из состава 68-й пехотной дивизии), в начале сентября 1914 года погибшего в районе г. Тильзит Восточной Пруссии (ныне Советск Калининградской области). Нет ли конкретных сведений о номере, названии и судьбе этой дружины? Мне лично представляется сомнительным сам факт привлечения ополченской дружины к боевым действиям на вражеской территории в самом начале войны, когда рядом стояли второочередные полки той же дивизии, в боях не участвовавшие. Вопрос для понимания происшедшего с отрядом серьёзный, поскольку по расчётам дружина должна была составить примерно пятую часть отряда. Заранее благодарен.
--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что можно что либо узнать про это ополчение, сколько читал везде проходит как дружина ополчения. Если не ошибаюсь с Ваших источников=17 сентября (т.е. сегодня) в городе Советске состоятся мероприятия памяти боёв за Тильзит 12-13 сентября (нового стиля) 1914 года. исочник http://starec-grigoriy.livejournal.com/= Значит должна же быть там какая нибудь информация.
Adalbert:
Ну, я, собственно, в процессе подготовки сообщения к этому мероприятию и просил помощи с информацией по дружине. Ничего, будем искать! )))
elektronik:
--- Цитата: Adalbert от 18.09.2011 • 09:36 ---Ну, я, собственно, в процессе подготовки сообщения к этому мероприятию и просил помощи с информацией по дружине. Ничего, будем искать! )))
--- Конец цитаты ---
Конечно я так и подумал и очень сожалею, что ничем не смогли Вам помочь. Остается только Вам пожелать терпения, удачи и конечно здоровья в Вашем деле. Спаси и сохрани Вас и Ваших близких Господь. Спасибо Вам. Хотелось бы видеть информацию Вашу на нашем сайте. Уверен у Вас много чего есть интересного.
Adalbert:
Сегодня К. Пахалюк, работавший по этой теме в РГВИА, сообщил, что речь идёт об одной роте 537-й дружины, согласно Вашему списку - Могилёвской.
Навигация
Перейти к полной версии